82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런게 천벌 받을 일인가요

thdnjs 조회수 : 5,230

조국이 이번사태 겪으면서 얼굴 살 빠지고 안색도 검게 변하고

탈모 왔다길래

저는 조국 장관 자격 미달이라고 생각하는 사람이어서

신경쓰고 스트레스 받으면 조금 야위어질 수는 있지만

얼굴이 저리 말이 아닌건 먼가 켕기는 게 있으니 그렇지

당당하고 떳떳하다면 저정도로 몰골이 말이 아닐수 있냐는 취지의 댓글 달았더니

대깨문 아나문 조빠 문빠들 중 누가

저더러 천벌 받으라네요...정말 이정도로 맹목적이고 마치 종교처럼 조국 신봉할 줄은

몰랐네요

서울에 모대학 교직원인 아는 지인말이 동료 10명 중 7명이 조국 반대이고 3명이 조국 찬양하는 경우

7명이 절대로 3명 못이긴답디다. 우리는 귀찮아서라도 가만히 있는데 하도 열내고 맹목적이어서

진보 세력 못당한다고 하던데.. 정말 오늘 몸소 체험했네요

누군가의 엄마이고 딸이고 하는 사람이 자기랑 생각이 다르다고 해서

천벌 받으라니요 막말도 참 잘하네요

평소 인성 알만하네요.

아빠찬스로 특혜입은 조국딸보고 상실감 허탈감 느
끼는 수많은 국민들과 젏은이들 많다는거 알아두세요
행동으로 나서지않고 침묵하고 잇다고 해서 조국 문정권 맘에들어서가아님을

이건 무슨 종교도 아니고
분명 잘못한 점이 잇는데
그리 감싸고들 도시네
국민들이 반으로 나뉘어서 이리 대립한 적이 있는지

안철수 예언 참 적중이네요

님들 과격한 언행이 조국 문재인 정권에
하나도 도움 안됩니다
그리고 패스 패스하니까
더 쉽게 찾아서 볼수잇어서 오히려 편한걸요^^

댓글입력 작성자 :

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐어!
    '19.10.2 9:09 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

대깨문 아나문 조빠 문빠들 중 누가
    ~~~~~~
    당신 인성도 그닥이네요

• 2. ...
    '19.10.2 9:10 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

그들이 지지하는 조국 문재인은 어떤벌을 받아야할지...
    조빠 문빠들 악다구니...
    사고가 정상이면 그들을 지지할 수 없지요.

• 3. thdnjs
    '19.10.2 9:11 PM (222.104.xxx.244)

헐 그말이 어때서요

흔히들 하는 줄임말 아닌가요
    심지어 김정숙 여사님도 문빠라는 말 하시던데
    전에 대선 전에 팬들 모인데 가서 노래한 날
    뭐 그런거로 인성 운운?

• 4. 악마
    '19.10.2 9:12 PM (42.28.xxx.235)

지금의 정권은 정말 진심으로 악마입니다. 매일 소름돋네요

• 5. 자기 허물 좀 보길
    '19.10.2 9:12 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

님은 님 가족이 저렇게 핍박 받고 고통받는 중에 살이 통통 오르고 낯빛이 좋겠어요? 그게 가능하다면 님이 사이코죠. 몰골이 말이 아닌 거 보고 켕키는 게 있으니 그렇지라고 연결시키는 님 정상 아니예요. 님이 누군가의 엄마라고 자처하니 그 이상의 말은 삼갑니다만, 님 인성은 천벌 받을 만하단 생각입니다.
    자긴 남에게 화살 함부로 막 쏘아대면서 당신에게 가는 화살은 아픈가 보죠?

• 6. thdnjs
    '19.10.2 9:13 PM (222.104.xxx.244)

그니까요 잘못한게 없는데 왜 고통받냐고요
    해명하면 끝날일을

• 7. 곧 지우겠지만
    '19.10.2 9:13 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

그새 아빠찬스 어쩌고 덧붙였네요. 안철수 예언 적중이라고 말하는 다니는 거 보니 무려 찰랑둥이셨어요?ㅋㅋ 수준 더더 알 만하네요.

• 8. 악마
    '19.10.2 9:13 PM (42.28.xxx.235)

이런 악마의 집단이 오랜 세월 대한민국을 갉아먹으며 살다가 거짓 선동으로 장권을 잡고 나라를 박살내네요. 죽음도 무섭디 않은 좌파 카르텔. 그 조직을 위해 자살도 우습죠.

• 9. 당신은
    '19.10.2 9:14 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

아무래도 굉장히 멍청한거 같아요.
    지난날,
    뒤에서 노는 디게 아둔한 애들 보는거 같은 느낌이 들어요.

• 10. ...
    '19.10.2 9:14 PM (125.132.xxx.243)

알밥들 북치고 장구치고 ㅋㅋ 현정권이 악마면 왜구자한당은 벌써 가루로 분쇄됐을듯 ㅋㅋ 현정권이 너무 답답할 정도로 인권 존중해주는걸 감사히 여겨라

• 11. 악마
    '19.10.2 9:15 PM (42.28.xxx.235)

좌파들의 진짜 악마인 이유는 그 지지자들도 악마로 만들어 바리거든요. 홍위병이 21세기 대한민국에 등장할줄이야

• 12. 갈수록 가관
    '19.10.2 9:15 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

이명박은 잘못한 게 없어서 뻔뻔하게 얼굴에 개기름이 흐르나요? 님의 죄 판단 기준은 얼굴 몰골? ㅋㅋㅋ 얼굴 때깔 좋은가 여부 보고 죄 판단하는 당신 머리도 당신 인성과 거의 수준 비슷하네요.

• 13. thdnjs
    '19.10.2 9:15 PM (222.104.xxx.244)

그럼 딸 입시부정 등등 검찰수사하는 여러건들이 전부 중상모략이고 잘못한건
    하나도 없고 엄청 많은 의혹들이 정말 아무것도 아니고 조국의 평소 의 언행과 일치한다는 건가요?

• 14. ...
    '19.10.2 9:16 PM (121.55.xxx.207)

저도 비슷한 말 들은 적 있음 일베 자한당 알바라며 욕을 바리바리함 저도 조국 보면 참 사람 죄 짓고는 맘 편히 살지는 못하구나 하는 생각이 들어 어떨 때는 그 사람보다 형편없이 못난 내가 더 맘 편해서 나아 보일 때도 있음

• 15. 악마
    '19.10.2 9:16 PM (42.28.xxx.235)

미친 광기 집단은 이제 많지는 않아보입니다. 전라도만 빼면 전체 10프로 정도 되는 것 같네요. 하루하루 그들의 구역질 나는 악마의 모습이 드러나네요

• 16. ㆍ ㆍ
    '19.10.2 9:18 PM (58.120.xxx.165)

조빠들 언어 수준 대단하죠.
    조롱.신삿털기.욕설.프레임 씌우기.
    태극기 부대가 순진해보일지경

• 17. 악마
    '19.10.2 9:18 PM (42.28.xxx.235)

대깨문은 어차피 논리도 없는 미친 광기집단입니다. 이성이 마비되었으니 그들을 설득하려고 하지 마세요. 어느 정권에 이런 광기 집단이 있었나요. 자유민주주의 국가에서요 ㅋㅋ
    북한에는 있죠~~

• 18. ....
    '19.10.2 9:19 PM (125.132.xxx.243)

일베충들 화력 집중하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집구석에서 짜장라면이나 끓여먹어 니네들 주식이라며~

• 19. 42.28.xxx.235
    '19.10.2 9:19 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

이 아이피 보면 악마만 떠오를판 ㅋ
    댓글마다 악마 악마
    내일 구국 어찌고 기도회 추천합니다
    가서 사탄아 물러가라 하고 오시면 되겠네

• 20. thdnjs
    '19.10.2 9:19 PM (222.104.xxx.244)

조로남불 조노키오 라는 말은 왜 나왔을까요?
    청문회에서 한 거짓말만 해도 여러 건입니다.
    저라면 장관 안하고 가족들 고통받게 안합니다
    잘못하다가는 딸 고졸 되게 생겼잖아요
    그리고 조국 이제는 설로스쿨에 돌아가기도 껄끄러울겁니다

• 21. ..
    '19.10.2 9:19 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

대깨문은 어차피 논리도 없는 미친 광기집단입니다. 이성이 마비되었으니 그들을 설득하려고 하지 마세요. 22222

• 22. 악마
    '19.10.2 9:20 PM (42.28.xxx.235)

태극기 부대는 2년 반동안 우파의 신념으로 꾸준히 집회를 하는겁니다. 지금 태블릿 피씨가 거짓으로 이미 드러났고요. 그들을 예전에 비웃었던 제가 부끄럽습니다. 진심 애국자라 생각합니다.

• 23. 천도복숭아
    '19.10.2 9:20 PM (124.50.xxx.106)

당신이 천벌받을 말 했구만요
    해명해도 못알아듣는척 하면서 계속 들이붓는게 누구?
    매일 집앞에서 기자들 진을 치고
    수십곳 압수수색하고 집까지 쳐들어와 탈탈 털어가고...
    무슨 연쇄살인범도 그리 안했자나유
    양심이 있으면 진실되게 생각해보셔
    조국에게 들이대는 잣대 자한당 국개의원에게도 들이대보지?

• 24. ...
    '19.10.2 9:21 PM (223.62.xxx.58)

다 좋은데 “나는 조국이다”류한테 진보라고 좀 말하지 말아줄래요? 우웩 어딜봐서 진보야

• 25. 으악
    '19.10.2 9:22 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

사람 몰골이 어쩌고 찰랑둥이에 전라도 타령에 태극기부대가 우파의 신념 등등... 조국 반대한답시고 여기 모인 것들 수준이 대략 이러함.ㅉㅉ
    어차피 내 댓글 다 지우겠지만 참 오랜만에 상대하려 해도 수준이 너무너무하네요. 어우 즈질

• 26. 원글님
    '19.10.2 9:22 PM (221.162.xxx.11) - 삭제된댓글

멍멍이들에게 웬 떡밥을
    글에 썼다시피 사람이 아니무니다
    태엽 감긴 인형처럼 선동질만 하무니다

• 27. 악마
    '19.10.2 9:23 PM (42.28.xxx.235)

좌파는 개돼지들 선동법을 알아요. 전 첨에 낡은 가방 낡은 구두 이런 쇼에 저런걸 누가 믿나? 이란 생각했는데 여기 대깨문들 보고 좌파들이 유치한 쇼를 계속 하는 이유를 알았네요. 그들탓이 아니라 대깨문같은 저런 개돼지가 있어서였어요. 최근에 조국 가방 때문에 대깨문들 난리였죠? 재산이 그렇게 있는 사람이 가방 낡은다 맨다고요 ㅋㅋ 실상은 이 상황에서도 키높이 구두 여러개로 돌려신는 저질

• 28. 달의 몰락
    '19.10.2 9:23 PM (99.240.xxx.118)

이제 이들 좌파 패거리들의 위선이 명백히 들어 나면서 달의 몰락은 시작되었습니다.

• 29. thdnjs
    '19.10.2 9:24 PM (222.104.xxx.244)

맞아요 저런 대깨문들 광기집단 논리도 없고 맹목적인 저들 상대안하는게 맞는듯요
    하지만 참다참다 댓글하나 올렸더니 저리들 덤벼 대네요
    이래서 보수 7명이 진보 3명 못당한다는 건가봐요 ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.2 9:24 PM (223.62.xxx.219)

그말이 딱 맞네요 일반인7명이 대깨조3명 못이긴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 천도복숭아
    '19.10.2 9:25 PM (124.50.xxx.106)

알바든 아니든 상관없어요
    매국노당 지지하고 기레기들 지지하고 검새들 지지하는 자들은 모두 지금 자기가 하는 짓거리 그대로 돌려받길 빕니다
    압수수색 당하길
    검사한테 과한 수사받길
    기레기가 하는 거짓선동에 열 뻗치길

• 32. 아이고ㅋㅋㅋ
    '19.10.2 9:25 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

난리났네 여기 완전 *판이네
    태극기부대 체험중

• 33. thdnjs
    '19.10.2 9:26 PM (222.104.xxx.244)

국민들 반으로 나뉘어서 서로 싸우고 정치인들도 마찬가지고 일본이랑 북한이 재밌게 보고
    박수치고 있겠네요

• 34. thdnjs
    '19.10.2 9:27 PM (222.104.xxx.244)

정말 한번도 경험해 보지 못한 나라 되어가고 있습니다.
    참 능력있는 문통이세요
    고집불통 남의 충고도 들을 줄알고 실수한건 돌이킬줄도 알아야 하는데
    김대중 노무현 대통령 발치에도 못따라갑니다

• 35. ....
    '19.10.2 9:30 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

원글 맨밑에

댓글입력 작성자 :

이 표시는 뭐예요?
    82쿡 글 쓰는 템플릿에는 없는거 같은데...

• 36. thdnjs
    '19.10.2 9:33 PM (222.104.xxx.244)

별걸다 의심을

글 작성하고 귀찮아서 밑에 내가 댓글단거 복사 붙여넣기 햇습니다 ㅋㅋ
    참 나

• 37. ㅡㅡㅡ
    '19.10.2 9:34 PM (221.132.xxx.60) - 삭제된댓글

조빠문빠 종교에 빠진 미치광이들이라서 막말에 욕설에

• 38. thdnjs
    '19.10.2 9:34 PM (222.104.xxx.244) - 삭제된댓글

할일도 디게 없나봐유

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.2 9:35 PM (89.144.xxx.181) - 삭제된댓글

김대중 노무현 대통령 되기까지 밖에서 혹독하게 싸운 그 여정을 보세요. 거기 비하면 문재인은 거저 올라갔죠. 박근혜가 아버지 후광입고 올라갔다면
    문재인은 정치적 아버지인 노무현 후광 플러스 박근혜의 거대한 실정 덕에 그 반대급부 이미지메이킹으로 당선. 스스로는 정치자산을 얻으려 뭔갈 걸어본적도 잃어본 적도 없는 사람이네요.

조국은 웃기지도 않아요. 키높이 구두.... 이 상황에서 sns 프로필 사진 바꾸는 거 하며.. 서울대 교수는 대체 어찌 된건가 궁금할 정도로 참을수 없이 가벼운 사람, 전혀 무게감이 없네요.

• 40. ...
    '19.10.2 9:36 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

댓글다는데도
    댓글입력 작성자 :
    이 표시는 없는데 뭘 복사하셨다는거예요?

• 41. 무시무시해요
    '19.10.2 9:37 PM (211.187.xxx.163)

문통이나 조국은 알까요
    자기들 지지자들이 이런 사람들일지..
    그런 행동들이 문통이나 조국을 욕보인다는 생각조차 못하는게 안타까워요

• 42. thdnjs
    '19.10.2 9:38 PM (222.104.xxx.244)

저도 동감요 노무현 친구라는 챤스얻어서 ...
    그리고 문재인 조국은 얼굴 덕도 좀 본듯요
    저런 맹목적인 조빠 문빠들 여자들이 많을걸요

• 43. thdnjs
    '19.10.2 9:39 PM (222.104.xxx.244)

아고 참나 복사하다가 밑에까지 넣어서 그리된건가부네요
    뭐가 의심스러운데요?
    알바일까봐?ㅎㅎㅎ

• 44. ..
    '19.10.2 9:41 PM (1.241.xxx.137)

아줌마
    당신은 아무 잘못도 없는 가짜뉴스 피해자 조국한테
    밝혀진 사실도 다 개무시하고 별 누명을 다 씌우면서
    자기 천벌 받으란 말 한마디가 그렇게 원통해?
    남한테 그렇게 악한마음 쓸거면
    자기도 그런소리 들을 각오 해야지.
    아직까지 조국딸이 입시부정했다고 생각한다면
    당신 답 없어요.
    자한당 빠거나 지능이 아주 떨어지는거지.

• 45. thdnjs
    '19.10.2 9:42 PM (222.104.xxx.244)

아니에요 자한당 빠라는 말은 신조어인가요?
    저 지난 대선 때 유승민 찍었어요 ㅋ

• 46. thdnjs
    '19.10.2 9:44 PM (222.104.xxx.244)

그럼 의학 논문 제1저자 로 등재된거 정당하다고 생각하나요?

• 47. ㅋㅋ
    '19.10.2 9:46 PM (42.28.xxx.235)

대깨문들은 애정결핍으로 독만 오른 독사예요~

• 48. thdnjs
    '19.10.2 9:46 PM (222.104.xxx.244)

평범한 학생이 아무리 노력해도 힘든데 부모 잘 둔 조국딸은 부산 의전원 들어갔잖아요
    누가봐도 부모 찬스로 그게 공정한 사회인가요?

• 49. thdnjs
    '19.10.2 9:47 PM (222.104.xxx.244)

학점도 형편없어 부산의대에서 이런말이 유행이랍니다
    조*이 만큼만 하면 유급안당한다고..

• 50. thdnjs
    '19.10.2 9:48 PM (222.104.xxx.244)

전에 누가 올렸던데
    정유라한테 승마배우는거랑 조국딸한테 수술받는거 중
    어느게 나을까요 라고

• 51. ㅋㅋ
    '19.10.2 9:50 PM (42.28.xxx.235)

의전원 세번 유급이면 학교 짤리는데 재시 쳐도 두번 유급당하고 한번더 유급 당하니 그때 전원 다 구제 해줌. 그당시 유행어가 조민 살리기라고 ㅋㅋ

• 52. thdnjs
    '19.10.2 9:51 PM (222.104.xxx.244)

조빠 문빠님들 사랑하고 존경하는 조국님의 따님께서 의사되면 진료 및 수술 많이 받으시와요 ~~^^

• 53. .,
    '19.10.2 9:57 PM (39.7.xxx.89)

문빠 3명을 7명이 못이기죠.
    극성 극렬 극혐
    지금도 하는 행동들 봐요.

• 54. dma
    '19.10.2 9:58 PM (222.110.xxx.10) - 삭제된댓글

82쿡도 그렇고 맘카페도 그렇고.. 글들 읽다보면 내가 비상식적인건가? 내가 이상한건가? 생각될때가 넘 많아서 괴롭더라구요.
    그런데 (패스) 되는 글들만 읽으며 아 나 같이 생각하는 분들도 아직 많구나.. 하면서 맘 다잡고 있어요.
    저는 중도이고 딱히 지지하는 정당이 있었던 것은아니고, 지난정권 이명박그네 너무 싫어서 문재인 찍었고 그 다음 총선에서도 민주당 붇고 따지지도 않고 찍었는데... 지금도 자한당이 좋은 것은 아니지만, 한번씩 이쪽 저쪽에 번갈아가며 권력을 주어야 .. 한번씩 정권이 바뀌며 이쪽 적폐, 저쪽 적폐 차례차례 처리되고 점점 깨끗한 정치계가 되지 않을까 싶어서 이번엔 우파쪽에 힘을 실어보려고 합니다.
    솔직히 민주당도 자한당도 다 싫어서 .. 우리 중도들을 한마음으로 묶어줄 참신한 새 당이 생겼으면 좋겠어요.

• 55. 천도복숭아
    '19.10.2 10:00 PM (124.50.xxx.106)

푸하 게시글자 유승민 찍었대ㅋㅋㅋ
    유승민이 누규? 박그네대통령 시킨넘~~~

• 56.
    '19.10.2 10:00 PM (222.110.xxx.10)

문재인보다도 극성 문빠들이 더 싫더라구요.
    82쿡도 그렇고 맘카페도 그렇고.. 글들 읽다보면 내가 비상식적인건가? 내가 이상한건가? 생각될때가 넘 많아서 괴롭더라구요.
    그런데 (패스) 되는 글들만 읽으며 아 나 같이 생각하는 분들도 아직 많구나.. 하면서 맘 다잡고 있어요.
    저는 중도이고 딱히 지지하는 정당이 있었던 것은아니고, 지난정권 이명박그네 너무 싫어서 문재인 찍었고 그 다음 총선에서도 묻고 따지지도 않고1번으로 좌르륵 찍었는데... 지금도 자한당이 좋은 것은 아니지만, 한번씩 이쪽 저쪽에 번갈아가며 권력을 주어야 .. 한번씩 정권이 바뀌며 이쪽 적폐, 저쪽 적폐 차례차례 처리되고 점점 깨끗한 정치계가 되지 않을까 싶어서 이번엔 우파쪽에 힘을 실어보려고 합니다.
    솔직히 민주당도 자한당도 다 싫어서 .. 우리 중도들을 한마음으로 묶어줄 참신한 새 당이 생겼으면 좋겠어요.

• 57. thdnjs
    '19.10.2 10:04 PM (222.104.xxx.244)

유승민 넘이라니
    난 문재인넘 조국넘 이런말 안쓰는데
    진짜 수준하고는
    유승민이 젤 똑똑하고 그사람의 경제 안보관이 맘에 들어서 찍음
    내가 한 질문에 왜 답들은 안하공

• 58. thdnjs
    '19.10.2 10:08 PM (222.104.xxx.244)

천도복숭아님
    나중에 의사되시면 조국님따님께 진료및 수술 받으실 의향은 있으세요?
    성적은 낙제수준이어도 손기술은 탁월할지도 모르니
    조빠님들 많이들 찾아가 주세요 ㅋㅋㅋ

• 59. 원글님
    '19.10.2 10:24 PM (49.197.xxx.10) - 삭제된댓글

토닥토닥
    정상적인 범주에서 지지하시는 분들말고 도를 넘는 지지자들글을 보면 논리는 없고 사이비 종교마냥 맹목적이라 좀 측은하기까지 해요.
    맹목적 지지자들의 글을 읽고있자면 get a life 라는 말이 저절로 튀어나와요. 정말 딱 맞는 영어표현인것 같아요.

• 60. 우스갯소리
    '19.10.2 10:33 PM (121.134.xxx.9)

엄마들끼리 모이면 다 조국 조롱이죠~
    어느집 대학생 아이 셤못쳐서 한 과목 F받았다기에 다 박수쳐줬어요.
    격려장학금 대상자에 점점 가까워지고있다고ㅎㅎ

조국이 검찰개혁적임자라는 말 이제 이해하긴해요.
    문정부에 법학 전공하거나 법전문가가 없어서 그나마 로스쿨교수하는
    조국이 유일한가봐요.그러니 조국빠지면 더 내놓을 후보가
    없는거죠.

진짜 한숨납니다.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '19.10.2 10:36 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

지들끼리 북치고 장구치고 난리났네

• 62. thdnjs
    '19.10.2 10:39 PM (222.104.xxx.244)

강의 실력도 없다고 합니다
    오상방위 얘기 유명하답니다 몇년 전인데도 전해내려오는
    사람이 실수하고 모를 수도 있는데 그걸 인정안하고 감추는게 더큰문제죠
    형법전에 있다고 펴보래서 학생들이 그런말 안나와있다니깐
    그 법전이 파본이라고 했다네요
    보다못한 한 여학생이 오상방위는 형법전에 안나오는거라고 했다는 말이..
    그거 청문회서 지적당할 때의 조국 표정 보니 참 저렇게 망신당하고도 장관 해야하나 싶더라구요

• 63. ...
    '19.10.2 10:40 PM (122.45.xxx.128)

원글님 같은 부류도 꽤 많이 있는게 사실이죠. 자식들에게 임대아파트 사는 집 애들과는 놀지마라, 일본은 우리보다 선진국이고 식민지배때문에 우리나라가 발전했다. 미국은 언제나 우리편이니 무조건 믿고 따라야 하고 일본 여행은 모처럼 항공권도 싸니 이럴때 가야하고 아사히 맥주도 이젠 떨이값이니 쟁여놓고 먹고 차도 역시 렉서스 정도는 되야 탈맛이 나는 거고 뭐 그런 부류들이 여전히 30프로는 있으니까요.

• 64. thdnjs
    '19.10.2 10:45 PM (222.104.xxx.244)

내가 쓴글로 내가 어떤부류라고 단정짓다니 참 단순하군요 ㅋ
    참고로 우리집 주변에 임대아파트없어서 그런말 할 일 없고 우리차는 그랜저이고 일본여행 예야햇다가 취소햇고 미국 식민지 얘기 전혀 동감못함
    조국 싫어하는 나같은 부류의 사람이 그런 생각을 하고 산다고 하니 님은
    참 단순해서 좋겟군요

• 65.
    '19.10.2 10:51 PM (116.124.xxx.148)

온 언론이, 검찰이 들쑤시는데 님 같으면 맘편히 지내시겠어요?

• 66. 나옹
    '19.10.2 10:54 PM (39.117.xxx.119)

진짜 멍청하네요.

• 67. thdnjs
    '19.10.2 10:54 PM (222.104.xxx.244)

그니까요 왜 언행 불일치 내로남불의 대표주자인 조국님이
    설로에서 교수직 하고있지 장관 그것도 법무부 장관 하곗다고 가족들 고통주고

딸은 잘못하다가는 고졸되게 생겼잖아요
    박근헤 사태가 첨에 시작된 계기가 뭔지 다들 알죠?
    정유라 이대 부정입학사건이었어요

• 68. thdnjs
    '19.10.2 10:56 PM (222.104.xxx.244)

세상 맘편히 지내고 호의호식하고 살 수있는데
    왜 사서 고생이냐고요
    조국아니면 검찰 개혁못합니까
    지금 국론이 분열되고 이지경인데

• 69. 깜짝야야
    '19.10.2 10:59 PM (223.62.xxx.7)

이거 그 언니 같으네요. 몸은 어떠신지요?

..
    '19.10.2 9:41 PM (1.241.xxx.137)
    아줌마
    당신은 아무 잘못도 없는 가짜뉴스 피해자 조국한테
    밝혀진 사실도 다 개무시하고 별 누명을 다 씌우면서
    자기 천벌 받으란 말 한마디가 그렇게 원통해?
    남한테 그렇게 악한마음 쓸거면
    자기도 그런소리 들을 각오 해야지.
    아직까지 조국딸이 입시부정했다고 생각한다면
    당신 답 없어요.
    자한당 빠거나 지능이 아주 떨어지는거지.

• 70. thdnjs
    '19.10.2 11:02 PM (222.104.xxx.244) - 삭제된댓글

이제 조빠님들 상대하기 지쳐서 고만 할랍니다
    그나저자 조민양 병원 차리면 수술 받으실 조빠 문빠님들은 정녕 안계신건가요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 71. 원글님
    '19.10.2 11:19 PM (39.112.xxx.73)

이사람들 진짜 나빠요
    그 사람들의 나쁜 인성에 상처받지마세요~그럴 가치가 없습니다.

조국 나쁜놈 나경원 나쁜년 이렇게 논쟁의 대상을 욕하는게 아니라
    그런 의견을 가지고 말하는 화자를 욕하더라구요.
    자기의견과 반대되는 의견을 가진 사람 자체를 증오해요
    게다가 부모자식패드립은 기본이고요.
    그죄 니자식이 다받아라느니..
    삼둥이엄마 욕하면서 삼둥이들보고 그 배에서 나온게 죄라느니
    똥한테 똥나왔다느니 이래서 삼족을 멸해야한다느니 ..진짜
    인간들이 아닙니다.

• 72.
    '19.10.2 11:27 PM (211.186.xxx.155)

천벌받을 일 맞아요.

• 73. thdnjs
    '19.10.2 11:29 PM (222.104.xxx.244) - 삭제된댓글

네 고마워요
    원래 글 잘 안쓰는데
    노안도 와서 눈이 침침해서ㅠ
    하도 얼척이 없어서 글 하나 올렸다가 노트북 한참을 붙잡고 있었네요
    상대 안해야죠 저런 맹목적이고 편협한 사고를 하는 사람들은

• 74. 인간들이 아님
    '19.10.2 11:31 PM (59.7.xxx.211)

그들이 지지하는 조국 문재인은 어떤벌을 받아야할지...
    조빠 문빠들 악다구니...
    사고가 정상이면 그들을 지지할 수 없지요.

• 75. 원글님
    '19.10.2 11:31 PM (59.7.xxx.211)

위로 드려요.

인간이 아닌 것들에게 상처받지 마시길..

• 76. ㅠㅠ
    '19.10.2 11:49 PM (118.21.xxx.73)

원글님. 대깨문은 그냥 광신도예요. 조금의 이성도 없고 정상적인 사고가 안됩니다. 그냥 똥이라 생각하고 전부 피하는겁니다. 저런 것들이 너무 미쳐 날뛰니 엄청 대깨문이 많은 것 같아도 사실 얼마되지 않아요. 전부 상종할 인간이 아니라 상대 안하니 본인들이 더 옳은지 알더라도요

• 77. 당신들은
    '19.10.3 12:07 AM (222.109.xxx.18)

민주주의를 누릴 자격이 없는 사람들입니다.

이한열 열사의 죽음으로 사람들이 거리로 나왔을때, 아마도 당신들은 그때 살았더라면 절대 나오지도 않았겠죠.

정말 염치없고 옳고 그름의 구별도 못하는 사람들 같으니.

• 78. 에효 ~
    '19.10.3 12:15 AM (221.140.xxx.168) - 삭제된댓글

무슨

죽을 죄를 지었길레

정신 없이

토끼느라

정신이 없는

안철수

• 79. thdnjs
    '19.10.3 1:54 AM (222.104.xxx.244)

86학번이고 운동권은 아니었지만 박종철 이한열 열사의 죽음으로 타오른 민주화 운동에 넥타이 부대까지 합세해서 거리로 나왔었는데 그당시 대학생이던 한 사람으로서 민주화운동에 동참 안한 사람이 누가 있을까요
    결국 6 29선언을 이끌어내어서 민중이 승리했었죠
    그 당시 민주화 운동에 동참했었다해서 지금 조국 문재인 편에서 동조하진 않습니다.
    독재를 타도하고 직선제를 이루려고하는 민중의 열망으로 이룬 결과죠..시민들이 거리로 나와 학생들과같이
    데모했으니까요
    그 시절에 열심히 앞장서서 학생운동하신 깨끗하고 대쪽같으신 분이 자기 자식위해서는 온갖 편법과 위선으로 .......민주화 운동한걸로 면죄부가 되나요 민주화운동만 했으면 지금의 여러가지 의문점들도 다 덮어줘야
    하나요
    지금은 독재시대가 아닙니다
    민주주의를 누릴자격이 없다니 제대로 알지도 못하면서
    참 답답하네요

• 80. thdnjs
    '19.10.3 2:31 AM (222.104.xxx.244)

네 하도 얼척이없어서 일일이 답변해주느라 이러고있네요
    몇몇 조빠들은 글 지우고 가버리고 나혼자 답한거 되버리네

누가 죽을 죄를 지엇답니까참나
    조국이 법무부장관으로서 결격사유가 많으니
    내려와야된다는 거죠
    글고 나와같은 생각가지신 많은 분들이 평소에는 암말안하고 있다가도
    이렇게 동조해주시니 82에 대깨문들만 잇는건 아니구나 싶어요

• 81. 원글님
    '19.10.3 7:29 AM (58.124.xxx.26)

시원하게 잘 쓰셨어요.

• 82. 요따위
    '19.10.3 8:33 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

웃긴 원글
    모함받으면 해명하면 끝나니 속편하다고?
    무슨 @소리래?
    누명써서 죽는 사람은 뭐래니?
    그리고 원글은 뭐가 억울하고 분해서 이러는거다?
    니도 잠 안올걸?ㅋㅋㅋㅋ

• 83.
    '19.10.3 9:51 AM (211.243.xxx.238)

원글님 상처받지마세요
    원래 데모 운동했던 사람들이
    진영논리로 사람 잡습니다
    내편이면 어떤 불법을 했어도 내편이라 되는게
    그쪽 사람들 논리구
    그래서 여기까지 온겁니다
    권력한번 잡으니 그 권력에 취해서 놓기 싫다는건데
    그걸 또 동조해주고 지지해주니
    나라가 분열되는거죠
    쓰지도않은 논문 제1저자 만들어놔서
    청문회 나왔음 다른 후보같음 벌써 낙마했구요
    자유한국당에서 나온 후보가 저랬음
    장관임명도 못했을겁니다
    편법이고 불법 아니었다고 넘어갈 일 아니구요
    정말 부끄러운줄 모르는 사람들이구
    이성을 잃은 사람들 같아요
    진영논리땜에.
    침묵하는 다수를 우습게 보네요 이정권이.

• 84. 에 효 ~
    '19.10.3 11:16 AM (221.140.xxx.168)

무슨

죽을 죄를 지었길레

정신 없이

토끼느라

정신이 없는

안철수

https://politicsplot.tistory.com/843