82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 시사타파 서초대첩 비하인드 스토리

....... 조회수 : 4,008
https://youtu.be/S1yzewld-p4

밤에 뭐 사러나가면서 들엇어요
재미나네여ㅋㅋㅋ

참 손의원님 업계 레전드 레벨이 뭔지
항상 놀랍니다.
감각이나 마케팅 전략 진짜 업계 1위시고
그 능력을 이렇게 써주셔서 감사해요

개국본에 언론에서 보도자료달라니까
와서 취재하세요 라고 했대요(치사하고 더러운맘)
손의원이 그럼안된다 언론을 활용할수있어야한다
보도자료는 내가원하는대로 그들이 싣게해주는
엄청난 장점이있다 그런걸 잘 이용해야한다고
코치해줘요

그리고 행사에대한 여러가지 조언을 해주는데
업계1위자의 정말 명확한 조언들.
팜플렛 모자라서 딤번에 10만장 찍을까한다하니까
손의원이
팜플렛 그거 하나도 다 돈인데 돈도없눈데
파일올려서 각자 출력해서 갖고가게 하라고 .
파일올려주면 또 각자알아서 시민들이
재미나게 만들어간다고.
우선 본인에게주면 검토해주고 손도봐주겠다고..

ㅇ하이엔드코리아가
안국역 6번출구로 옮겼다니
이제 친구들도 거기서 만나야겠어요
개국본 후원도 좀 하러 전 이만 ㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '19.9.29 9:51 PM (49.172.xxx.114)

저 설겆이하면서 들었는데
    너무 재밌어서 강추합니다

• 2. 오....
    '19.9.29 9:51 PM (122.38.xxx.224)

지금 제가 글 쓰려고 했는데...
    대단해요. 개총수 저분도 대단해요..

• 3. 링크
    '19.9.29 9:51 PM (49.172.xxx.114)

https://youtu.be/S1yzewld-p4

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:54 PM (115.139.xxx.180)

손혜원 티비 내용 진짜 알차더군요.우리나라 지방소도시 갱생에 뜻을 가지고 열심히 공부도하고...응원해드리고 싶어요. 아이디어도 번뜩이고 실행력 좋고 화력좋고^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:54 PM (39.7.xxx.70)

진짜 대단한 두뇌네요
    존경합니다
    우리팀의 인재셔요

• 6. ..
    '19.9.29 9:56 PM (218.39.xxx.153)

손혜원의원니 코칭이 다 맞네요
    머리 돌아는게 정말 비상해요
    손혜원 개총수 콜라보 기대합니다

• 7. 민주당의
    '19.9.29 9:56 PM (122.38.xxx.224)

자산이죠. 좀 더 있다가 문화부 장관하셔야죠..

• 8. 나나
    '19.9.29 9:58 PM (182.215.xxx.201)

번뜩이는 아이디어 감탄하며 보고있습니다

• 9. .......
    '19.9.29 9:59 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

저분이 아예 사랑도 명예도 이노래자체를
    모르셨다고 해요
    사실 아주잘나가는 최고 능력 ceo라
    국민들 편에 우째 서게 되셨을까 궁금해요ㅋ
    원래 이분이 상업시대에
    게다가 마케팅 업계최고다보니
    Ceo나 그 관련자들하고도 친한데
    반면
    또 더불어숲 신영복선생님하고도 친하신분이고
    원래 자립불가능한 예술인들편에서 돕고 하신분이라
    의원 되시기전부터 참 신기하게 보던분인데
    (전 업무적으로 아주 멀리서만 서류로만 본 사이랄까)
    제생각엔 촛불전후로
    본인 정체성을 찾으신게아닌가 저혼자 생각중ㅋㅋ

여튼 능력자가 국민편에서주셔서 감사합니다.

• 10. 거침없는
    '19.9.29 9:59 PM (110.70.xxx.90)

여장부!!
    닥치세요도 타이밍을 계산헀대요.
    롤모델입니다.

• 11. .......
    '19.9.29 10:02 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

모르셨다고 해요
    반면
    제생각엔 촛불전후로

저는 이분 말씀듣다보면 제머리도 굴러가고
    아이디어도 나와요.(활용도 굿 ㅋㅋ)

학생이나 직딩들도 손혜원티비 듣다보면
    스스로 아이디어를 만들어내는 힘이나올겁니다.

• 12. ......
    '19.9.29 10:03 PM (211.187.xxx.196)

모르셨다고 해요
    반면
    제생각엔 촛불전후로

저는 이분 말씀듣다보면 제머리도 굴러가고
    아이디어도 나와요.(활용도 굿 ㅋㅋ)

취업준비학생들은 꼭 들어야할것같아요.
    정말 매회 무릎치는 아이디어가..줄줄
    직딩들도 손혜원티비 듣다보면
    스스로 아이디어를 만들어내는 힘이나올겁니다.

• 13. 시사타파
    '19.9.29 10:05 PM (58.230.xxx.161)

작으나마 자발적 구독료 입금했습니다.
    감사합니다.
    손혜원 의원님 응원합니다.

• 14. 떡검아웃
    '19.9.29 10:07 PM (121.160.xxx.2)

문체부장관감~

• 15. 손의원님
    '19.9.29 10:15 PM (218.154.xxx.188)

화이팅!!

• 16.
    '19.9.29 10:15 PM (210.117.xxx.5)

역시 다르시네요
    각자 인쇄
    역시 탁월

• 17. 손의원님
    '19.9.29 10:22 PM (82.132.xxx.9)

감사합니다. 응원합니다

• 18. ..
    '19.9.29 10:25 PM (223.38.xxx.126)

언론에 보도자료 쓰는거요
    굳이 왜 써줘야하나요?
    이런식으로 언론에 길들여질 필요가 있나요? 지네가 취재해서 써야죠
    지긋지긋한 언론들 아예 밥떠먹여달라는 한국언론 이거 바꿔어야됩니다

저는 손혜원 말을 개국본이 다 들어줄 필요없다고 봐요

• 19. .......
    '19.9.29 10:29 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㄴ 저 방송 다들어보시면 언론에 길들여지라는게
    아니예요. 최종은 반대로 우리가 언론을 길들여야
    하는게 목적으로 얘기하는 과정에서 나온
    전략의 하나입니다. 지는싸움을 하지마라.언론과도
    외면이아니고 적극적으로 싸워서 이겨야한다 입니다.

• 20. .......
    '19.9.29 10:32 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ아니요. 방송을 다 안들으셔서 오해하시는거예요.
    언론에.길들여지라는게아니예요.
    방송 전체를 들으면 국민이 언론과 싸우려면
    언론을 외면하는게아니고
    적극적으로
    국민이 언론과 싸워 이겨야한다고 얘기해요.

그 과정에 보도자료 얘기는 목표에가기위한
    하나의 행동전략이라고 보시면 됩니다.

제가 설명드릴수는 없고요
    제가쓴 몇줄만으로 님이 판단하실것도아니고
    방송 들어보셔요.

• 21.
    '19.9.29 10:32 PM (220.116.xxx.239)

점둘님. 언론에게 보도자료를 줘야 기자들이 기사를 내보냅니다.
    그렇게 된지 이미 십수년이어요.
    기자들이 스스로 취재해서 기사 쓰는 것은 아주 아주 드문 일입니다.
    대기업 홍보부 직원들이 다 그런 일하는 거예요.

• 22. 찢 끊으면
    '19.9.30 12:25 AM (211.58.xxx.127)

그땐 한번 봐줄게요.

• 23. 손의원님
    '19.9.30 12:00 PM (58.120.xxx.54)

당당하고 멋있죠.