82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공소시효때문 표창장 서둘러서 그렇지 다른 중범죄도 많죠.

범죄백화점 조회수 : 1,220
청문회 날인가가 딱 공소시효 마지막날이 될 수도 있어서 어쩔수 없이
서둘러서 표창장 이야기가 많은거죠.

다른 입시비리들도 심각한게 많고,  조국펀드, 웅동학원 등등 다른 중범죄도 많이 있지요.
현재는 여당대표인 이해찬부터 검찰에 피의사실 공표를 막고 

공직자 비리부패에 대한 국민의 알권리를 독재로 막고있어서, 다른 건들에 대한 정보를 국민들이 못 접하는 거고요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.3 10:17 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

범죄집단-자한당, 너

• 2. 원글님
    '19.10.3 10:17 AM (116.127.xxx.104) - 삭제된댓글

독재면 원글님 이런 글 쓰면 잡혀가서 조사 받아요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:18 AM (220.85.xxx.146)

사문서 행사로도 가능한데 행사의 공소시한은 많이 남아있었죠.
    보통 위조와 행사를 같이 기소하는데 위조만 먼저 급하게 한 것은 청문회 당일 물러나게하기위한 제스쳐로 봐야죠.

웅동학원 사모펀드는 이미 지명후부터 언론에서 온갖 가정법을 동원해서 의혹을 부풀렸지만 나오는게 없으니 특수부 투입 한달 반이 지나도 제대로 기소도 못하고 있는거죠!!!!

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:19 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

다른 중범죄 증거 찾은 다음에 기소했으면되죠
    아무것도 아니고 증거도 불확실한 표창장을
    청문회날 기소한 의도가 뭐겠어요
    무조건 낙마시키려고 한거니까 말이 나오는거죠
    수사하고 압색하려는게
    범죄사실 찾기보다 장관취임 막아보려는거
    그래서 검찰개혁 저지하려는거였던거죠

• 5. ...
    '19.10.3 10:20 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

독재요? ㅎㅎㅎ
    이명박 때는 냉동인간으로 사셨어요?

• 6. ....
    '19.10.3 10:20 AM (183.103.xxx.183)

자당만 범죄집단?
    유영철만 살인마인가? 고유정도 살인마
    조구라집안도 범죄자
    권력남용 위조 사기범 다양함

• 7. ..
    '19.10.3 10:21 AM (58.120.xxx.165)

독재도 이런 독재 없어요. 비판하면 토왜라고 프레임 씌우고.
    지지자만 보고 가는 불통 대통령.

• 8. ..
    '19.10.3 10:21 AM (58.120.xxx.165)

패스 많이 붙은 거 보니 찔리나봐요.

• 9. 단숨에
    '19.10.3 10:21 AM (182.208.xxx.58)

3중 패쑤 ㅋㅋ

• 10. ...
    '19.10.3 10:22 AM (183.103.xxx.183)

낙마시키려고?
    ㅋㅋㅋㅋ
    죄 없으면 재판에서 무죄이고
    죄 있음 유죄 나오죠
    재판결과 보자구요
    참 유전무죄 무전유죄 라고 핑계댈생각 말고요
    전관 변호사 14명이나 붙였더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:24 AM (211.179.xxx.129)

중범죄????
    그게 있음 검찰이 지금 이리 스탈 구기고 있겠나요?
    조장관 싫으니 사퇴시키려고 먼지 털둣 털다
    안나오니 당황하고 있구만
    너~~무 모르시면서 독재라니
    세상 이렇게 나라 시끄럽게 그냥 두는 독재가 어딨나요?

• 12. 그럼
    '19.10.3 10:29 AM (222.237.xxx.100)

박 근혜때는 그리시끄러웠는데 그때는 독재라더니
    이중성 쩌네

• 13. ........
    '19.10.3 10:31 AM (221.132.xxx.60)

버닝썬 윤규근이 제일 클듯

• 14. ..
    '19.10.3 10:31 AM (39.7.xxx.20)

검찰에서 브리핑 좀 했으면 좋겠어요.
    언론만 날뛰고
    공인에 대한 피의사실 공표 나쁘지 않은데
    조국 혐의를 빨리 밝혀야 할 듯

• 15. ....
    '19.10.3 10:32 AM (24.36.xxx.253)

왜? 표창장으로 기소한게 말이 안되긴 안된다고 생각되나 보죠?

• 16. ...
    '19.10.3 10:32 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

사문서는 그 문서를 가지고 사용했을 때가 범죄임
    그래서 공소시효는 훨씬 더 남았음
    무슨 개소리를 하고 있어
    그냥 청문회에서 사퇴한다는 말 하게 하려고 수 쓴 건데.

• 17. ...
    '19.10.3 10:32 AM (58.120.xxx.165)

브리핑 하려면 피의사실 공표라고 난리난리.
    못 하고 있는데 혐의 없다고 난리난리.
    조빠들 수준입니다.

• 18. ㅎㅎ
    '19.10.3 10:34 AM (211.179.xxx.129)

박그네가 독재는 아니죠.
    무능하고 부패했고 본인 잘못으로 시끄러웠고
    탄핵 된건데.. 독재는 박정희나 전두환.

• 19. ..
    '19.10.3 10:37 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

원글동감헙니다.

• 20. ....
    '19.10.3 10:37 AM (183.103.xxx.183)

재판 빨리 해서
    위조범들 밝혀졌음 좋겠네요

• 21. 그게
    '19.10.3 10:38 AM (117.111.xxx.243)

핵심이죠.

• 22. 211님
    '19.10.3 10:40 AM (112.9.xxx.62)

박그네가 부패했다는 건 뭐 근거가 있나요 ?

조국은 일가친척이 몇십억씩 다 해먹고 해택을 받았어도 부패가 아니라고 하던데,

박그네 부패한 사례 하나만 알려주세요.

• 23.
    '19.10.3 10:40 AM (218.145.xxx.24) - 삭제된댓글

쓰리패스라 무슨 글인가 들어왔네요
    다들 너무 민감해서 검찰도 다른 사건여 비해 너무 검토시간도 적고 시간에 쫓기는것 같아요
    노통도 신속히 하라는건 압력으로 느껴질 여지가 있으니 사모펀드 묵묵히 빈틈없이 수사하시기 바래요
    신뢰하고 기다릴께요

• 24. 원글님 맞아요
    '19.10.3 10:43 AM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

사문서 위조
    공소시효7년
    딱 그날
    경심이는 위조 들어나면 빵에가고
    조국이는 아웃하고

• 25. ....
    '19.10.3 10:44 AM (211.252.xxx.237) - 삭제된댓글

박사모 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 그니깐요
    '19.10.3 10:46 AM (58.120.xxx.107)

조국 집안 범죄혐의 드러나니 부각되는

피의사실 공표죄

• 27. 음..
    '19.10.3 11:00 AM (211.189.xxx.36)

이상하다~
    피의사실공표로 아무소리하지말라면서요.
    아무소리안하니 탈탈털어도 죄가 없지??
    그러고 있어요

웃기는현상.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:03 AM (223.62.xxx.70)

삼중패쓰경고문들 보니 이명박 차벽이 생각나네요ㅋㅋ
    진실을 힘으로 막으려는ㅋㅋㅋ

• 29. 맞아요.
    '19.10.3 11:05 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

똥덩어리가 너무 방대해서 지금 조사하는데도 엄청오래 걸리고 힘든거잖아요. 인내심을 갖고 지켜봐요.

• 30. ...
    '19.10.3 11:21 AM (218.147.xxx.79)

표창장은 새발의 피예요.
    진짜 심각한건 사모펀드와 웅동학원이죠.
    조사중이니 기다려봐야죠.
    섣불리 발표했다간 역공당해요.

• 31. 동감
    '19.10.3 11:23 AM (183.96.xxx.47)

표창장은 새발의 피예요.
    진짜 심각한건 사모펀드와 웅동학원이죠.
    조사중이니 기다려봐야죠.
    섣불리 발표했다간 역공당해요.222222222222

• 32. ㄱㄱ
    '19.10.3 11:30 AM (110.70.xxx.57)

파도 파도 끝이 안 보이게 나오니
    시간이 많이 걸릴수밖에요
    그래도 대충 설렁설렁 하면 안되지요

• 33. ...
    '19.10.3 11:57 AM (183.98.xxx.110)

다른 사건들도 수사 시작하면 기본 몇달은 걸려요.
    수사중인 사안을 가지고 털어서 아무것도 안나오니 당황했다고 해석하질 않나
    또 여러가지 사안을 동시에 여러 팀에서 조사중인데
    이거 털었다 안되면 저거 터는 식으로 돌린다고 하고..
    차분히 기다려봅시다.

• 34. ..
    '19.10.3 12:30 PM (114.219.xxx.4)

패스 많이 붙은 거 보니 찔리나봐요.2222