82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 저 칭찬 해주세요

... 조회수 : 738
운동 1도 안 했던 사람인데 한달째 매일 실내자전거 타고 있어요.
하루 30분이지만 땀도 제법 나고 뭔가 엄청난 걸 한 느낌이 들어요.
몸무게는 변화 없구요. 대신 체력은 전보다 강해진것 같아요.
허벅지 라인 살짝 날렵해졌구요.

그동안 실내용 자전거는 옷걸이용으로만 쓰였어요. 남편이 오죽하면 자전거 안 타면 버리라고. 자리만 차지한다고 했을때 살짝 고민했지만 안버리길 잘한거같네요.

근데 자전거 타는 건 상체 운동은 안 되는건가요? 팔뚝살도 정리되야 하는데 ...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '19.10.2 10:27 AM (112.76.xxx.163)

실내 자전거 타기 엄청 힘들더라고요.
    운동 안 하던 분이 1달째 하루 30분이나 타신다니 정말 대단하셔요.
    계속 쭉쭉 이어나가서 꿀벅지 만드세요.
    상체는 또 다른 운동으로 만들어야 되겠지요~

• 2. 웃음보
    '19.10.2 10:28 AM (116.125.xxx.62)

매일 한달동안 지속하셨다니
    그 끈기에 박수를 보냅니다.
    칭찬받아 마땅하고, 습관이 될 수 있도록 앞으로 두 달 동안 계속 하시길...

• 3. 부럽
    '19.10.2 10:31 AM (39.7.xxx.109)

칭찬합니다.
    그거 아무나 하는거 아닌데
    계속 잘하셔서 건강해지세요
    저는 아직...

• 4. 이뻐
    '19.10.2 10:31 AM (210.179.xxx.63)

칭찬 백만개 드립니다
    운동할때 30분은 증말 안가던데
    게다가 1달째라니 끈기 정말 짱입니다
    연말에 멋진몸매로 모임 누리시길

• 5. 저도
    '19.10.2 10:40 AM (211.106.xxx.236)

칭찬 스티커 꾸욱~~
    운동이 하다 보면 또 재미있어 지고 습관돼요.
    밥 먹는 거 처럼.

• 6. ... ..
    '19.10.2 10:52 AM (125.132.xxx.105)

칭찬이요~~
    전에 트레이터랑 운동하면서 제가 물어본 질문이 그건데요.
    트레이너 말론 무슨 운동을 하던, 예를 들어 자전거요. 아랫배와 허벅지 살이 먼저 변화가 보인데요.
    그리고 꾸준히 하면 온 몸이 토닝이 되면서 탄력이 생기고 기초대사량 블라 블라
    솔직히 저는 힘 안드는 훌라후프를 많이 하는데 우선 허리선이 생기고 나서
    어깨, 윗팔도 아주 조금씩 탄력이 생기더라고요.
    결론은 한가지 운동으로 전체적으로 날씬할 수 있대요.

• 7. ...
    '19.10.2 10:53 AM (14.32.xxx.19)

제가 작년에 아침공복 실내자전거로 13키로 뺐어요.
    몸도 좋아지고, 일단 하루가 활기차집니다^^
    기왕이면 좋은 음악, 영화 듣고보면서 하세요

• 8. 감사합니다
    '19.10.2 10:54 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

성원에 힘입어 더 열씸히 운동하겠습니다.
    그리고 한가지 운동 꾸준히... 전체적으로 날씬해지겠습니다.

• 9. dlfjs
    '19.10.2 1:20 PM (125.177.xxx.43)

팔뚝은 푸쉬업이 효과 있어요