82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기는 키 크는데 도움이 안되나요..??

,, 조회수 : 3,428

키작은 저희 아들이 소고기는 별로 안좋아하고

목살이나 삼겹살을 김치와 구워주면 밥 한공기 뚝딱합니다.

소고기는 질기다고 뱉더라구요.

그나마 불고기는 떡이랑 볶아주면 먹는 편이구요.

그런데 소아과가면 늘 소고기 많이 먹이라는 말을 하더라구요.

키가 작아 자꾸 학교에서 맞고 오는일이 점점 빈번해져서 속이 상하네요.ㅠㅠ

유전은 그렇다치고 먹는거라도 최선을 다하고 싶습니다.

이대로 돼지고기 많이 먹여도 될까요..??(돼지열병은 논외로 하구요..)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.2 8:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

뭐라도 잘 먹는거 줘야죠
    아무리 좋다해도 애가 안 먹으면 소용없죠.
    우리집 애들도 소고기는 뻣뻣하다고 안 먹어요.
    소고기 흔한 미국 살때도 돼지고기 먹었어요

• 2. 소고기
    '19.10.2 8:10 PM (211.193.xxx.134)

맛있는거 안질긴거 있어요

고기 아는 사람은 알죠
    소고기와 돼지고기 차이

• 3. ..
    '19.10.2 8:12 PM (59.9.xxx.74)

소 안심이 좋대요. 질기지 않을텐데요..

• 4. ...
    '19.10.2 8:14 PM (58.124.xxx.227)

전 돼지고기 살코기가 좋대서
    아침저녁으로 항정살 가브리살...돌려가며 먹었어요

• 5. ..
    '19.10.2 8:19 PM (223.38.xxx.136)

소고기 안심이 최고라고해요
    저는 큰애.둘째가 대학병원검사에서 성인됐을때 키가 155도 안될거라는 소리듣고 미친듯이 운동시키고 학원다끊고 소고기 한우안심만
    한 몇년먹였어요

결과는
    큰애는 170이구요
    둘째는 168입니다 둘다 딸이구요
    성공했어요

• 6. ..
    '19.10.2 8:23 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

우리 큰아이가 돼지고기만 먹어요.
    키는 늘 상위 5%로 커요.

작은 아이 소고기만 먹습니다^^;;
    키는 낳아서부터 늘 하위 10%에요 ㅠㅠ

큰아이는 밥도 께작 거리고 먹고
    작은아이는 뭐든 잘 먹어요.
    결과론적으로 키는 정반대입니다

제가 내린 결론
    영양에 큰 불균형이나 부족 잘못이 없다면 키는 유전대로 자란다 입니다.

저희 둘째도 병원에서 소고기 먹이라고 하시저라구요. 어릴때 잔병 치레 많았고 영양제 물어보니 소고기 먹이라고 하신거에요.
    우연인지 소고기 효과인지 매일 소고기 먹인 이후 병치레 덜합니다.
    키는 위에 적은 대로구요~ㅎ

• 7. ....
    '19.10.2 8:25 PM (122.34.xxx.61)

소를 너무 바짝 구워주시는거 아닌가요?

• 8. ..
    '19.10.2 8:26 PM (180.66.xxx.164)

고기종류는 다 좋대요~~ 돼지고기 소고기안심 닭고기 번갈아 매일 줘보세요~~~

• 9. ....
    '19.10.2 8:27 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

소고기 돼지고기 맞는 체질이 달라요. 전 소고기가 안먹히는 편인데 먹으면 퉁퉁붓다가 살쪄요. 돼지고기는 오히려 빠지면서 튼튼해지구요. 체질검사하니 제몸엔 돼지고기가 맞더라구요.

• 10. 소고기가
    '19.10.2 8:41 PM (175.123.xxx.115)

질긴이유가 근막같은게 있어요. 그걸 제거해야 안질겨요

남편이 근막이 있으면 무조건 먹다 뱉거든요. 고기테두리 안쪽 모두 제거하고 줘보세요

• 11. 현직 영양사
    '19.10.2 8:53 PM (221.141.xxx.92)

육류는 종류에 상관없이 먹여도 됩니다만 기름기 없는 살고기 위주로 먹여야 합니다. 지방은 적고 단백질 분포가 높은 부위들이 있어요. 특히 삼겹살은 피하셔야 합니다. 삼겹살이나 지방분포가 많은 목살은 어쩌다 한번씩만 주세요. ^^

• 12. 헌데
    '19.10.2 9:16 PM (49.161.xxx.87)

키작다고 맞고 오는게 정상은 아닌데요.
    학폭 등으로 접근을 달리 하셔야..

• 13. ...
    '19.10.2 10:49 PM (223.62.xxx.30)

체질마다 좋아하는 고기가 달라요.
    아는언니가 돼지고기 킬러인데 170입니다.