82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청평. 살기 좋나요? 자연환경 좋은데서 살고 싶어요

서울경기 조회수 : 2,112
서울과 경기도가 접한 아주 혼잡한 곳에서 살고 있는데요
밤낮으로 혼잡하다보니 좀 고요한곳으로 빠지고 싶은데

혹시 청평.은 어떤가요?

청평에 대해 아무것도 아는건 없고요
그냥 막연하게 청평에 수상스키 타던 장면도 떠오르고
그 주변이 공기 좋고 조용할것 같아서요

서울로 자주 다닐일이 있긴 한데
경춘선이 다니니까 (너무 뜨문하긴 하지만) 
괜찮을것 같아서요

지금 살고 있거나 살아보신분들
어떠신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로 큰
    '19.9.30 1:46 PM (175.114.xxx.3)

통일교 마을이 있어요
    지하철이 있어서 서울로 출퇴근도 가능하고요
    춘천 생활권에도 들어가고요
    주말에 국도가 여전히 막혀요 예전보단 조금 나아졌지만요

• 2.
    '19.9.30 1:52 PM (39.7.xxx.42)

통일교 마을이라니.. 저는 천주교라 좀 그렇지만
    그렇다고 주변에 피해만 끼치지 않는다면야 상관없지 않을까요?
    춘천생활권이라는 말 들으니 진짜 멀긴 멀구나.. 싶어 실감나요

살기 좋으셨는지 거주지로 추천하시는지 궁금합니다.
    어차피 서울먼건 조금 각오했어요

• 3. ..
    '19.9.30 1:56 PM (218.144.xxx.142)

출퇴근 괜찮다면 살기는 좋습니다.

• 4. ..
    '19.9.30 2:04 PM (218.148.xxx.195)

의외로 보수적인건 감안하셔야해요

• 5.
    '19.9.30 2:05 PM (39.7.xxx.42)

동네가 보수적이라는게 무슨 말이지 모르겠어요 ;;;

• 6. ...
    '19.9.30 2:32 PM (223.38.xxx.80)

친구가 청평남자랑 결혼해서 거기 사는데요. ( 직장때문에 못 옮기고 청평에 정착)
    너무 답답해해요. 서울살던애라. 맨날 차 끌고 서울 나오구요. ( 잠실 자주 가더라구요 차로는 가깝나봐요)
    서울에 흔히 있는데 맥도날드 스벅 이런거 없어요. 대신 롯데리아 이디야가 있다고...ㅎㅎ

좋은점은 공짜 계곡 여름에 수시로 가고.. ( 지역민만 아는 히든 장소) 인스타 핫플 카페( 가평에 많죠~) 같은데 수시로 편하게 갈 수 있고 ... 뭔가 자연적인 그런거? 베란다 앞뒤로 다 산이고...

동네가 보수적이라는건 ..태어날때부터 거기 정착한 마을 사람들이 많다는 거 아닐까 싶네요..건너건너 다 알고 그런거?

제 친구 같은 경우엔 남편 어릴때부터 알던 동네 형이 거기 동네 택시운전수로 일하고 있고 남편 고교 동창은 제 친구가 애가 지금 다니는 어린이집 선생님이래요...

뭔가 도시보다는 사람관계가 촘촘해서.... 소문도 잘 나고 그럴것 같은 ??

ㅡㅡ;;,

• 7.
    '19.9.30 2:34 PM (39.7.xxx.42)

건너건너 다 알고.. 소문도 잘 나고..
    ================================

헉 저는 서울 토박이라서 이런거는 경험을 못해봤는데
    이건 좀 그렇긴 하네요 저는 깡시골만 이런줄 알았는데 청평도 이런가요 ㅠ

저는 나이든 싱글이고
    그냥 여자 혼자서 조용히 살거거든요

다 좋은데 저게 조금 걱정되네요

• 8. 친척들이
    '19.9.30 2:37 PM (175.114.xxx.3)

거기 살아요
    청평 가평 상색 하색 다 같은 생활권이에요
    청평에 큰마트가 없어서 마석 롯데마트 가고요
    극장이나 병원도 춘천이나 마석, 호평으로 가요
    그래서 운전이 필수이고 국도 많이 타요

평상시에는 조용한데 주말이나 피서철에는 국도가 정말 많이 막힙니다 그 동네가 워낙 펜션이 많고 여름휴가철에는 북한강 수상스포츠
    가을에는 재즈페스티벌 겨울에는 씽씽축제등 관광특화된 곳이긴 합니다
    제가 알기론 아너스빌이 세대수가 젤 많고 젤 비싸고요 하지만 주변 근린시설이 아쉬워요 터미널 옆 다이소와 하나로마트 정도 있네요
    자전거 코스는 있는데 의외로 산책로는 별로 없었어요 조용한 동네이긴 한데 저라면 차라리 춘천에서 살 것 같아요 동네가 작아 폐쇄적인 느낌도 있고요

• 9. 서울의달
    '19.9.30 3:35 PM (112.152.xxx.139)

저 청평에서 가게 하고 있는데 원미경씨, 김동완씨도 와서 물건 필요한 물건 사러 오는데요.
    원미경씨는 미국에 살고 있지만 촬영차 한국에 오면 청평 전원주택에서 지낸다고.
    김동완씨도 개 키우며 전원주택 생활

• 10. 근데
    '19.9.30 3:39 PM (39.7.xxx.42)

앗 김동완씨 청평 살아요? 오호.. 급 호감으로 바뀌네요 ㅋㅋ
    근데 김동완 아직 미혼 아니예요?
    미혼 총각이 전원주택 생활이라니 의외네요

산책로가 없다니 그건 많이 아쉽네요
    저는 자동차나 자전거보다는 많이 걸어다니고 싶거든요
    아너스빌. 정보 감사드리구요
    한번 얼마나 한번 찾아볼게요