82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 나팔(?) 구입어떻게?

815 조회수 : 1,473
초등이 아들 사서 집회갈려구요
단체로 부니 굉장히 웅장하고 상대방쪽에선 위협적으로 들릴듯하던데
어떻게 구입하면될까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부젤라
    '19.9.29 3:19 PM (211.250.xxx.8)

일거에요.. 응원용품 파는 곳이나 인터넷 쇼핑몰 검색을...

• 2. 아들까지
    '19.9.29 3:21 PM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

조폭만들려고?

• 3. 아들까지
    '19.9.29 3:23 PM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

어제보니 삑삑거리며 다니는 중늙은이들 보니 기기차던데 아들아지 조폭만들려고 그러세요? 나라의 미래가 걱정스럽네요.

• 4. 나도
    '19.9.29 3:23 PM (210.113.xxx.246)

저도 집회에서 보니 부럽긴 하더라구요.
    개인 마이크 들고 오신분들도 있었어요. 그것도 나름 괜찮았어요.

• 5. . .
    '19.9.29 3:24 PM (119.69.xxx.115)

부부젤라에요. 대형마트 파티용품 응원용품파는 곳에서도 팔고 인터넷으로 사셔도 됩니다

• 6. 저도
    '19.9.29 3:26 PM (211.198.xxx.233)

저 나팔은 어디서 사는지 궁금했네요
    어떤분은 나팔에 노란리본도 붙어있더라고요

• 7. 그거
    '19.9.29 3:26 PM (58.127.xxx.133)

7번 출구쪽 오발탄이라는 식당 앞에서 다음주에도 배부할거예요.
    광화문 촛불 때 나팔부대 이끄셨던 분이 페이스북에서 광고하고
    후원받아서 지급하시는거예요.
    조금 일찍 가서 기다려 보세요.

• 8. 부부젤라
    '19.9.29 3:28 PM (121.133.xxx.248)

부는 사람은 신날지 몰라도
    옆에서 듣는 사람은 엄청 짜증나요.
    야구장에서도 바로 옆에서 듣믄건 고문...

• 9. 그거 한번만
    '19.9.29 3:28 PM (121.125.xxx.71)

불어주세요 ㅋㅋ 함성때마다 한번씩만
    애들은 시도때도없이 재밌어서 불어대는데
    경찰이랑 옆에앉은 저 귀고막떨어지는줄 ㅋㅋ

• 10. ㅣㅣㅣ
    '19.9.29 3:28 PM (14.40.xxx.77)

그거 완전 좋더라구요
    전 개인적으로 사서 좀 나눠줘야겠어요
    없는 힘까지 나와요

• 11. 815
    '19.9.29 3:34 PM (175.223.xxx.6)

부부젤라갈켜주신분 감사해요~
    211.219는 니닮아 평생 알바짓전전할 니새끼나 챙기고
    함성때 한번씩만..명심할께요^^

• 12. ...
    '19.9.29 3:37 PM (14.33.xxx.148)

부부젤라는 자한당모임 옆에서 불면 딱입니다~

• 13. ...
    '19.9.29 3:40 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

제발 그러지마세요. 시위 지역 주변에 사람삽니다. 아가랑 임산부랑 노인이랑 그냥 사람들 살아요. 밤세워서 애 열 간호하고 겨우 좀 자려는데 태극기시위대 와서 앰프로 노래틀고 북치면 얼마나 미치겠는지 알아요?

• 14. ...
    '19.9.29 3:41 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

제발 그러지마세요. 시위 지역 주변에 사람삽니다. 아가랑 임산부랑 노인이랑 그냥 사람들 살아요. 밤새워서 애 열 간호하고 겨우 좀 자려는데 태극기시위대 와서 앰프로 노래틀고 북치면 얼마나 미치겠는지 알아요?

• 15. ..
    '19.9.29 3:44 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

어제처럼 너무 많이 오셔서 진행부의 지휘가 불가능했을때
    박자맞춰 불어주시니 주변 사람들 리듬맞춰 각잡히게 구호 외칠수 있어서 좋던데요

• 16. ...
    '19.9.29 3:45 PM (115.40.xxx.187)

구호외치다가 간간히 나팔 부시던데 대신 외쳐주는것 같아 고마왔어요. 목 다쉬어서 생강차 마시고 있어요.

• 17. 걱정마175.223
    '19.9.29 4:04 PM (211.219.xxx.93) - 삭제된댓글

어쩌냐? 내새끼는 나닮아 전문직인데^^.

• 18.
    '19.9.29 4:30 PM (49.172.xxx.114)

개인마이크도 좋겠네요

• 19. ..
    '19.9.29 4:36 PM (218.155.xxx.146)

전 바로 옆에서 불어 너무 힘들었어요ㅠ 자리 이동도 어렵규 나팔은 하늘 위로 불어주세요

• 20. le
    '19.9.29 4:43 PM (125.186.xxx.68)

211.129~ 아이구 알바 전문직? 찌질이

• 21. ??
    '19.9.29 4:47 PM (180.224.xxx.155)

211은 자식놈이랑 같이 댓글 다는구나?
    전문직이래요. ㅋㅋ전문댓글단?

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.29 5:09 PM (14.40.xxx.77)

전문댓글러

신종 고수익직군

• 23. ..
    '19.9.29 6:14 PM (58.232.xxx.144)

전문직, 고학력...ㅋㅋ
    내세울게 그런 외적인것밖에 없어서, 학력위조에, 뒷구멍 입사에
    양심이나 제대로 챙겨라.
    서울대, 연고대의 위상을 자한당이 다 끌어내렸음.

• 24. ㅋㅋ
    '19.9.29 7:10 PM (121.138.xxx.125) - 삭제된댓글

..

'19.9.29 6:14 PM (58.232.xxx.144)

전문직, 고학력...ㅋㅋ
    내세울게 그런 외적인것밖에 없어서, 학력위조에, 뒷구멍 입사에
    양심이나 제대로 챙겨라.
    서울대, 연고대의 위상을 자한당이 다 끌어내렸음.
    ㅡㅡㅡㅡ
    응 부러우면 지는거야.