82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁이 일제불매라고 생각해요.

간만에 주장 좀 조회수 : 557
좀 엉뚱하지만 저는 이렇게 생각해요.
지금 검찰조직 형태가 일제시대 잔재물이잖아요.
그래서 이 조직 개혁하는게 재팬불매이고 일제잔재 없애는 길이라고 믿습니다.
물론 아식스 르꼬끄 데쌍트 ...유니클로. abc마트 다 안갑니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '19.9.30 1:47 PM (223.38.xxx.51)

적폐들이 일본과 연결고리죠
    서로 권력과 정보 돈을 주고받는 관계

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.30 1:47 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다!
    일제 불매 친일 청산!

• 3. ..
    '19.9.30 1:48 PM (58.143.xxx.82)

맞습니다. 일제불매의 한 종류네요..
    계속 불매 쭈욱~~~~

• 4. 동감
    '19.9.30 1:49 PM (14.45.xxx.221)

저도 같은 생각입니다.
    검찰개혁=일본불매

• 5. ..
    '19.9.30 1:49 PM (203.142.xxx.59)

엉뚱한게 아니에요 당장 10.3일 자일당 맞불 집회에 동원되는 알바비가 일인 15만원이래요 이돈이 어디서 나왔겠어요? 왜국이겠죠 토왜극우지지자들 포함. 문프무너트리려는 세력들 검찰 자일당 토왜 진왜와의 싸움이에요 이게 몸통이 토왜 진왜 자일 이셋과 국민과의 싸움 맞아요

• 6. ㅅㄷㅊ
    '19.9.30 1:49 PM (175.114.xxx.153)

영원히 불매입니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.30 1:51 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

판검사 언론 자한당이 친일 적폐의 핵심 기둥이죠.
    이걸 뽑아내야
    친일 학자 집단 일베 이런 잔뿌리 일거에 제거 가능

• 8. ...
    '19.9.30 1:51 PM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

네~~맞습니다
    노 자한
    노 재팬

조국수호 일본불매
    검찰개혁 공수처설치

• 9. 노재팬
    '19.9.30 1:55 PM (123.212.xxx.56)

노아베
    노일베
    노나베
    노윤짜

• 10. 오함마이재명
    '19.9.30 2:00 PM (223.38.xxx.128)

전 이명박이 지돈 안쓰고 땡겨서 썻고 그쪽 유리 하게 법인고쳐소쓰레기 같은 세월호 폐자재 일본 쓰레기 처리 하는데 우리이용하는등 그게 시초라 봐야 뭐든 우리가 노예 되게 해놨어요 대 일본좋게 롯데 키워주고 건국 이래서 독립운동 없던곳 처럼 하고

• 11. 일제불매
    '19.9.30 2:03 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

룸싸롱가서 더럽게 노는문화도 일본문화죠?
    낮에는 완장치고 밤에는 마요네즈케찹으로 더럽게노는거보면 딱인듯.

• 12. ..
    '19.9.30 2:11 PM (58.143.xxx.82) - 삭제된댓글

이명박이 원휴인 거 많죠!!

• 13. ..
    '19.9.30 2:12 PM (58.143.xxx.82)

이명박이 원흉인 거 많죠!!

• 14. 그렇죠..
    '19.9.30 2:23 PM (58.121.xxx.37) - 삭제된댓글

이명박.박근혜시절 대구에 롯데에서 아파트를 엄청 짓더라구요.
    거대 단지 황금아파트 재건축도 롯데에서 하고.
    수성1가 재개발 단지도 롯데에서 하고.
    지역에 세금도 안 낸다는 롯데백화점도 여럿 생기고..

대구는 백화점도 건설회사도 대구 자체 브랜드가 우세했는데 말이죠..

• 15. 맑은햇살
    '19.9.30 2:25 PM (222.120.xxx.56)

맞습니다! 일본불매!!!

• 16. 그래요
    '19.9.30 2:31 PM (223.38.xxx.146)

조국의 죄를 쉴드치기 이해 다 갖다 붙이세요