82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt 한달째 근육이 더 빠졌어요. ㅠㅠ

코끼리 조회수 : 2,307
일주일에 3번씩 pt를 받은지 한달 됐어요.
40대 중반 165에 65키로에서 3키로 정도 빠졌는데
근육도 함께 빠지고 지방은 늘었네요. ㅠㅠ
뭐가 문제 일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '19.10.1 10:20 PM (112.167.xxx.85)

혹시 갑자기 운동량이 너무 많아서 아닐까요?
    전 운동 시작하고 몇달간은 수분이 빠져서 그런지 체중이 줄었다가 똑같은 운동을 했는데도 근육량이 늘어서 몸무게가 점점 늘었어요 겉보기는 똑같았고요
    지금도 추석처럼 연휴때 며칠 쉬면 오히려 운동 안하고 노는데 체중이 줄었다가 운동하면 아주 미세하게 조금씩 체중이 느는데 그게 근육이 늘어나더라고요
    운동량을 무리하게 해서 하지 않고 시작할 때 그대로 계속 유지중입니다.

• 2. rolrol
    '19.10.1 10:26 PM (112.167.xxx.85)

운동 시작하기 전 자기 몸 상태에 따라 몸의 변화에도 차이가 있을 것 같아요
    전 근육량도 별로 많지 않았지만 체중도 많이 나가는 편은 아니어서 처음에 수분이 많이 빠지면서 전체적으로 그냥 살이 빠지는 느낌이었다가 운동 6개월 넘어가면서 근육 붙는 데 속도가 붙었습니다
    원글님도 초반에는 전체적으로 살이 빠지는 단계이지 않을까요?

• 3. ...
    '19.10.1 10:30 PM (61.72.xxx.45)

퍽퍽살 고기 안드시나요??
    저도 5킬로 빠졌는데
    지방 3 근육 2킬로 빠졌데요
    근육양이 정상에서 부족으로..;;;;;;
    고기를 일주일에 한번밖에 안먹고
    달걀은 매일 먹었는데 소용없네요
    요샌 매일 닭가슴살 먹어요

• 4. 코끼리
    '19.10.1 10:43 PM (117.2.xxx.125)

식단 조절하고 있어요.
    정제 탄수화물 거의 안먹고 운동후 콩물 마시고 저녁은 스테이크나 수육 먹어요.
    외국이라 대화가 잘 안통하는데 계속 프로틴 파우더 마셔라는 소리만 하네요. 프로틴 파우더가 간과 신장에 안좋다는데 먹어야 근육이 생길까요?

• 5.
    '19.10.1 10:44 PM (59.10.xxx.57)

식습관 문제죠
    운동을 하는데 탄수화물을 미리 주지 않으면 들어간 단백질까지 탈탈 털어 운동에너지에 써요
    그 다음에 탄수화물을 먹으면 언제 또 저런 공복이 찾아올 지 모르니 백퍼 체지방으로 저장

• 6. 코끼리
    '19.10.1 10:47 PM (117.2.xxx.125)

운동전에 탄수화물을 먹어야 하는군요.
    내 단백질이 운동에너지에 뺏긴게 맞는것 같아요.
    식단 공부를 더 해야겠어요.
    감사합니다

• 7. ..
    '19.10.1 11:04 PM (114.203.xxx.163)

공복 운동이 좋지 않다더라구요.

게다가 무염도 근육 키우는데 안좋대요.

헬스장 매니저가 자기 근육키울때 무염으로 같이 하는 사람들하고 했는데
    다 근육이 안늘어 염분을 약간 늘렸더니 근육이 늘더라고 했어요.

혹시 염분 제한하고 계시다면 좀 늘려보세요.