82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생닭을 에어프라이어로 치킨 만들고 싶어요

....... 조회수 : 3,019
냉동 토막 닭이 있어요.
몇 시간 전에 꺼내서 자연 해동 중인데요. 
검색해보니 에어프라이어로 치킨이 잘 된다는 말은 양념이 다 돼있는 반조리 치킨을 에어프라이어로 굽는걸 
뜻하더라구요.
생닭으로 양념해서 치킨으로 만들려면 어떻게 해야 할까요?
치킨 파우더 사왔어요.
생닭에 치킨 파우더 팍팍 무쳐서 그냥 에어 프라이어에 구우면 될까요?
아님 튀김옷처럼 반죽으로 만들어서 닭에 묻힐까요?
생닭, 치킨파우더 조합으로 에어프라이어 이용해서 치킨 만드는 법 알려주세용~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 4:10 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

소금 후추넣고 그냥 돌려도 맛있어요
    검색해보세요

• 2. ㄴㄴ
    '19.9.30 4:12 PM (175.223.xxx.43)

기름 조금 바르고 형신료 이것저것 발라서 구우면
    맛나요.
    굳이 튀김옷 필요없어요

• 3. hchic
    '19.9.30 4:16 PM (39.7.xxx.140)

생닭 잘 씻은 후 소금 후추 밑간해서 냉장고에 30분 두었다가 치킨파우더에 닭을 묻혀요
    닭에 물기가 있으니 파우더가 잘 붙어 있어요
    그 위에 올리브 오일을 발라요 맨손으로 또는 요리장갑으로

에어프라이어에 종이호일 깔고 15분 200도에 구워요
    뒤집어서 180도에 10분 더 구워요
    바삭바삭한 췌켄을 마늘 간장 땡초 소스에 찍어 드세요.
    적절한 고전 샐러드 곁들이세요.
    맥주도 드실려면 맥주컵 미리 냉동고에 넣어두세요
    얼음 알갱이가 부서지며 씹히는 첫잔의 그 청량함!
    크아~~^^^^^^^
    쥐깁니다!

• 4. ..
    '19.9.30 4:20 PM (183.98.xxx.186)

청주에 재워뒀다가 후추 뿌려서 돌려먹으니 맛있던데요. 마늘 좋아하시면 통마늘도 같이요. 칠리나 겨자소스는 따로 찍어먹었어요.

• 5.
    '19.9.30 4:29 PM (210.99.xxx.244)

조금 후추로 간해서 구움 구운치킨돼요 기름기쪽빠진

• 6. ......
    '19.9.30 4:34 PM (180.156.xxx.214)

헉...
    밑간해서 안재우고 그냥 먼저 기름 코팅해준 다음에
    허브솔트,파래가루,치킨가루 넣어 버물버물 해주고 바로 굽고 있어요.
    그냥 하면 된다해서 제맘대로 하고 있는데 일단 해먹어볼게요. ^^

30분 재워야 하는군요.. ㅠㅠ 기름도 맨 나중에 바르는거고.

• 7. 후추에
    '19.9.30 5:08 PM (222.120.xxx.44)

열을 가하면 안좋다네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2275323

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.30 5:36 PM (49.196.xxx.5)

에프 크기가 작아서리.. 닭들이 겹쳐질 것 같아요

• 9. .....
    '19.9.30 5:51 PM (180.156.xxx.214)

뒤집을때 종이호일 위에 물,기름이 흥건해서 구멍 뚫으면서 뒤집었어요.
    애들이 살짝 싱겁다길래 머스타드 줬더니 게눈 감추듯 먹어치웠네요.

담부턴 양념 투하해서 미리 좀 재워둘것.
    종이호일에 구멍 뚫어 물과 기름이 밑으로 빠지게 할 것.
    후추는 워낙 미량이라 그냥 ... ^^

• 10. 나는나
    '19.9.30 7:37 PM (39.118.xxx.220)

종이호일을 바닥에 까세요. 망에 깔지 마시고. .

• 11. ......
    '19.10.1 2:00 AM (180.156.xxx.214)

아 그런거였어요?? ㅎㅎㅎ
    종이호일 바닥에 깔께요. ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㄴㄴㄴ
    '19.10.1 4:16 PM (1.177.xxx.176)

아냐 아냐 종이호일을 석쇠에 깔아야 닭이 석쇠에 안 붙죠
    바닥에는 기름 떨어지게 놔둬요.
    튀김옷 간 잘해서 두껍게 해서 파샥하게 튀겨 놓고 한 판 더 튀기면 식잖아요?
    그러면 두 번째판부터 먹고 식어진 첫판은 렌지 돌려먹으면 촉촉 부들해져서 또 색다른 맛이에요

• 13. .....
    '19.10.1 9:02 PM (180.156.xxx.214)

오늘 석쇠에 그냥 놓고 구웠는데 다 달라붙어서 아까운 껍데기가 홀라당 까졌어요. ㅠㅠ
    종이호일은 석쇠 위에.. 흑흑