82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행, 보름. 딱 한군데 어디가 좋을까요?

배낭 조회수 : 1,383
1-2도시만 가려구요. 어디가 좋을까요? 중딩 애들 2명 있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '19.9.29 5:46 PM (39.125.xxx.230)

뉴욕
    보스턴
    워싱턴이요

• 2. ..
    '19.9.29 5:47 PM (125.177.xxx.43)

추가로 샌프란시스코요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 5:48 PM (222.118.xxx.71)

뉴욕 보스턴

• 4. 중딩이면
    '19.9.29 5:49 PM (121.133.xxx.125)

1.라스베가스.LA .샌프란 국내선 타고 뉴욕 과 동부인근
    2.뉴욕과 동부ㅡ올랜도도 좋을듯요.

• 5. 서부여행
    '19.9.29 5:56 PM (47.136.xxx.111)

그랜드캐년. 자이언캐년 라스베가스
    LA.

• 6. 아무래도
    '19.9.29 6:11 PM (14.52.xxx.225)

샌프란, 엘에이, 베가스, 그랜드캐년

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.29 6:12 PM (61.148.xxx.223) - 삭제된댓글

중딩이들이 가고 싶은 데로요.
    자기들 보고 고르라 하세요.

아래로 사춘기 애들과 여행 많이 다니신 분들의 댓글이 달리지 않을까 싶은데요.
    참 못할 짓인 경우 많습니다. ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 6:28 PM (106.102.xxx.192)

언제 가느냐도 중요 하지요
    뉴욕 아무리 좋다지만, 폭설 퍼부으며 내리고, 강력한 한파 오면,
    감기 걸리고, 고생만 찍사리 하다가 옵니다
    올 겨울방학 생각 하시는 거라면, 저같으면 서부 쭈우욱 돌고 올거 같아요
    LA, 라스베가스, 샌프란시스코 묶어서요

• 9. 윗글 동감
    '19.9.29 6:34 PM (121.133.xxx.125)

계절. 가족 취향. 예산등 다 맞아야 좋죠.
    일단 겨울이면 라스베가스. La.샌프란쪽이 좋고
    뉴욕은 한여름.한겨울은 좀 별로죠. 박물관. 미술관.뮤지컬 안좋아 하는 중딩 많은데요.

올랜도는 4박 5일 있어도 제대로 못 볼정도로 넓고, 재미도 있지만
    교통편이 안좋으니..적당한 미국 도시랑 왕복 여정으로 넣으면 어떨까하네요. 물론 패키지 아닌 자유여행으로 다님 경비는 많이 듭니다.

• 10. 6769
    '19.9.29 9:02 PM (211.179.xxx.129)

애들 생각하면 서부 추천이요.
    그랜드캐년 등 자연 환경도 좋고
    유니버셜스튜디오. 디지니랜드도 있고
    샌프란시스코 등 도시도 볼 곳 많고
    뭣보다 드라이브로 넓은 대륙을 만끽할 수 있어 좋을거에요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 9:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

샌프란부터시작해서
    ㅣ01번 국도타고 내려오면서
    샌디에고 엘에이
    사이사이 그랜드케년도갈수잇음가시고

• 12. 서부요
    '19.9.29 10:42 PM (116.121.xxx.97)

대자연과 놀이기구 둘 다 잡을 수 있어요 ㅎ
    중3이면 유니버셜 강추합니당..
    전 작년엔 la에서 샌프란까지 해안도로 타고 달렸고..
    올해는 라스베가스에서 4대캐년보고 샌디에고에서 마무리 하려해요.. 출발까지 2주 남았네요 두근두근 합니다 ㅎ