82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사가 약을 잘못 줘 엉뚱한 약을 먹고 있었어요

다은 조회수 : 1,754
약은 모양은 비슷해서 의사처방이 바꼈나 생각했거든요

근데 새 약 먹은 이후부터 어질한게 몸상태가 나빠지고

약 먹기전 있던 증상이 다시 생기더라구요

내일 수술도 잡혀 있거든요

그래서 아침 일찍 약국에 전화를 했더니 약이 바꼈네요

엉뚱한 약을 해 준겁니다

지금 약사는 당황해서 사과하고 약을 직원시켜 집으로 보낸다는데

너무 황당하네요

혈압약이라 수술에 영향이 없을지 모르겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.30 11:12 AM (175.120.xxx.181) - 삭제된댓글

의사ㅡ약사

• 2. 처방은 의사
    '19.9.30 11:14 AM (223.62.xxx.153)

조제는 약사입니다
    처방전이 잘못된것이 아니고 약사가 조제를 잘못한거네요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '19.9.30 11:15 AM (39.7.xxx.142)

지금 약사가 제대로 가져온 된 약을 가져오는건 하나도 중요치 않고
    내일 수술잡혀있는 병원에 문의하셔서 수술가능한지 알아보는것이 1번이죠
    수술 1주일전 3일전 이런식으로 약을 끊고 바꾸기도 하고 그러는데.... 전화하세요 병원에

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.30 11:25 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

약 전부 반납하지 말고 증거로 한봉지는 가지고 계세요
    그리고 신고하세요
    저도 약사가 약을 잘못 준적있어서 약 사가지고오면 인터넸어서 재확인 꼭 합니다

• 5. 그래서
    '19.9.30 11:40 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

약봉지에 약 사진과 설명을
    인터넷으로 확인해요
    울동네에서도 아기들 약 조제를 잘못해서
    난리난적이 있었거든요
    자격미달인지 약국 약사가 바뀌었더군요

• 6. ...
    '19.9.30 12:02 PM (218.147.xxx.79)

최우선은 병원에 사실을 말하고 예정대로 수술해도 되는지 알아보는거구요.

그리고 수술 앞둔 분이라 조심스럽지만 그거 신고감이에요.

약사들 그런 실수 심심찮게 일어나는데, 처방 잘못한것못지않게 조제 잘못한 것도 큰일이에요.

그냥 약교환하고 말면 그 약사는 아무 경고도 처벌도 안받아요.

피해자들이 신고해주셔야 약사들의 안이한 태도가 바로잡아집니다.

처음 받은 약 도로 주지마시고 다 가지고 계세요.
    달란다고 주면 안됩니다.

• 7. ........
    '19.9.30 1:00 PM (211.46.xxx.227)

약 절대로 돌려주지 마세요.
    문제 생긴 물품 돌려받고 나중에 딴소리 하면서 안면몰수 하는 경우 많이 봤습니다.

• 8. 어쩌죠
    '19.9.30 2:04 PM (223.38.xxx.74)

받으러 왔길래 줬어요
    신고하면 제게 어떤 잇점이 있나요
    평소 아주 불친절하기로 유명해요

• 9. ...
    '19.9.30 4:42 PM (39.115.xxx.75)

증거 갖춰놓으셨어요?
    사진이라든지..
    그냥 본인 속상하지 않으세요?
    수술날짜까지 잡혀있었는데
    그리고 꼭 수술관련해서 병원에 얘기하세요!

• 10. ..
    '19.10.1 12:32 PM (221.148.xxx.76)

보건소에 꼭 신고 하세요
    광장히 큰 잘못 이에요 영업정지까지 받을..
    약을 돌려 주지 않아야 하는데..