82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pass)) 김어준 제 정신인가요

발악 중 조회수 : 1,706
아주 어떻게든 어그로로 이끌려고 기를 쓰네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말꼬리
    '19.9.29 11:31 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

잡기!!!!!

• 2. 우리돈은 소중해
    '19.9.29 11:31 PM (218.237.xxx.254)

알바 660원주지 맙시다

• 3. ..
    '19.9.29 11:32 PM (223.56.xxx.153)

댓글 지우고 옵시다!!!

• 4. 그런사람
    '19.9.29 11:32 PM (210.178.xxx.44)

점댓글도 지우고 왔어요

• 5. 제니
    '19.9.29 11:35 PM (211.189.xxx.139)

감사~

• 6. 굶겨 죽여야함
    '19.9.29 11:35 PM (70.57.xxx.20)

댓글 지웟어요

• 7. ....
    '19.9.29 11:35 PM (116.127.xxx.104)

댓글 다 지웠어요
    댓글들이 스스로 얄바라 인증하세요

• 8. ..
    '19.9.29 11:36 PM (112.153.xxx.237)

알바는 아닐수도 있어요
    지금 문대통님 카페에서도 지금 분노하고 있어요

• 9. ..
    '19.9.29 11:38 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

개신교광충인가보죠
    까똑 돌려보는 ㅋㅋ
    저들의 특기죠 머리가 나빠서 이해를 못하고요

• 10. ...
    '19.9.29 11:40 PM (223.56.xxx.153)

다스뵈이다 80회
    직접 다 듣고 판단하세요.
    https://youtu.be/KC-ZXj5OwM8

문대통령카페 젠틀재인이요? 거긴 총수 칭찬하는 글 올리면 삭제된다면서요? 욕하는글 올리면 우쭈쭈 그런데서 욕하는건 당연한거죠.
    알바도 즐길 상황이니 알바일 가능성도 많아요.

• 11. 마녀실습생
    '19.9.29 11:41 PM (211.34.xxx.83)

...아우 똥마려

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.29 11:45 PM (121.129.xxx.187)

알바들 김어준 미워 죽을라 하네.

• 13. zrzr
    '19.9.29 11:55 PM (223.62.xxx.120)

젠재가 어때서요?
    젠재는 지난 경선이후로 털보한테 작전세력이라는 말로 공격을 당했던 곳인데 털보 싫어하는게 당연하죠. 작세 아닌거 뻔히 알면서 ...,털보가 일만 잘하면 된다고 이재명을 밀었잖아요?

• 14.
    '19.9.29 11:59 PM (112.149.xxx.187)

223.62 여기도 왔네....

• 15. ...
    '19.9.30 12:06 AM (223.56.xxx.153)

젠틀재인보고 작세라고 한적 단한번도 없어요. 왜 본인들이 나서서 작세임을 강조하는겁니까?
    이재명 민적도 없는데 왜 자꾸 헛소문 퍼뜨려요? 문파 맞아요?
    기레기들이 가짜뉴스 만드는거랑 뭐가 달라요?
    이번 일만 봐도 작세들 많던데 님은 작세가 안보이나요?
    젠틀재인이 김어준 글 올리면 삭제하는건 사실이잖아요.
    문재인대통령 이름 걸고 창피한짓 안했으면 합니다.

zrzr
    '19.9.29 11:55 PM (223.62.xxx.120)
    젠재가 어때서요?
    젠재는 지난 경선이후로 털보한테 작전세력이라는 말로 공격을 당했던 곳인데 털보 싫어하는게 당연하죠. 작세 아닌거 뻔히 알면서 ...,털보가 일만 잘하면 된다고 이재명을 밀었잖아요?

• 16. ..
    '19.9.30 12:36 AM (223.38.xxx.20)

당신 부모에게 이렇게 말하길!
    늙고 아픈 당신들이 희생하고, 감방에 들어가시라고!

생각이 없는 건지 감정이 없는 건지
    그냥 천박함이 몸에 밴건지

죄없는 사람의 목숨, 가정이 파괴되는데 자지러지게 웃으며 농담할꺼리인가요?

이재명박근혜같이 천박한 김어준씨!

http://twitter.com/2022KWLA/status/1178329249041862656?s=19

• 17. zzz
    '19.9.30 12:42 AM (223.62.xxx.120)

'19.9.29 11:59 PM (112.149.xxx.187)
    223.62 여기도 왔네....

당신 나 알아? 뭔소리래???

• 18. zzz
    '19.9.30 12:52 AM (223.62.xxx.120)

223.56.xxx.153

젠재는 문재인대통령이름 걸고 창피한짓 하지 않습니다.
    잡범 이재명을 옹호했던 털보를 싫어할뿐..
    가슴에 손 얹고 생각해보세요. 작세타령에 맘 다친서람들중에 대부분이 이재명을 싫어하던 문파들이었다는걸 몰랐다구요?

저 위에 젠재를 폄하하는건 괜찮고
    털보를 싫다고 말하는건 안되고??ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '19.9.30 1:10 AM (223.56.xxx.153)

젠재 폄하한적 없습니다.
    있는 사실만 썼지 님처럼 거짓말 한건 하나도 없어요.
    김어준이 이재명 옹호한적 없는데 거짓말은 습관이라 그런지 계속 같은말만 반복하는군요. 가슴에 손은 님이 먼저 얹고 거짓말 하지 말길 바랍니다.
    님이 위에 쓴 댓글같은 거짓말은 창피한짓 맞아요. 김어준 글 올리면 삭제하고 악의적으로 왜곡편집하며 퍼나르는것도 창피한짓 맞고요. 싫으면 싫기만 하지 왜 하지도 않은말을 했다고 헛소문을 퍼뜨리는건가요?
    그런거 하고 싶으면 문파라는 이름빼고 얘기하길 바래요.
    문재인대통령 이름을 더럽히지 말아요.

zzz
    '19.9.30 12:52 AM (223.62.xxx.120)

젠재는 문재인대통령이름 걸고 창피한짓 하지 않습니다.
    잡범 이재명을 옹호했던 털보를 싫어할뿐..
    가슴에 손 얹고 생각해보세요. 작세타령에 맘 다친서람들중에 대부분이 이재명을 싫어하던 문파들이었다는걸 몰랐다구요?

저 위에 젠재를 폄하하는건 괜찮고
    털보를 싫다고 말하는건 안되고??ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '19.9.30 1:16 AM (125.186.xxx.159)

알바 아닌것 같던데요?
    나도 김어준 싫어해요.
    패스가 이런 부작용이 있군요.
    이재명 지지자들은 이재명 까내리는 글보면 패스라고 할거 아냐?
    나도 660원 되는건가?

• 21. ??
    '19.9.30 1:22 AM (180.224.xxx.155)

저말은 김어준의 실언이예요
    저글에도 댓글 달았지만 몸 아프고 정신적 충격받은 정교수에게 저러면 안됩니다
    정교수를 대상으로 저런 가정하며 웃고 떠들면 안되요
    조국장관과 그 가족분들도 볼수 있는 방송에서 저러면 안되요
    우리 대신 희생하고 있는 가족입니다. 우리가 더 보호하고 미안한 마음을 표현하며 조심히 대해야할 분들이예요
    김어준팬들도 정교수님 걱정하시잖아요
    김어준도 골탕 먹이려 한 말은 아닐거라 생각합니다
    ㅈㄹ이란 단어끝에 오버한듯한데. 김어준 생각하심 못본척. 고굽척하심 됩니다
    그리고 손석희처럼 김어준도 검찰이 뭐하나 들고있단 소리가 들리던데 그것도 솔직히 걱정됩니다. 잘 해결되길

• 22. ..
    '19.9.30 1:37 AM (211.36.xxx.125)

180.224 그런소리는 어디서 들어요? 정말 걱정되면 그런 소문 있다는 말도 안하죠. 님이 김어준 딴지 관련 헛소문 만들어 퍼뜨리는거 몇번 본적이 있어서 이상한 생각이 드네요.
    그리고 큰 맥락을 봐야지 말꼬리잡고 늘어지면 끝이 없지요.
    김어준 비난하는 인간들 특징이 단어하나 말꼬리잡고 늘어지는거지요.
    친문 판별사 있더니 알바 판별사도 있나요? ㅎㅎ
    이제 알바 맞는지 물어보고 패쓰글 쓸까요?

• 23. ??
    '19.9.30 2:05 AM (180.224.xxx.155)

이봐요. 저정도 의견도 수용 못합니까? 마음이 이해되긴합니만...
    그리고 김어준이 손석희 사건관련 다스뵈이다에서의 발언이 경찰에선 불기소로 올라갔지만 서울북부지검에서 보강수사 지휘했어요
    검찰에서 저리나오면 경찰은 보강수사 할수밖에 없어요
    경찰이 무혐의라 내리던말던!
    전 지금도 김어준에 대해선 비판적입니다. 다만 조국장관을 지키는것은 문대통령님을 지키는것이기에 응원하는 입장이고 김어준이 손석희처럼 목줄 잡혀 굴복하지 말고 조국장관관련 계속 옳은 말 해주길 바라는 마음입니다
    큰맥락이라 하시는데. 큰맥락 뭐요? 설명 부탁드립니다

• 24. 김어준이
    '19.9.30 2:06 AM (98.10.xxx.73)

원래 인간성이 그렇게 생겨먹었어요.
    도움된 건 인정, 그리고 현재 전선에선 유용한 거 인정.
    하지만 우리 문프같은 사람은 아닌 걸로.
    김어준한테는 이재명쪽의 비열함이 전혀 문제가 안되는 거 아직도 모르시나요????

• 25. 지금은
    '19.9.30 2:10 AM (98.10.xxx.73)

하지만 지금은 김어준이 욕할 때는 아니죠. 하지만 저 실언 이 저 사람의 수준이란 건만 알아두세요.

• 26. ...
    '19.9.30 2:26 AM (182.212.xxx.18)

하~ 저 패스글 원글입니다!
    저 농담의 마지막에 뭐라고 했는지 들으셨나요?

그 가족에겐 잔인한 요구지만..

본인이 뭔말하는지 알면서도 저걸 농담이라고 한거라구요!
    나참..82하다 알바 소리도 다 듣고~

• 27. ??
    '19.9.30 2:28 AM (180.224.xxx.155)

98님 댓글 동의합니다
    많은 문파들은 문재인 대통령님"만" 믿습니다
    그외는 다 비판적 지지
    오늘 엠비씨가 공정보도하니 지지하지 않나요?
    사람에게 매몰되지 않는다. 그게 노빠를 거쳐 문파가 된 제 원칙입니다

• 28. ..
    '19.9.30 2:57 AM (211.36.xxx.125)

노빠를 거쳐 문파라니 저랑 그 점은 같네요
    노대통령을 허무하게 잃고 또 같은 짓을 할 수 없기에 김어준이 꼭 필요합니다. 그때 김어준같은 이가 있었다면 노대통령 안 가셨을거라 생각하거든요.
    180님 사람에게 매몰되지 않는다는 원칙 좋네요. 그거 잘 지키세요.
    근데 헛소문만들어 아무나 음해하고 모함하지 마세요.
    싫고 비판적인거면 있는 사실로 싫어하고 비판하세요.
    검찰이 약점잡고 있다길래 뭔가 했는데 그거였군요ㅎ
    검찰 보강수사 무서워서 김어준이 변할 사람은 아니거든요.
    손석희같은 프레임 만드는건가요. 이명박때부터 수많은 고소 고발과 싸워온거 모르시나봐요.
    같은 문파로서 문대통령 이름에 먹칠하지 맙시다.

• 29. ??
    '19.9.30 3:04 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

문대통령님 이름아

• 30. ??
    '19.9.30 3:08 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

문대통령님 이름에 먹칠한적 없습니다만??저 아세요?ㅎㅎ
    기사에 나온 내용을 허위사실이라 폄하하시려면 근거를 대셔야죠? 프레임이란 말은 여기에 맞지않습니다
    님도 사람에게 매몰되지 마세요.

• 31. 211.36님??
    '19.9.30 3:18 AM (182.212.xxx.18)

노무현 우려먹고 벗겨먹자던 김어준이 노무현을 지켜요??
    그냥 이용하는거예요~
    지금 조국과 그 가족에게 하는것처럼!

• 32. ??
    '19.9.30 3:19 AM (180.224.xxx.155)

변하지 않는다고 장담하는 그 모무함이 부럽네요
    문파로서 대통령님 이름에 먹칠한거 없습니다. 사람 모함할땐 근거 갖고오세요
    김어준의 저 말은 실언입니다. 인정할줄도 아세요

• 33. 182.212.xxx.18님
    '19.9.30 8:59 AM (223.56.xxx.153) - 삭제된댓글

조국지키기 제일 앞장 선 자가 김어준입니다.
    현실을 인정하세요. 당신은 지금 그 현실이 못마땅할 뿐인거죠.

• 34. 182.212.xxx.18님
    '19.9.30 9:01 AM (211.36.xxx.125)

조국지키기 제일 앞장 선 자가 김어준입니다.
    현실을 인정하세요. 당신은 지금 그 현실이 못마땅할 뿐인거죠.
    당신은 조국지킥 보다는 김어준죽이기가 급한가보네요.

• 35. 이니이니
    '19.9.30 9:04 AM (223.33.xxx.232)

김어준의 손경심 교수 감옥이야기는 너무나간 말인건 사실입니다. 어떻게 그런걸 쉴드칠수있습니까? 원글은 그 대목에서 같이 웃음이나오던가요?

• 36. 180.224.xxx.님
    '19.9.30 9:07 AM (211.36.xxx.125)

무모함이요? 변하면 그때 욕해도 늦지 않아요. 지금 혼자 고군분투하는 김어준을 왜 모함합니까? 조국 지키고 싶은거 맞아요?
    님은 지금 검찰얘기 꺼내면서 김어준에게 손석희프레임 씌우는거잖아요. 일어나지도 않은일 뒤집어 씌우지 말아요.
    그동안 님이 댓글로 증거도 없이 딴지 관련 헛소문 만드는거 많이 봤습니다. 님을 모함하다니요. 가슴에 손을 얹고 생각해보세요. 보는 시각이 다르듯 저는 실언으로 안보였는데요.
    님이 김어준에 비판적이라니 당연히 나쁘게 보이겠죠.

• 37. ...
    '19.9.30 10:36 AM (175.115.xxx.23)

젠재 폄하한적 없습니다.
    있는 사실만 썼지 님처럼 거짓말 한건 하나도 없어요.
    김어준이 이재명 옹호한적 없는데 거짓말은 습관이라 그런지 계속 같은말만 반복하는군요. 가슴에 손은 님이 먼저 얹고 거짓말 하지 말길 바랍니다.
    님이 위에 쓴 댓글같은 거짓말은 창피한짓 맞아요. 김어준 글 올리면 삭제하고 악의적으로 왜곡편집하며 퍼나르는것도 창피한짓 맞고요. 싫으면 싫기만 하지 왜 하지도 않은말을 했다고 헛소문을 퍼뜨리는건가요?
    그런거 하고 싶으면 문파라는 이름빼고 얘기하길 바래요.
    문재인대통령 이름을 더럽히지 말아요.

너님은 김어준글 어디를 악의적으로 왜곡편집했다는건지??
    김어준이 이재명을 옹호한 적이 없다구요? 님이 하는게 거짓말이네ㅎㅎㅎ
    전과4범이라도 일만 잘하면 된다. 안했어요?
    혜경궁김씨는 누구라고 했었더라?? 기억 안나요?

• 38. ..
    '19.9.30 8:01 PM (118.46.xxx.245)

김어준이 패륜범 이재명을 포스트 문재인이라고 치켜세우고 전과4범이래도 일만 잘하면 된다 했었죠.
    혜경궁으로 인해 소송까지 가고 떠들석할때 김어준이 한마디라도 한적 있나요?
    노무현대통령과 문재인대통령을 폄하한 이재명을 입다물고 모른척 한 인간입니다.
    김어준은 장사치 그이상도 이하도 아닙니다.