82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당에게 정치란 뭘까요

..... 조회수 : 465
비록 당과 반하는 의견을 지닌 국민이라도
저렇게 대규모로 평화롭게 성숙한 민주주의를 뽐낸 아름다운 집회로
국민이 의사를 표명했으면
일단은 존중하고 자국민의 성숙한 민주주의 의식에 감사하며
그럼에도 나머지 본인들과 뜻을 같이하는 여론을 대변할것이고 그것이 야당의 역할이다 이런식으로 성숙한 대응을 할 순 없을까요.
도대체 저게 뭡니까
칭송받아 마땅한 평화집회를 흠집내고 폄하하는것도 모자라 미친집단 취급이라니..
그 모습이 너무 초라하고 추잡스러워서 한숨만 나오네요..
몇명이 중요한것이 아니라 압도적인 규모의 국민이 한자리에 모여서 한목소리를 낸 아름다운 자리였어요..
정치를 하는 자 로서
그 목소리를 얻고 싶은 욕망이 생기지 않나요?
언젠가 자신이 얻을지도 모를 소중한 국민의 목소리를 존중할줄 알아야지 이게 뭐하는 짓인지..
반대되는 목소리를 내는 국민은 당신이 섬기고 싶은 국민이 아닌가요?
한때는 당신들에 대한 기대로 이명박도 뽑고 박근혜를 뽑았었던 국민이었을지 몰라요.
정치를 하겠다는 자들이 눈앞의 정쟁에 눈이 멀어 국민을 하찮게 보는것을 보면
정치(政治 : 나라를 다스리는 일. 국가의 권력을 획득하고 유지하며 행사하는 활동으로, 국민들이 인간다운 삶을 영위하게 하고 상호 간의 이해를 조정하며, 사회 질서를 바로잡는 따위의 역할을 한다.) 를 하고싶은건지
정치행위를 빌미로 사리사욕을 챙기는 집단인지 알수가 없네요.
초심이란게 있다면 초심을 갖길 바라고
그딴거 없다면 지지자들 창피하지 않도록 정치하는 척이라도 하시길..
지지는 못해도 존중은 하고싶어요.
수준낮은 행동으로 혐오를 조장하는 방법을 택한거라면
그것도 틀렸다고 하고싶네요.
우리 국민은 혐오로 정치에 눈을 돌린 댓가로 이미 잃을만큼 잃었어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NONO개기레기
    '19.9.29 8:19 PM (211.202.xxx.155)

현재 나라 주물러 돈 떼로 벌어
    미래 자식 손주 등등 떵떵거리며 또 나라 주무르며 살게 하려고

• 2. ..
    '19.9.29 8:24 PM (124.53.xxx.131)

할배 할매들 흔들릴까 그러나 보죠 머.

• 3. ....
    '19.9.29 8:25 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

마약, 성매매, 해외로 돈 빼돌리기, 자식들 외국 유명대학 입학시키기, 대대손손 하고 싶은대로 하고 살기, 푼돈 주면 국민들 노예로 부리기..등등

• 4. 쓰레기들
    '19.9.29 8:29 PM (175.223.xxx.172)

싸고 싶을때 싸고
    처먹고 싶을때 처먹고
    때리고 싶은 사람 때리고 죽이고 싶으면 죽이는

지들 하고 싶은대로 하는거요

• 5. 수익모델
    '19.9.29 8:33 PM (218.154.xxx.140)

수익창출모델

• 6.
    '19.9.29 8:35 PM (210.99.xxx.244)

뭘까요? 하루 8번 기름넣고 카드깡하기? 일 안하고 돈만 땡겨먹잖아요

• 7. 한마디로
    '19.9.29 8:38 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

내 사리사욕을 챙길수 있는 길!

• 8. 검찰개혁
    '19.9.29 8:39 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

악마가 달리 악마겠어요?
    저것들은 인간이 아닙니다.
    인면수심이죠.

• 9. 국민의 20%
    '19.9.29 8:39 PM (175.123.xxx.115)

우파 보라고하는거죠. 만약 여기서 촛불집회 옹호했다간 그 20%마저 떠나가니까요.

자한당 내년 총선 엄청 치열할거예요. 왜냐면 입지가 줄어들었잖아요.그래서 전 및 민은 어떻게하든 하든 튀어서 한번이라도 언급되어야 내년에 경상도에 공천받고 국회의원되니까요.

정치를하는 이유가 정치권력을 가지려는거잖아요. 저들의 입장에선 이게 최선일겁니다 ㅋ

• 10. 다 내꺼요
    '19.9.29 8:43 PM (223.38.xxx.240)

목적을 위한 허울좋은 수단

• 11. 一一
    '19.9.29 9:28 PM (222.233.xxx.213)

사리사욕이죠