82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리풀축제요

나마야 조회수 : 1,261
그게 유명한 축제였어요?
그축제 들어보지도 못했고요
어제 서리풀축제라고 인쇄된 티입고 다니는 분은
몇사람 봤어요
정말 첨 들어보고 매스콤에서도 지나가는
소식도 못들어봤는데 그렇게 많이들 오는
축제인가요???
서리풀 엄청 유명한 촉제였나봐요
아님 제가 서초구민이 아리라 저만 모른건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번
    '19.9.29 5:27 PM (59.27.xxx.47)

기회에 유명해지긴 했어요
    자한당까지 서리풀축제를 말하고 있으니~~

• 2. 20140416
    '19.9.29 5:27 PM (175.223.xxx.107)

갑자기 세계적 축제 대접 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.29 5:27 PM (110.70.xxx.182)

서초구 총인구가 39만인가 그렇고
    작년 그 축제에 참가 인원이 9일동안 7만 ㅋㅋㅋㅋ

자일왜구당의 헛소리는 가볍게 개무시하면됌요

• 4. 서초동에 안사니
    '19.9.29 5:28 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

당연 모르겠지
    푸하핫

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.29 5:28 PM (117.123.xxx.155)

잘 안가요.
    그냥 지역 축제예요.

• 6. 나마야
    '19.9.29 5:29 PM (122.35.xxx.26)

어제 지나가다 보고 남편이 서리풀 축제가
    뭐야 해서 저도 첨보는거라
    서래마을에서 하는축제인가 하고 말았는데
    오늘 보니 엄청난 축제였네요

• 7. 축제 영상
    '19.9.29 5:31 PM (213.205.xxx.107) - 삭제된댓글

https://youtu.be/O5hE222nkXw

9분 20초 부터 보세요

세계적 연주가 초대 유명 연예인 초대 해서
    해마다 40-50만 모이는 축제로 유명.

그날 숟가락 얹은 조극기 부대

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.29 5:32 PM (116.38.xxx.19)

서리풀축제500미터정도떨어진곳에서집회했어요
    육안으로봤을때그렇게많지않았어요.기껏해야500명정도
    암튼 어제집회있다는소리들어서 덜 나왔을것같은데요

• 9. 그건
    '19.9.29 5:35 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

요 근래 있는 서초.방배지역 축제 이름이에요.
    촛불집회 훨씬 전부터 기획.홍보되어 차량통제까지 해놨던거예요.

• 10. **
    '19.9.29 5:35 PM (14.32.xxx.74)

서초구민인데요..
    서리풀 축제 별로 안가요
    중고딩도 잘 안가요
    그냥 가족 단위로 잠깐 들러 즐기는 정도..
    이번처럼 서리풀 축제 이름 날린것도 첨인 듯...

• 11. ..
    '19.9.29 5:37 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

잘사는 남의 동네 축제 왈가왈부말고 잘사는
    남의 아파트 들어와 피켓들고 째리지 말고(베스트글)
    당신동네에서 시위하시죠? 대체 어느구석뎅이에
    붙어있는데 사시나??

• 12. 서초짜파게티
    '19.9.29 5:38 PM (219.254.xxx.109)

내 썡눈으로 봤는데 사십만 오십만 구라치는 알바야 적당히해..ㅁㅁㅋㅋㅋㅋ

• 13. 4~50만
    '19.9.29 5:42 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

이야기하는 회원님!
    자기 나이가 450살이라고 우기실 기세♡

• 14. ...
    '19.9.29 5:43 PM (175.223.xxx.65)

결혼하고 서초구 잠원동거쳐 반포동에 20년 살았는데 이름만 알았던 축제...
    어제 서초역에서 처음으로 그 축제가 거기서 하는 거구나 하고 깨달았네요.
    고딩 딸아이 말로는 애들 자원봉사 시간 채운다고 학교 동아리에서 단체로 데리고 간답니다.

• 15. 그게
    '19.9.29 6:01 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

서리풀행사한다고 서초구에서 자리만들고, 차량막고 교통통제까지 해주었는데
    그 자리를 촛불행사하는 분들이 먼저 차지해버려
    공짜로 가락 얹었네 어쩌구 소리 하는거고요.

• 16. ㄴㄷ
    '19.9.29 6:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

서리풀 인원이 4,50만으로 보이면 촛불집회는 2,000만으로 보여야 당신 눈 정상

• 17. .....
    '19.9.29 6:25 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

우리동네 통장도 그 티셔츠 입고 나오라고 동원되어서, 다들 안됐다고 했던 서리풀축제 ㅠㅜ

• 18. 저도 이 동네
    '19.9.29 11:19 PM (211.210.xxx.168)

사는데 간 적 한 번도 없구요
    사람들도 많지 않아요
    윗 분 말씀처럼 쓰레기 줍는 봉사점수
    따려고 학생들이나 좀 갈까싶은ㅡ..ㅡ
    서초구청이 열심히 하는것 같으나 ^^;;;