82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 살고 있는 분들 한번 봐주세요- 겨울준비

yesyes 조회수 : 1,023

이번 가을에 미국에 살고 있는 미국가족들이 한국에 옵니다. 필요한 살림살이? 혹은 물건들을 좀 챙겨 보내야 하는데요 겨울에 춥다고 하는데 전기 장판이 미국엔 없나요?

올 봄에 와서 전기장판 엄청 탐내하는데 거긴 110볼트라 못 샀거든요..전기요를 전기장판처럼 사용하면 안되나요?

미국에 살아보셔서 잘 아는 분들 좀 도와주세요~~ 또 필요한게 뭐가 있을까요?

그리고 이번 한국에 오면 숙소를 에어앤비로 독채( 아파트나 주택을 빌려볼까 하는데 어떨까요? 가족수는 20대자녀둘과20대아들 그리고 엄마 총 4명이거든요)  뭘 준비해야할지 어렵네요,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.29 5:36 PM (59.15.xxx.61)

남대문 가시면 프리볼트 있을거에요.
    호주에 보낸적 있음.

• 2. 온수매트
    '19.9.29 5:41 PM (47.136.xxx.111)

본사에 전화하셔서 미국 수출용 살 수 있는지 물어보셔요.
    미국에도 수입이 되거든요?
    LA같은데서는 살 수 있는데.그분은 한인 많은 곳에 안사시나봐요.
    에어엔비 독채 좋은 생각이네요. 레지던스 호텔 ? 이런 것도 있다하고요.
    전기담요보단 전자파 없는 온수매트 강추요.

• 3. yesyes
    '19.9.29 5:42 PM (218.50.xxx.30)

아 너무 감사합니다~~알아볼께요

• 4. dlfjs
    '19.9.29 5:48 PM (125.177.xxx.43)

한인마트에 팔고요
    코스트코에도 있고 ㅡ 보이로
    아마존에 다 팔아요

• 5. 글고
    '19.9.29 6:01 PM (47.136.xxx.111)

힘드니까 너무 신경쓰시지 말고
    자기네들끼리 알아서 다니라고 하셔요.
    말통하고 대중교통 좋고 인터넷 잘 되니까요.

• 6. 주택혹은아파트
    '19.9.29 6:05 PM (82.43.xxx.96)

방2~3개 주택 또는 아파트 에어비엔비에 많아요.
    홍대지역권(마포 연남 포함)
    이태원(한남 이태원 )
    경복궁(서촌 북촌 지역권)
    혹은 낙성대 (서울성곽길지역-동대문)
    방배동(서래마을지역권)

소소하게 동네에서 놀기좋고 교통도 편한 지역입니다.

• 7. 레지던스
    '19.9.29 6:08 PM (82.43.xxx.96)

충무로역에서 가깝고 남산 올라가기 좋은 오리엔스
    (어서와 한국처음이지에서 웨일스가적 묵은곳)
    인사동에선 오라카이
    두곳 다 가격대 적당하고 시설도 괜찮았습니다.

에어비엔비나 레지던스는 따로 뭐 준비할 필요없구요.

• 8. 미국에서
    '19.9.29 6:32 PM (106.102.xxx.192)

미국이시면 한국산 온수매트는 미국에서 구입 하셔야 해요.
    예전에는 한국에서도 온수매트 회사 본사에 전화하면, 미국 수출용 110v 팔았는데요.
    요즘은 팔지 않는다고 해요.
    미국에 진출해있는 지사들의 항의가 아주 많았나봐요.
    요맘때쯤 곧 블프 때 미국 내 한인 사이트마다 할인해서 판매하니
    그때 구입하라고 하세요

• 9. yesyes
    '19.9.29 7:13 PM (218.50.xxx.30)

모두 감사합니다~