82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 국어 모의점수가 너무 안나와요ᆢ

^^ 조회수 : 1,825
이과성향의 아이라 어느정도는 이해는 합니다만ᆢ
고1,고2 때까지는 2등급 나오던 애가
고3땐 6모가 1점차로 3등급ᆢ요번 9모는 1점차로
4등급 찍었네요ㆍㅠㅠ

국어 일대일 과외중이구요ㆍ
평상시에 문학이 너무 안되서
문학만 집중했더니,요번 9모는
문학 다맞고,평소 크게 걱정안했던
비문학,문법같은데서 골고루 주르륵
말아먹은거 같습니다ㆍ평상시엔 문학에서
오답이 많았거든요ᆢ

여기서 더 떨어지면 정말 대학 못갈듯 싶고
국어가 왜이리도 안되는건지,힘빠지네요 정말ㆍ

내신받기 힘든 학교라,내신이 그다지 좋지않아
수리논술 6개 학교 응시해놓은 상황이예요ㆍ그리고
정시에 매진해야 되구요ㆍ

국어가 종잡을수가 없코
수능은 하루하루 다가오니
심란해서 몇자 적고갑니다ㆍ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.9.29 9:49 PM (49.172.xxx.114)

같은고3맘이시네요
    저희 아이는 1등급 턱걸이로 겨우겨우 유지해왔는데
    9모에 무너져서 4등급이네요

국어과외도 못구하겠어서 그냥 혼자 공부하는데
    너무 걱정입니다 ㅠㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.29 9:49 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

이감 모의고사
    상상 모의고사
    이런 거 풀어보고.있지요?
    취약부분은 특강이라도 듣게 하세요
    ex.비문학 경제
    문법총정리

• 3. 국어
    '19.9.29 9:53 PM (1.242.xxx.191)

1등급 찍어도 수능때 4찍던 애도 있대요..

• 4. 원글맘
    '19.9.29 9:54 PM (121.182.xxx.5)

이감 오프 풀고는 있는데요
    얘랑 안맞는건지,어려운건지 이역시도 점수가 너무
    안나와요ᆢ수능날 멘탈 방지용으로 푼다라는
    마음으로,아이가 주눅안되게 격려중이예요ㆍ

요번주부턴 한수모의도 푸는 중인데요ᆢ
    아직 채점을 못해봤지만
    이감보다는 풀만하다 그러네요ᆢ

국어가 정말 너무너무 발목을 잡네요ㆍ
    피가 말라요ᆢ
    답답해 죽겠어요 진짜ᆢ

• 5. 9모
    '19.9.29 10:09 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

9모는 등급떨어지는게 당연해요.
    재수생, 반수생 1,2등급이 대부분입니다.
    등급하나 이상이 들어오는데 떨어지죠.

9모에 전과목 3개틀린 작년 재수생딸
    수능에 국어2등급떴습니다.

9모 다르고 수능 다르니 정시가 어려운겁니다.

• 6. 6769
    '19.9.29 10:14 PM (211.179.xxx.129)

4등급이고 사십일 남짓 남았을땐
    이감같은 사설 풀때가 아닙니다.
    문법 화작. 고전시가등 하면 점수 나오는 부분
    정리하고 기출 반복하는 게 맞아요.
    사설은 상위권 애들용 이고요.

• 7.
    '19.9.29 10:39 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

윗분 말이 맞아요
    지금은 사설은 아니고요
    기출 분석하는 게 나아요
    사설. 수능 흉내내지만 묘하게 다르고
    이것만 들여다보고있음 이감 문제에만 익숙해져요

• 8.
    '19.9.29 11:20 PM (211.196.xxx.48)

국어가 정말 중요하다는걸 뼈저리게 느낀 경험엄마예요.
    국어가 발목 잡아서 최고대학 못보낸게 한스러워요.
    게다가 수능 첫시간이 국어라 얼마나 긴장하고 떨었는지 시험치다가
    나와버리고 싶더래요.
    지금은 기출문제 많이 풀리세요.
    사설은 예전부터 꾸준히 해야 하는거구요.
    건승을 빕니다.