82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 아니면 검찰개혁 안되냐고 묻는 분들께.

... 조회수 : 2,027
진짜 궁금해서 묻는거라고 생각하고 얘기할게요.

조국이 지금 이렇게 두달동안 홍역을 치른 이유가 뭔지 아세요?
조국에게 흠결이 있어서? 아닙니다.
조국은 검찰개혁을 할 확고한 의지가 있는 사람이기 때문입니다.
검찰의 세계유일 초법적 권력에 편승해
나라를 맘대로 주무르던 자들에겐 세상에서 제일 무서운 일이죠.

그래서 조중동을 위시한 쓰레기언론을 이용해
조국을 천하의 죄인처럼 포장을 했지만
두달동안 털어도 소설밖에는 나오는게 없죠.
아마 검찰이 두달동안 대한민국 그 누구를 털어도
조국보다 더 많은 죄목 만들수 있을걸요?

그들은 지들 밥줄 지키고 문대통령을 무력화 시키기위해
두달동안 조국 낙마에 필생의 화력을 쏟아부은겁니다.
그런데 국민이 안속았죠.
오히려 검찰과 정치와 언론의 유착이 어떤 지경인지
이번에야 비로소 바로 알게 된거죠.

조국이 검찰 개혁에 실패하고 낙마한다면?
차후 대한민국에서 아무도 그 일 못합니다.
누가 조국같이 피눈물나는 치욕을 겪으며
정의감 사명감으로 검찰개혁따위를 한다고 덤비겠습니까.
자기에게 무슨 부귀영화가 온다고?
오히려 검찰 자한당 언론의 뿌리깊은 카르텔에 붙어야
부귀영화가 온다는걸 조국을 보고 배울텐데?
그걸 알기에 저들이 그토록 사활을 걸고 조국을 치려는거죠.

그게 국민이 조국을 지켜야하는 이유고
검찰개혁을 조국의 손으로 해야하는 이유입니다.
다음은 없기 때문에요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.9.30 5:20 PM (175.223.xxx.126)

안되는거 2년동안 봤잖아요
    앞으로 2년......
    최대한 개혁을 이루시길

• 2. ...
    '19.9.30 5:20 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

그래서
    조국수호 검찰개혁입니다~~

• 3. ...
    '19.9.30 5:20 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

직권남용도 잘 모르는사람이 검찰개혁 적임자라구요???

• 4. //33
    '19.9.30 5:21 PM (14.40.xxx.77)

이런 글은 사람에게 쓰는 글이에요
    벌레들은 못 알아 들어요

• 5. 절대 동의
    '19.9.30 5:22 PM (112.152.xxx.96)

원글님 의견에 100%동의!

• 6. 공감
    '19.9.30 5:22 PM (182.215.xxx.251)

저도 공감합니다

• 7. 맞습니다
    '19.9.30 5:23 PM (182.224.xxx.119)

다음은 없습니다. 이번에 꼭 반드시 해야 합니다.

• 8. 조국아니면안됨
    '19.9.30 5:24 PM (183.106.xxx.18)

동감입니다.

• 9. ..
    '19.9.30 5:24 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

격하게 공감합니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.30 5:25 PM (203.251.xxx.119)

동감입니다

• 11. ..
    '19.9.30 5:25 PM (124.49.xxx.118)

격하게 공감합니다. 개검들이 기를 쓰고 반대하는 데에는 다~ 이유가 있겠죠!!

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.30 5:29 PM (223.33.xxx.34)

언론이 제일 문제입니다. 잘못된 정보를 두달 가까이 내내 뿌려댔으니.. 사람들은 조국이 무슨 큰 잘못한 것처럼 생각하고 선동돼 있잖아요.

그 어느 누가 조국처럼 나서서 검찰개혁 한다고 하겠습니까? 이렇게 사돈에 팔촌까지 탈탈 터는데요.
    막말로 검찰개혁해서 조국이 무슨 이득이 있겠냐고요.

• 13. ..
    '19.9.30 5:29 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

개혁을 바라는 기득권층이 조국같은 사람을 끌어내리는데 그동안 성공했던 고전적인 방법을 쓰고 있는거죠.
    우리 같은 일반 대중이 더 살기좋은 세상 만들려고 선봉에 섰는데
    가짜뉴스에 속은 대중들이 오히려 돌팔매질을 하고 비난하게 되면
    어느 누군들 회의가 들지 않을까요.

• 14. ...
    '19.9.30 5:32 PM (110.70.xxx.198)

조국이어야만 합니다
    조국이 곧 검찰 개혁입니다!!!!

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.30 5:35 PM (1.249.xxx.80)

검찰개혁은 되는데 조국은 아니다 ㅎㅎ
    대체할 만한 인물 대보라고 해요 그럼.
    인물 많다 하면서 결국 토왜쪽 인물 봐봐요
    안철수 황교안 반기문 나경원...
    다들 비리 덩어리

조국이 정말 검찰개혁할까봐 하는 기득권의 헛소리를 믿고 앵무새처럼 떠드는 것이지 저 말이 진짜 맞다고 한번도 진지하게 생각해본적 없을걸요.

• 16. 검찰개혁
    '19.9.30 5:41 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

하려면 국회에서 통과되야 완성이 됩니다.
    지금 상황이라면 사실 쉽지 않죠.
    민주당의원들 모두 찬성하는것도 아닙니다.
    무기명투표랍니다. 그러니 누가 반대했는지 찬성했는지도 모르게 투표하는거고 승산이 쉽지 않아요.
    그러니 조국이 적임자라 할지라도 흠결있는 조국때문 더 쉽지 않을수 있어요. 무조건 찬성지지자만 가지고 갈수도 없는게 곧 총선이 있어요
    반대 국민들 의사를 완전 무시할수도 없는 형국입니다.
    이번에 어려우면 다음 총선에서 승리해야 하는데
    계속 조국만 끌어안다 총선 나가리 되면 더욱 어려워지겠죠.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.30 5:44 PM (1.249.xxx.80)

윗님 걱정마세요 이대로 가면 내년 총선 승리합니다. 멍청한 자한당과 떡검은 계속해주세요

• 18. .
    '19.9.30 5:45 PM (116.39.xxx.210)

그걸 온 국민이 알게 해줬죠.
    여학생 일기장 압색하는 저 검새와 기렉들이.
    그래도 모르는 건 모르고 싶기 때문이겠죠?

• 19. 그래서
    '19.9.30 5:46 PM (175.194.xxx.118)

이번주에도 나갑니다

• 20. 저는
    '19.9.30 5:48 PM (1.241.xxx.137)

저는 국민의 목소리가 윤석열 1인에게 향하는것을 조심해야한다고 생각해요.
    윤석열이 물러나는걸 성공으로 착각하고 개혁촉구 분위기가 식을까봐요.
    윤석열은 어쩌면 바지사장, 지금 검찰조직의 수뇌부가 오히려 본진인것 같아요.

개혁은 검찰 조직 자체의 개편과 썩은물갈이가 이루어져야 하는거고
    조국장관님 말처럼 누구도 함부로 되돌릴 수 없어야 성공했다고 볼 수 있을거예요.

• 21. 저도
    '19.9.30 5:50 PM (86.13.xxx.143)

격하게 공감합니다

• 22.
    '19.9.30 5:52 PM (1.230.xxx.9)

개혁의지가 있는 장관이라면 검찰이 똑같이 먼지털이 수사를 할거란걸 국민들이 다 알아야할텐데요
    윤총장은 임기가 2년밖에 안되는데 개혁의지가 있다면 지금쯤 뭐라도 계획하고 내놨어야하는거 아닌가요?
    의지가 없다는걸 보여주는거잖아요

• 23. 그냥
    '19.9.30 5:56 PM (183.106.xxx.30)

원글님,
    벌레들은 이런 글 못 알아들어요.

• 24. 117.111 님
    '19.9.30 5:57 PM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

그런 측면도 있겠지만
    대안이 없어요. 끝까지 결집해서 지키는 수밖에.
    그래야 중도층 국민들도 오해를 했다는걸 각성할 수 있을거고요.

오히려 여기서 조국이 쓰러지고 만다면
    잘못알고 있던 국민들 오해는 안풀리고 저들은 기세등등할거고
    총선은 더욱더 폭망할것 같아요.

• 25. 저는
    '19.9.30 5:59 PM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

그런 측면도 있겠지만
    대안이 없어요. 끝까지 결집해서 지키는 수밖에.
    그래야 언론에 속았던 중도층 국민들도 진실을 볼 기회가 있을거고요.

오히려 여기서 조국이 쓰러지고 만다면
    언론에 속았던 국민들의 오해는 영영 안풀리고
    작전에 성공한 저들은 더 기세등등해서 발광을 할거고.
    총선은 더욱더 폭망할것 같아요.

• 26. 117.111님
    '19.9.30 6:04 PM (1.241.xxx.137)

그런 측면도 있겠지만
    지금은 대안이 없어요. 결집해서 지켜내는 수밖에
    힘을 보여줘야 언론도 조금씩 변할거고.
    그래야 언론에 속은 중도층 국민들도 조금씩 진실을 접할 수 있게 될거예요.

오히려 조국이 여기서 결국 진다면
    언론에 속은 국민들은 영영 조국을 범죄자처럼 생각할거고.
    작전에 성공한 세력은 기세등등해서 더욱 발광할거고
    총선은 더 폭망할거 같아요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.30 6:21 PM (223.39.xxx.220)

위장전입만으로도 낙마한 사람이 많습니다.
    지금 문정부는 도덕성이 땅에 떨어졌어요. 자한당보다 못한 놈들입니다. 하물며 법무부장관

• 28. min0304
    '19.9.30 6:21 PM (175.223.xxx.195)

You can say that again!!!! 옳습니다!!!

• 29. cafelatte
    '19.9.30 6:21 PM (223.38.xxx.233)

님말씀 100프로 동감요.
    벌레들은 못알아들어요. 슬픈현실이죠

• 30. 이것좀보세요
    '19.9.30 6:31 PM (61.101.xxx.144)

https://m.youtube.com/watch?v=_kPLYE2ueOg&feature=youtu.be

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.9.30 6:58 PM (1.249.xxx.80)

나라 팔아먹는 자일당보다 문정부가 못한게 어딨다고 ㅎㅎㅎㅎ 가짜뉴스그만봐요

• 32. 맞습니다.
    '19.9.30 8:18 PM (61.253.xxx.225)

다음은 없습니다.
    조국수호가 곧 검찰개혁
    끝까지 싸웁니다.