82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤총장이 오늘

... 조회수 : 2,689
윤총장이 오늘 법무부에 개혁안을 제안했죠.
어떤분은 월권이라 욕하시는데
월권이 아니라 검찰총장으로서 개혁안 만들어 제안했다구요.
법무부에서도 보고받고 협력해서 결정하겠다 했고
청와대에서도 긍정적이라 했구요.
특수부 몇개 남겨놓는다고 욕하시는 분들 있는데
특수부 줄이는 거에 반대하고 현상유지 하자고 하셨던 분이
민정수석 시절 조국이었죠.

윤총장이 빛의 속도로 조국보다 더 개혁적인 안을 내 놓으니
지지자들 당황하신 것 같네요.
민주당 싱크탱크인 민주연구회에서도 오늘 저녁에 급하게 특수브 축소통합하는 방안을 연구중이라고 갑자기 기사내는 모양이 좀 우스워요. 이제까진 조국 쉴드치며 조국만이 개혁을 할 수 있을것 처람 이미지메이킹 하는데에만 주력하다가 급하게 개혁 방안 논의중이라고 하는게요.

이제 윤총장이 개혁 추진한다고 욕하실건가요?
조국만이 검찰개혁의 상징이라고
어떤 의혹이어도 다 덮고 지지해줘야한다고
우기고 있었는데 그게 아니니
조국만 개혁을 할 수 있는데 네가 왜 개혁하냐고 욕하실 건가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 님생각이고
    '19.10.1 8:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 검찰 개혁 방안은 이미 추진중이라 새로운건 없다.

원래 추진중인것 그 이상은 아무것도 없다. 불충분하다 입니다.

• 2. ..
    '19.10.1 8:07 PM (223.62.xxx.170)

검찰에서 오셨어요?

• 3. ..
    '19.10.1 8:09 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

검찰에서 오셨어요? 222222

그동안에 보고들은게 있어서요. ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '19.10.1 8:10 PM (175.223.xxx.103)

대통령이 고치라고 한 건 그게 아닌데요. 누가봐도 개기면서 생색내는 모양새.

• 5. 개혁안
    '19.10.1 8:11 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

내놓아도 조국수호는 해야 하니 그런거죠.
    명분이 없어지니 떨떠름한거 같아요.
    검찰개혁이라는 등에 조국을 태워 묻어가려 했더니
    이제 개혁은 한다지 그럼 조국은 어쩌지? 하는 마음이겠죠.

• 6. 안녕
    '19.10.1 8:11 PM (14.40.xxx.77)

검새청 홍보국직원~~~

• 7. 그 안이
    '19.10.1 8:11 PM (123.213.xxx.169)

이미 법무부에서 제시 한 것이라 함..
    그리고 보고를 상급자에게 해야지 언론에 합니까??
    숙제검사 선생님이 아닌 반장에게 제출하고 보고 끝이면 다 입니까???

• 8. . . 이미
    '19.10.1 8:11 PM (210.57.xxx.40)

추진중인거라 새로운지 없다
    무식하면 글쓰지마

• 9. 귓밥좀 파세요
    '19.10.1 8:11 PM (175.197.xxx.98)

엠비씨뉴스에서 청와대에서 긍정적이라고 표현한 부분은 개혁안이 아니라 빠르게 반응한 부분이라고 정정해줬구요, 개혁안은 부족하다고 했습니다.

• 10. ...
    '19.10.1 8:13 PM (1.252.xxx.101)

오늘 검찰이 발표한 내용은 이미 법무부에서 발표한 내용이었구요
    그문제는 법무부관하에 검찰에서는 당연히 따라야하는거겠죠.
    대통령께서는 '검찰권 행사 방식' '수사 관행' '조직 문화'를 고쳐야 한다고 특정했고
    그에 대한 개혁방안은 아직 나오지 않은거 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.1 8:13 PM (223.62.xxx.34)

검찰개혁은 조국만 할수있다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국회에서 얻어터지는거말고 하는게 뭐죠 조장관? ㅋㅋㅋ

• 12. 청와대는
    '19.10.1 8:14 PM (121.130.xxx.181)

윤짜장의 수에 넘어가지 않죠

• 13. 검찰개혁은
    '19.10.1 8:14 PM (87.123.xxx.186)

법무부에서 조국장관님이 하실거고...
    우리는 아직 촛불을 더 들어야
    적폐가 사라집니다.
    한번만 들었는데도 이렇게 숨통이 트이잖아요.

• 14. 열일하고 있죠.
    '19.10.1 8:15 PM (47.136.xxx.111)

관용차 없어져서 서운해요? ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '19.10.1 8:15 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

에잇. 검찰개혁특허는 조장관이 갖고있는데.
    이렇게 쉽게해내면 어째..

• 16. 뭐래
    '19.10.1 8:17 PM (112.145.xxx.133)

수사도 잘 해
    검찰개혁도 잘 해
    도대체 법무부 장관은 왜 필요한겨

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.1 8:19 PM (94.214.xxx.153)

검찰개혁은 조국 장관님만이 할 수 있습니다.
    검찰개혁 원천기술 보유자이시지요.
    그외엔 다 가짜.

• 18. ..
    '19.10.1 8:23 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

조사모들 모해? 검찰개혁 원천기술
    누출됐다잖아!!. 잡아와!!!

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.1 8:26 PM (223.62.xxx.34)

법무부장관 소임이 검찰개혁이라면 윤총장이 장관하면 되겠어요 조모씨는 뭐하나요?

• 20. ㅋㅋ
    '19.10.1 8:27 PM (211.104.xxx.5)

검찰 개혁은 이제 되었으니 누구만 내려오면됨

• 21. 꼼수핀거져
    '19.10.1 8:30 PM (39.7.xxx.52)

세세하게 개혁된건 아무것도 없는데요.

• 22. 조금 전에
    '19.10.1 8:32 PM (125.134.xxx.205)

마봉춘에서 새로운 것 없다고 방송했어요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.1 8:34 PM (223.62.xxx.241)

윤석열 지지합니다

• 24. ...
    '19.10.1 8:36 PM (1.236.xxx.137)

223.62.xxx.34
    머리 나쁘면 잠자코 있어요~
    돌ㄷㄱㄹ 티 내지 말고~
    검찰개혁은 아무나 하나?
    조국 장관님만이 할 수 있어요~~~

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.1 8:40 PM (223.62.xxx.34)

1.236 뉘에뉘에 그잘난 조국만 할수있다는 검찰개혁 원천기술 요강에 잘 싸갖고 이고다니슈 머릿속 똥과함께ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 223.62
    '19.10.1 10:57 PM (121.183.xxx.6)

오늘 일당 많이 받았겠네? 내 댓들도 돈이라면서? 이래서 언제 쪽방 탈출하냐..잠도 자지말고 열심히 달려서 같이 댕기는 애덜하고 올해 꼭 쪽방 탈출해~알아찌?