82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞치마 이쁜거 어디서 보셨어요?

나도 패션 조회수 : 2,548
원래 앞치마 좋아해서 집에서 자주 하고 있어요.
밥하고 설거지 할때 물론 하고 청소할때 또 다른거 바꿔입고(청소용 있음. 부엌용 쓰다 낡아 바꾼거) 여름에 옷차림 거시기 할때 이쁘게 입고 있고. 나 집안일 좀 한다 싶을때 꼭 챙겨입어요.
제가 키가 커서.... 뭐 키가 얼마나 크다고 앞치마 고르는데 키 이야기 하냐 나무라지 마시고...173이라 길게 나온게 좋네요.
지금 쓰는건 미국 브랜드 딱 마음에 들어서 세일할때 5장이나 사왔는데 다 썼어요.
길어야 하고 주머니 하나쯤은 있어야하고 면이어서 빨래 가능해야하고 그래서 레이스디자인은 피하고 싶고 너무 비싸지는 않은...
헥헥.... 조건이 너무 많죠...
그런 앞치마 보신분들 좀 두루 알려주세요.
맘에 드는거 세네개 사놓으면 맘이 뿌듯할 듯해요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '19.10.4 9:30 PM (120.142.xxx.209)

샘플로 만드세요 예쁜 천 사다가
    동대문에 천 많으니...
    남는건 에코백 만들어도 되고요

• 2. %%
    '19.10.4 9:34 PM (117.111.xxx.253)

강남 교보문고 지하에 보면 문구팔고 ..옆에 코너 하나에 이쁜주방용품 파는곳에 앞치마 이쁘던데요~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.4 9:35 PM (175.223.xxx.238)

동백이에서 공효진이 하는 앞치마 넘 이뻐서 저도 찾아봤거든요 https://coupa.ng/bjhtSL 진짜 하고나오는 아이템마다 되게 이쁨

• 4. ^^
    '19.10.4 9:37 PM (80.187.xxx.9)

이케아 앞치마 길고 편하고 저렴해서 잘끄고 있어요.

• 5. 와.
    '19.10.4 9:39 PM (49.167.xxx.126)

부럽네요. 173 이라니.
    시중에서 파는건 맞는게 없겠네요.

저는 홈패션 하는 곳에서
    특별한 날 입을 긴 앞치마 맞추었는데
    너무 예뻐서 그냥 걸어 놓고 있어요.ㅎㅎ

원글님이 원하는 그런 앞치마예요.
    아마 한 장에 20,000원 정도였던 것으로 기억해요.
    맞춤도 알아 보세요.

• 6. 저는
    '19.10.4 9:39 PM (180.67.xxx.24)

미국브랜드 그 앞치마가 궁금해요.
    저도 딱 님과같은 이유로 앞치마 좋아행ᆢ

• 7. 저도
    '19.10.4 9:48 PM (112.169.xxx.189)

키커서
    예쁜거보단 걍 실용적이고
    뭔가 전문가스러운?
    세로스트라이프 앞치마 써요 ㅋ
    아시죠 뭔지?ㅋㅋ

• 8. 원글
    '19.10.4 9:49 PM (211.227.xxx.172)

저도 제가 쫌만 손재주가 있으면 만들어 볼텐데 엄두가 안나네요.
    ㅇㅇ 님이 알려주신건 얼른 가보니 넘 이쁜데 쫌 비싼듯 하고.. 딱 요런 디자인으로 만들어보고 싶네요.
    그 미국브랜드 앞치마는 미국방문했을때 홈굿에서 산건데. April cornell이란 브랜드네요. 아마존에서 찾으면 찾을거 같긴한데 다른 디자인 찾아보려구요

• 9. 키크시면
    '19.10.4 9:57 PM (175.123.xxx.115)

윌리엄소노마요. 한국으로 직배송해줍니다.

특이한게 있어요~ㅋ

• 10.
    '19.10.4 10:08 PM (120.142.xxx.209)

겨울이면 몰라 그와는 더워서 절대 못하는데 천상 여자시네요

• 11. 아...
    '19.10.4 10:36 PM (221.147.xxx.49) - 삭제된댓글

얼마전에 작은 사회적기업에 갔었는데
    거기 앞치마가 생각나네요.
    일때문에 갔다가 앞치마에 관심 없는 저도 샀거든요.
    아주 긴 원피스형 앞치마로 있었는데...

https://smartstore.naver.com/kkomkkomnara/products/3780173647

이거보다 더 원피스 같은 것도 있었어요.

• 12. 꼼꼼
    '19.10.4 10:41 PM (221.147.xxx.49) - 삭제된댓글

일때문에 갔다가 앞치마에 관심 없는 저도 샀거든요.
    짧은 것도 있고 아주 긴 원피스형 앞치마도 있었는데...

http://smartstore.naver.com/kkomkkomnara/products/3780173647

이런것도 있었고요.
    앞에만 보면 정말 원피스 같은 것도 있었어요.
    아직 그분들이 온라인쇼핑몰을 제대로 꾸려놓지 못했지만
    정말 예뻤어서 원글님께 그냥 소개나 한번 해드립니다.
    주문 제작도 한다고 하셨었어요.

• 13. 꼼꼼
    '19.10.4 10:45 PM (221.147.xxx.49)

일때문에 갔다가 너무 예뻐서 앞치마에 관심 없는 저도 샀거든요.
    짧은 것도 있고 아주 긴 원피스형 앞치마도 있었는데...

http://smartstore.naver.com/kkomkkomnara/products/3780173647

이런것도 있었고요.
    정말 뒤에만 살짝 터있지 원피스 같은 것도 있었어요.
    주머니는 대부분 붙어있고, 면이고..
    아직 그분들이 온라인쇼핑몰을 제대로 꾸려놓지 못했지만
    정말 예뻤어서 원글님께 그냥 소개나 한번 해드립니다.
    주문 제작도 한다고 하셨었어요.

• 14. 88
    '19.10.4 10:58 PM (211.245.xxx.87)

동대문종합시장 지하에 청진으로 만든 앞치마 파는 집 있더라구요.
    가격대는 잘 모르겠지만 디자인은 멋스러워요.

• 15. 원글
    '19.10.4 11:12 PM (211.227.xxx.172)

와 이쁜거 많네요. 신나게 검색해보고 있어요.
    알려주신 곳들 꼼꼼히 둘러보겠습니다~
    앞치마 관심 많은 분들 있어 좋네요.

• 16.
    '19.10.5 12:58 AM (211.178.xxx.192)

이마트에서 세일할 때 여기 것 두 장 샀어요.
    린넨이었고 색깔이 아주 예뻐요.
    디자인도 맘에 들고.

제가 산 게 이건 아닌데
    네ㅇ버 검색하니까 그 브랜드 블로그가 나와서 링크해 봐요~
    원글님 보기에 이것도 예쁜지 궁금해요 ㅎ
    https://blog.naver.com/iacacia1/220852951341

• 17. 키큰여자
    '19.10.5 9:37 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

앞치마 추천드려요~
    원글님 분위기를 몰라서 조심스럽습니다만
    '예자목'이라는 온라인숍은 길이와 품이 조절가능해요~
    저도 170이라 길이 길게 주문합니다
    아니시면 카페스타일 리넨앞치마는 제가 넘 좋아하는건데요
    전주에 개인매장에서 구입한건데
    원피스못지않게 이뻐요, 길이까지도요
    집에있을땐 일부러 매일 착용합니다 ~^^
    필요하시면 댓글주세요
    추천드리고싶네요

• 18. 원글
    '19.10.5 10:53 AM (211.227.xxx.172)

오..
    전님이 알려주신 곳은 젊은 취향이네요. 맘에 들어요. 여기거 하나 찜이요.
    허리에서 묶는 반쪽 짜리 체크무늬도 예쁜데 집에서 일하기엔 별 도움이 안 되겠죠? 설거지할때 엄청 튀는지라..ㅎㅎ
    키큰 여자님 알려주신 사이트에 심플 스타일이 좋아요.
    전주면 오프라인 매장이죠? 가깝진 않은 곳이지만 알려주시면 적어두었다가 한옥마을 갈때 찾아보겠습니다.
    요즘 린넨스타일 멋스럽고 좋아요!!

한 5개쯤 사재기 할 듯해요.
    담주 생일인데 생일 선물로 퉁치자 해야겠네요.~~

• 19. 키큰여자
    '19.12.5 5:00 PM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

아...
    제가 너무 늦게 읽었나봐요 ㅜ
    혹시 아직 전주오시기 전이시면 신시가지 도청근처에
    '코튼갤러리'라고 있어요
    상호같은 점포가 몇 있지만 판매하는제품이 다르니 반드시 도청근처로 가시길...(063-278-1191)
    사장님이 친절하시지는 않...^^;;
    하지만 앞치마는 엄지척!