82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서초역 경찰들

나마야 조회수 : 4,238
7시 안되서 서초역에 도착했는데
인파정리하는 경찰들도 웬지 시민들
응원하는 분위기 광화문촛불때는 뭔가 짜증스러운 경찰들이었는데 여기 서초 경찰들은 신나는 표정
입구를 잘 찾아갈수 있도록 배려하는 안내
이런 인파를 첨 겪어봐서 어리둥절한 표정들도 보이고
광화문 종로쪽 경찰힌 워낙 여러번 겪어봐서
ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.29 2:59 PM (116.38.xxx.19)

검찰개혁하고 공수처되면 그분들이제일좋으니까요~~

• 2. phua
    '19.9.29 3:00 PM (1.230.xxx.96)

검찰개혁하고 공수처되면 그분들이제일좋으니까요~~ 22
    속으로 아 쒼나~~ 했을 걸요^^

• 3. 푸하하
    '19.9.29 3:01 PM (185.180.xxx.66)

대부분 의경들이라, 검찰 개혁하고 별 상관없어요. 하여간 대깨문들 아전인수 하는건 알아줘야함.

• 4. 위에 푸하하야
    '19.9.29 3:02 PM (175.115.xxx.23)

그럼 의경들도 개인적으로 집회를 찬성하는 거였구나. ㅎㅎㅎ

• 5. 푸하하
    '19.9.29 3:06 PM (162.244.xxx.43) - 삭제된댓글

의경이 집회 찬성합니다.. 라고 발언이라도 했대요? 얼굴 표정만 보고 왠지 우리편 같았다.. 라고 망상하는 글이죠. 물론 의경중에도 대깨문들 있기야 하겠죠. 그러나 20대 남자의 처참한 문재인 지지율을 보면 의경중에 시위 지지하는 사람들이 많지는 않을거라 생각드네요.

• 6. 앗-!
    '19.9.29 3:06 PM (222.101.xxx.239)

저도 어제 유난히 그런 느낌을 받아서
    궁금했어요.

• 7. 푸하하
    '19.9.29 3:06 PM (185.180.xxx.66)

의경이 집회 찬성합니다.. 라고 발언이라도 했대요? 얼굴 표정만 보고 왠지 우리편 같았다.. 라고 망상하는 글이죠. 물론 의경중에도 대깨문들 있기야 하겠죠. 그러나 20대 남자의 처참한 문재인 지지율을 보면 의경중에 시위 지지하는 사람들이 많지는 않을거라 생각드네요.

• 8. ..
    '19.9.29 3:08 PM (223.62.xxx.233)

660들 ㅋㅋ 미꾸라지 소금맞은듯

• 9. 조국수호
    '19.9.29 3:09 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 10. 쓸개코
    '19.9.29 3:10 PM (175.223.xxx.135)

서로 부대끼며 시달리는거 없이 평화로웠어요.
    의경들도 힘쓸일없이 가는길 엉켜 혼잡스럽지 않게
    서있는 역할만 했을뿐^^

• 11. ,,,
    '19.9.29 3:13 PM (49.170.xxx.253)

푸하하 미꾸라지 소금맞다라... 넘 통쾌한 표현이에요

• 12. 젤리
    '19.9.29 3:24 PM (115.136.xxx.23)

다음 집회땐 곰돌이 젤리 잔뜩 사서 지쳐보이는 경찰의경들에게
    살포시 나눠주고퐈

• 13.
    '19.9.29 3:26 PM (1.230.xxx.106)

서초역 내려갈때는 여경들이 계단에 일렬로 서서 올라가는 사람 내려가는 사람 길을 나누어
    혼란을 막아주니 편하고 좋았어요 여경들 표정도 좋았고요

• 14. 마니또
    '19.9.29 3:27 PM (122.37.xxx.124)

태극기애들이 조국
    촛불이 수호
    이렇게 주거니받거니하는걸 경찰관이 보며 웃던데 ㅋ

• 15. ...
    '19.9.29 3:28 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

내가 역사의 현장에 서 있다고 생각하면 즐겁고 힘나죠.

• 16. 185아.
    '19.9.29 4:08 PM (116.38.xxx.19)

거기의경만있었던게아니라일반경찰들말하는거야
    일반 남경.여경도많고.그들분이표정이좋아보였다고
    꼭말길을못알아듣고 뒷불
    ㅋ 부럽냐?