82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰하는거 보니 남의 일이 아니네요

.... 조회수 : 1,511
박정희 시대때
술 마시고 박정희 욕했다고
밤에 쥐도 새도 모르게 잡혀가서 고문당하고
폐인 됐다는말이 과거가 아닐 수 있겠네요
인혁당 사건 지금도 검찰이랑 법원이랑 언론이
지금처럼 맞추면
충분히 일어날 수 있는 일이네요
누구 하나 잡아서 하드에 증거 심어놓고
간첩이라고 하고
판사가 판결하고
기레기들이 뿌리면
충분히 일어날 수 있겠어요
너무 끔찍한 검찰들이예요
너무 무서워요 무서워
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.30 8:34 AM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

검찰개혁 꼭 해야만하네요
    그러니까

• 2. 글쵸
    '19.9.30 8:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이번에 우리가 지면,
    검찰은 안하무인이 될 겁니다.

그쪽이든 우리든 결사항전 상태이죠.

• 3. 그럼요
    '19.9.30 8:35 AM (14.40.xxx.77)

우리 지금 매일 인격살인 보고 있잖아요

주범은 검새
    종범은 토왜당
    공범은 기레기

• 4. 검찰공화국
    '19.9.30 8:35 AM (1.234.xxx.79)

여야 할 것없이 모두 그 밑에서 빌빌거릴태죠

• 5. ..
    '19.9.30 8:36 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이렇게 세상 이목이 집중된 사안에도 거침없이 자녀들에게 죄를 뒤집어 씌우니
    일반인이 쥐도 새도 모르게 처리되는건 일도 아니었겠어요

• 6. 증거
    '19.9.30 8:37 AM (87.123.xxx.206)

녹취록 들어보세요.
    최성해자한당내통 입니다
    https://youtu.be/RVkDjpUgNQo

• 7. 그런데도
    '19.9.30 8:38 AM (182.209.xxx.52)

떡검 잘한다는 사람 이해안되요
    왜들 저러고 사는지 ~

• 8. hansan
    '19.9.30 8:38 AM (68.173.xxx.4) - 삭제된댓글

이렇게 세상 이목이 집중된 사안에도 거침없이 자녀들에게 죄를 뒤집어 씌우니
    일반인이 쥐도 새도 모르게 처리되는건 일도 아니었겠어요2222222222222222222222

독재정권 박통때 살인마 전두환때 수도없이 일어났던 소리소문없이 주검으로 발견되고
    간첩이며 빨갱이로 둔갑시킨 억울한 일들이 셀 수 없이 많습니다.

• 9. 검찰에서
    '19.9.30 8:40 AM (59.27.xxx.47)

조사받고 나온 분들 해마다 몆십분씩 자살합니다
    다른 말로 검찰 타살
    많이 알려진 분은 그나마 알려지지만 대부분은 안그렇죠

죄 안짖고 살면 되지 하는 분들 보면...
    내가 장사가 잘돼도 사업이 잘돼도, 그걸 보기 싫어 사람이 검사랑 연관되어 있으면
    그냥 당하는 것을...
    지금까지 그렇게 부패와 불의를 특권으로 가진 게 검찰이죠 기소권 독점으로요

• 10. 공공연한비밀
    '19.9.30 8:41 AM (68.173.xxx.4)

일반인이 쥐도 새도 모르게 처리되는건 일도 아니었겠어요2222222222222222222222

독재정권 박통때 살인마 전두환때 수도없이 일어났던 소리소문없이 주검으로 발견되고
    간첩이며 빨갱이로 둔갑시킨 억울한 일들이 셀 수 없이 많습니다.

검찰개혁이 그래서 시급하고 절대적으로 이뤄져야 합니다.
    언론개혁과 함께.
    안되면 영원히 개 돼지 취급받게 되어 있습니다.

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.30 8:44 AM (175.214.xxx.205)

대통령도 끌어내리는데 검찰들은 국민이 아무것도 할수가없다니. .이게뭐지. . 대통령위가 검찰총장인가

• 12. ...
    '19.9.30 8:45 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

법무장관에게도 저러니 일반인에게 누명씌우는건 일도 아니네요
    지금 하는걸 보면 정말 공포에요. 바로 우리일이에요. 정권이라도 넘어가면,...간첩누명씌워서 북풍으로 몰아가는건 시간문제에요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:46 AM (124.111.xxx.62)

주범은 검새
    종범은 토왜당
    공범은 기레기..222

• 14. 이번
    '19.9.30 8:46 AM (218.154.xxx.188)

토요일에 또 모여서 검찰위에 국민이 있다는걸
    보여줘야해요.

• 15. 검찰개혁
    '19.9.30 8:56 AM (180.230.xxx.87)

그러니까 이런 일이 나에게는 안일어난다는 보장이 어딨겠어요?
    검찰옹호 하는 사람들은 생각이 있는건지 없는건지 답답
    이번이 아니면 절대 검찰개혁 못한다는 마음입니다

• 16. 윤 사퇴
    '19.9.30 8:57 AM (68.62.xxx.22)

지금까지 그렇게해서 억울하게 죽은사람이 무지 많다고 하네요.
    근데 요즘 일인 미디어시대라 함부로 못하죠.. 그런데도 검찰은 아직도 그짓을해서 죄도 없는 사람을 죄를 만들어 뒤집어 씌우고..무식한 행동을 하네요. 우리 국민이 얼마나 똑똑한지 보여줍시다.
    정말 꼭 공수처 설치하고 검찰개혁 해야합니다. 그걸 할부는 오로지 조국입니다.
    먼저 윤석열이 사퇴해야 가능합니다.

• 17.
    '19.9.30 8:58 AM (116.121.xxx.230)

숨겨왔던 민낯이 무식한 총장 덕분에 드러나는 중

• 18. 토욜
    '19.9.30 9:08 AM (211.244.xxx.144)

토욜에 기필코 또 나갑니다!

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.30 9:44 AM (119.70.xxx.213)

매우 공감합니다

• 20. 아웃
    '19.9.30 12:39 PM (118.220.xxx.224)

이젠 국민이 다알았다 내려와라 춘장아 ...