82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 달걀은 뭐가 다른가요?

깼을때 이물질 같은거 없이 깨끗한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달걀
    '19.10.1 9:03 PM (58.121.xxx.201)

노른자가 탱글탱글 진한 노란색
    왠만해서 안깨져요

• 2. 먹는사람 얘기가
    '19.10.1 9:04 PM (121.155.xxx.30)

비린내가 안 난다고

• 3. ..
    '19.10.1 9:07 PM (223.38.xxx.181)

좋은거 먹고
    항생제 안먹고
    스트래스없이 자란 닭의 계란이 맛있겠죠

• 4. 그게
    '19.10.1 9:08 PM (14.52.xxx.225)

신선하더라구요. 노른자 안깨지고 색깔 선명하고 이쁘고.

• 5. ...
    '19.10.1 9:10 PM (116.33.xxx.3)

사료를 원래 닭이 먹어야하는 곡물로 줘서,
    닭이 자라는 공간이 넓어서 스트레스 덜 받고 좀 움직이기라도 하고,
    성장호르몬 등 덜 투여해서,
    결국 그 알도 좀 더 건강하겠죠.
    위에 찍힌 숫자 마지막이 4인 달걀은 열악한 환경에서 사는 닭들이 낳은 거래요.

• 6. ...
    '19.10.1 9:11 PM (116.33.xxx.3)

정확히는 기억이 안 나는데 영양성분 구성비율도 달랐어요.

• 7. 유정란
    '19.10.1 9:17 PM (110.13.xxx.68)

농장에서 파는 유정란 택배로 받아서 먹는데요
    1. 삶거나 구운계란 만들어서 먹을때 계란 특유의 비린내?
    이상한 냄새??가 없어서 한번에 2개도 먹을 수 있어요.
    2.아토피 약간 있어서 계란 먹으면 몸 긁는 조카가 이 계란
    먹은 뒤에는 몸을 안 긁었어요.
    3. 신선한건 당연하구요..
    가격은 10알에 6000원정도 합니다.

• 8. 삶으면
    '19.10.1 9:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

맛이 달라요. 씹을때 누린내차이 느껴짐.
    1은 못보고 2정도는 확인해서 구입.

• 9. 유정란
    '19.10.1 9:41 PM (112.154.xxx.39)

유정란이나 동물복지등 인증 받은 계란아니고는 ㅋㅋ 비슷해요
    울나라서 크다는 계란공장 견학 갔었어요
    집합소에서 세척하고 포장하는데 마지막 단계 회사별로 포장되면서 가격이 달라져요
    물론 날짜나 기타등등 관리기준이 회사마다 다르나
    같은 계란이 특정 회사에 따라 금액이 달라지고 대형마트 oem부착된건 가격이 저렴하고
    관계자에게 물으니 회사에 따라 가격이 다르답니다
    견학자들이 그럼 마트 oem사먹어도 저렴한건 같은건가?
    맞아요 제조사 보면 같아요

• 10. 참새엄마
    '19.10.1 10:10 PM (110.70.xxx.217)

가장 좋은 품질로 먹어야 하는게 달걀이래요
    우선 가장 신선한거
    거기다 기르는 환경
    달걀은 영양면에서 오래되고 싼 꺼랑 비싸고 신선한거가 천지.차이라네요

좋은 달걀은 깨보면 노른자가 정말 노랗고 안터지고 비린내가 안나요