82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑지시 하루만에 檢자체개혁안…법무부와 '개혁경쟁' 나설 수도

세우실 조회수 : 1,214

靑지시 하루만에 檢자체개혁안…법무부와 '개혁경쟁' 나설 수도
https://www.yna.co.kr/view/AKR20191001173400004?input=tw

어떻게든 자기네 프레임 안에 옭아매려고 별 시덥잖은 말을 다 만들어내는 언론이지만,

개중에서 역대급이군요. ㅎ 개혁 경쟁이요? ㅋ

경쟁은 경쟁인데 가로채기 경쟁이면 몰라도 일단 개혁 경쟁은 아니지.

그리고 너 정작 아직 시킨 일은 하지도 않았어. 석열아.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.10.2 8:42 AM (210.179.xxx.63)

고 다음은 언론 개혁을
    기둘리삼 언론 기레기님들

• 2. ....
    '19.10.2 8:45 AM (117.111.xxx.221)

어제 엠사 뉴스에서
    지금 법무부가 추진하던 일과
    별로 다르지 않다고
    새로운 것 없다고 평가 했어요

• 3. 방가~
    '19.10.2 8:48 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

세우실님 반갑습니다.^^

• 4. 그러게요
    '19.10.2 8:51 AM (220.127.xxx.212)

언론개혁도 시급합니다.

• 5. 검찰이
    '19.10.2 8:53 AM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰개혁 공수처 방해하려는꼼수인가요

• 6. ..
    '19.10.2 9:10 AM (175.209.xxx.173)

원래 검찰개혁에 찬성하는 인물이라고 뽑은거고
    개혁하겠다고 해도 무조건 욕이네요.
    새로울 것 없다구요?
    발명대회도 아니고 창의적이어야 됩니까?
    국회에 올라와 있는 공수처 설치안 검경수사권조정안도
    새로운 게 아니라 계속 얘기되어 왔던거지요.
    원래 다 있던 개혁방안들이예요.
    추진하는가 아닌가를 지켜보면 되는거구요.
    조국만이 개혁할 수 있다고 쉴드치다가
    윤석열이 과감한 개혁안 내놓으니
    별 이유로 트집을 잡는군요.
    윤총장이 개혁 실천하면서
    조국 수사도 제대로 해 주시길.

• 7. 세우실
    '19.10.2 9:14 AM (202.76.xxx.5) - 삭제된댓글

원래 검찰개혁에 찬성하는 인물이라고 뽑은거고
    개혁하겠다고 해도 무조건 욕이네요.
    새로울 것 없다구요?
    발명대회도 아니고 창의적이어야 됩니까?
    국회에 올라와 있는 공수처 설치안 검경수사권조정안도
    새로운 게 아니라 계속 얘기되어 왔던거지요.
    원래 다 있던 개혁방안들이예요.
    추진하는가 아닌가를 지켜보면 되는거구요.
    조국만이 개혁할 수 있다고 쉴드치다가
    윤석열이 과감한 개혁안 내놓으니
    별 이유로 트집을 잡는군요.
    윤총장이 개혁 실천하면서
    조국 수사도 제대로 해 주시길.

• 8. 경쟁이라함은
    '19.10.2 9:19 AM (180.67.xxx.207)

법무부와 검찰청을 동급으로 보는 말인데

언제부터 청이 부와 동급이었나
    ㅁㅊ기레기들아

검찰청은 법무부의 한 부서일뿐
    이러니 춘장이 대통령급이냐라는 소릴듣지

딴소리ㅡㅡ세우실님 오랫만이에요 너무 반갑네요 ~^^

• 9. 세우실
    '19.10.2 9:21 AM (202.76.xxx.5)

..님 윤총장은 너도 배신할 거예요. ^^
    미안하지만 절대로 너희 생각대로 움직여주지 않을 거거든요.

• 10. 세우실
    '19.10.2 9:22 AM (202.76.xxx.5)

뭐... 애초에 돈이 중요하지 뭐 나라 돌아가는 거에 관심이나 있는 양반일까 싶은데, 이런 말이 뭔 소용일까 싶으면서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '19.10.2 9:33 AM (175.209.xxx.173)

세우실님, 너라고 반말하시고 근거없이 알바취급하시고
    무례하시군요.
    전 sns로만 진보 외치며 거짓과 특혜와 위선의 삶을 산 조국보다
    국정원댓들 이명박 박근혜 이재용 등 서슬퍼런 권력들도 파고들어 비리를 밝혀낸 윤총장에게 더 신뢰가 갑니다.
    국회에서 추진중인 공수처설치 검경수사권 조정 등 검찰개혁안들이 있는데
    조국 아니면 개혁이 안될것처럼 포장하는 이미지 정치를 불신하구요.

누가 국민을 배신할 건지는 지켜봐야지요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.2 9:44 AM (1.249.xxx.80)

만 천하에 거짓이 다 밝혀졌는데도 아니라고 우기는 사람도 있네요. 어찌 단순의혹은 그리 위선이고 만천하에 밝혀진 범죄자는 그리 철썩같이 억울함이 믿어지는지 신기하네용@-@자한당 의원 상당수 검사출신 ... 참 검찰개혁 잘도 하겠네요

• 13. 세우실
    '19.10.2 9:47 AM (202.76.xxx.5)

..님 아니에요. ^^ 니가 배신 당할 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때라면 또 뭐 막~ 외압을 당했네 어쩌네~ 공허한 난리를 치겠지요.
    하지만 어차피 너희들은 법 정의 세우는 것에는 별로 관심이 없잖아요? ㅋㅋㅋㅋ
    아 그리고 너같은 것들에게 "님"이라고 붙여주는 제가 무례하다니 당치도 않은 말씀입니다. -_-

• 14. 방가 222
    '19.10.2 9:55 AM (1.246.xxx.7)

세우실님 반갑습니다
    한동안 뜸하셨지요
    종종 봴수있겠지요....

• 15. phua
    '19.10.2 10:01 AM (1.230.xxx.96)

그리고 너 정작 아직 시킨 일은 하지도 않았어. 석열아. 222

역쉬 시사멘트는 세..우..실... 님 ^^

• 16. 하루만에
    '19.10.2 10:08 AM (106.243.xxx.140)

개혁안이 나온다는게 어이없지않아요? 미리 준비를 하고 있었다는건가?

• 17. 남의꺼
    '19.10.2 10:41 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

갖다쓰는 선수들이 모였잖아요. 비위도 좋아.

• 18. 여기는
    '19.10.2 10:42 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

상관꺼 갖다쓰는게 특기인가봐요. 비위도 좋아.

• 19. 여기는
    '19.10.2 10:44 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

상관꺼 지꺼처럼 갖다쓰는게 특기인가봐요. 비위도 좋아.

• 20. ..
    '19.10.2 11:19 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

민주당이 딴지거는거죠. 조국수사 멈춰라. 얘들 너무 야비하네.

• 21. 물러나라
    '19.10.2 12:42 PM (118.220.xxx.224)

상관꺼 베껴서 언론은 짜장이 한거 처럼 쇼 하고 있네 안속는다 이젠....

• 22. ..
    '19.10.2 1:09 PM (60.99.xxx.128)

로그인한김에 인사드려요!
    세우실님 반갑습니다! 트위터에서 가끔씩 보고
    혼자서 방가워했어요.