82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피검사를 했는데 총 콜레스테롤이 270입니다

고지혈증 조회수 : 7,550

HDL  73  정상인데

LDL  167  이라  그냥두면   뇌경색등으로 위험하다고  약 먹으라고 하는데...

약부작용도  만만치 않다고들    하는데   그래도 약먹기 시작해야겠지요? ㅠㅠ

다행히 간 수치는 좋답니다,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aj
    '19.9.30 12:52 PM (14.63.xxx.150)

저도 몇달전 비슷한 수치로 고지혈증약 탔어요
    일주일 복용 후 알 수없는 두드러기로 엄청 고생하고
    병원가니 처방받은 약 부작용이라 하더군요
    약국에선 그정도 치수면 관리하시라하더라고요
    결과는 두세달간 살약간 빼고 음식조절 했는데
    확 내려갔어요

• 2. 00
    '19.9.30 12:54 PM (218.232.xxx.253)

LDL 130미만이 정상수치이고 160넘으면 위험수치 맞네요
    병원에서 하라는대로 하는게 낫지않을까요
    운동이랑 식이조절도 같이하시구요

• 3. 53살
    '19.9.30 1:00 PM (211.231.xxx.126)

저랑 비슷해서 그냥 지나갈 수가 없네요
    6개월전에는 총콜이 300이 넘었구요
    나쁜콜이220.
    중성지방, 좋은콜 정상이었고.
    겁나서 고지혈증 약 딱 한달먹고 끊고나서
    폴리코사놀 크릴오일 오메가3 등등 챙겨먹었어요
    스쿼트 걷기운동 약간씩 하구요
    근데 고지혈증이가족력이 크다고 해서 크게 기대는 안했어요
    다섯달 지나 재보니
    총콜280 나쁜콜190으로 약10%정도 줄었어요
    며칠전 티비에서 보니
    해바라기씨나 다크초콜릿도 도움이 많이 되나봐요
    그것들도 같이 먹었었거든요.
    **
    뇌질환으로 반신불수 되는 사람들을 많이 봐서
    전 암보다 뇌질환이 더 무섭더라구요.

• 4. 00
    '19.9.30 1:01 PM (218.232.xxx.253)

제가 혈압이 좀 높은데 총콜레스테롤 210나와서 교수님한테 한소리 듣고 ㅎ
    운동하고 식이요법하고 한달후 다시 하니까 190 나오더라구요
    무조건 총콜레스테롤은 200미만으로 유지해야한다고~
    요즘 만보걷기 열심히 하고 있어요

• 5. 원글이
    '19.9.30 1:01 PM (221.145.xxx.187)

저도 처방해주신 의사샘이 우선 한달 먹어보라며
    중간에 가렵거나 하면 다른약 지어준다고 하셨어요

• 6. .,.,
    '19.9.30 1:04 PM (178.128.xxx.39)

LDL 190 이상이면 필히 약 먹어야 하고요.
    저는 200 넘게 나왔는데 운동 식이요법등으로 안되서 약 먹고 있습니다.
    약 먹으면 대부분 쉽게 낮아집니다.
    약도 여러 종류라 자신에게 잘 맞는거 찾으시는게 좋겠죠.
    부작용은 모든 약이 다 있는데 콜레스트롤약 부작용은 미미하고요. 부작용에 비하면 얻는게 수십배 더 커요.

• 7. hdl
    '19.9.30 1:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 hdl 이 90대입니다
    그냥 선천적으로 높아요 ㅎ
    그리고 ldl 도 높아요180
    낮은것은 몸무게 ㅋㅋㅋ 가 낮아요

체질적으로 엘디엘이 높은 사람은 운동이고 식이요법이고 아무소용없어요
    의사와 상의하세요

• 8. 급한마음
    '19.9.30 1:34 PM (223.38.xxx.133)

저297 나왔어요 ldl207 약먹은지2달보름
    사정상피검 지난주에했는데 총178 ldl104입니다.
    초음파도 이상없구요
    살10키로빼서 검사한게297이여서 약먹었구요
    보름후에병원가면 뭐라고하실지모르겠네요