82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요. 1000플 도전합니다(어제 937플)

원글 조회수 : 389
조국 힘내세요. 100플 도전합니다. 글을 9월19일에 처음 올렸고
매일 매일 조국 힘내세요. 오늘 12일차 입니다.

이거 매일 하자는 댓글이 있어 내친김에 1000플 도전합니다. 오늘 하루에는 달성 안되더라도 매일 매일 해서 1000플 달성되면 제가 법무부 장관 비서실에 전화를 하던지 전화 연결 안되면 다른 어떤 방법을 찾아서 이 1000플 응원글을 조국장관님께 전해달라고 할께요. ^^

댓글은 여기 달지 마시고 첫날 글에 이어서 달아주세요.
첫날 283플입니다. 둘째날 484플 입니다. 삼일차 619플입니다. 4일차 672플입니다.5일차 725플입니다. 6일차 778플입니다. 7일차 819플입니다. 8일차 850플입니다. 9일차 878플입니다. 10일차 908플입니다. 11일차 937플입니다.
1000플을 채워주세요.

댓글은 여기에 달지마시고
아래 링크를 눌러서 댓글 달아주셔야 1000플에 카운터됩니다.
9월 19일 최초글입니다.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

이렇게 단군이래 최대 물량 동원해서 미친듯이 털어대도

조국 본인에게는 티끌하나 안 나온

깨끗하고 완벽한 사람입니다.

그의 가족이 당하고 있는 고초에 우리는 함께 아파하고

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁 공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을 겁니다.

한마디 더 추가할께요.
조국장관님!
그만하면 완벽하게 멋지게 살아오셨습니다.
당당하게 고개 숙이지 말고 앞으로 나아가십시오.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천플에
    '19.9.30 5:12 PM (1.239.xxx.108)

가까워지고 있네요
    퐈이팅~~

• 2. ...
    '19.9.30 5:16 PM (1.233.xxx.192)

조국장관님 응원합니다.
    화이팅!!

• 3. ..
    '19.9.30 5:18 PM (121.151.xxx.85)

조국장관님 힘내세요.
    적극 지지합니다.

• 4. ..
    '19.9.30 5:19 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

장관님. 가족분들 힘내세요.

• 5. 아웃
    '19.9.30 5:21 PM (118.220.xxx.224)

장관님 힘내세요 가족분들도 힘내세요....

• 6. 원글님
    '19.9.30 5:24 PM (1.239.xxx.108)

원문에 오류 있어요
    1000플이죠?

• 7. 조국장관님
    '19.9.30 5:25 PM (58.239.xxx.115)

힘내세요
    개쌈은 우리가 할깨요

• 8. 조국장관님
    '19.9.30 5:27 PM (218.154.xxx.188)

험한 싸움 잘 싸우고 계셔요.
    지치지말고 끝까지
    승리합시다!!

• 9. ..
    '19.9.30 5:28 PM (124.49.xxx.118)

조국 장관님, 힘내세요~

• 10. 955
    '19.9.30 5:33 PM (211.36.xxx.75)

곧 1000

• 11. 인사권
    '19.9.30 5:35 PM (175.197.xxx.98)

존중하며 검찰개혁 멋지게 해주시길 바랍니다!

지지하며 응원합니다~

• 12. ^^
    '19.9.30 5:52 PM (220.120.xxx.194)

응원합니다!!

• 13. 원글
    '19.9.30 5:57 PM (223.39.xxx.203)

원문에 100플 도전이라고 되어 있는건 오타가 아닙니다. 최초 글 올릴때 100플 도전이라 올렸고 이후 1000플 도전 중이지만 최초글을 수정하진 않은거에요.

• 14. 저도 응원
    '19.9.30 6:08 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

조국장관 응원합니다.
    가족모두 상처받게하면서도
    뜻한바를 지켜나가시는거에 미안하기까지 합니다.

검찰개혁 부탁하고 진심응원합니다.

• 15. ...
    '19.9.30 6:17 PM (14.39.xxx.161)

조국 장관님 힘내세요.
    촛불시민이 적극 지지합니다.

• 16. 아자
    '19.9.30 6:33 PM (121.167.xxx.37)

지치지 말고 끝까지 갑시다! 지지합니다

• 17. 나무
    '19.9.30 6:44 PM (14.63.xxx.98)

장관님 지지합니다.
    가족분들께 죄송하고 위로와 감사를 드립니다.