82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바일베 댓글(먹이) 안 주니 좋은 점

검찰개헛 조회수 : 676
제들기리 초라하게 모여 있는 꼴이 보기 좋네요.
쥐, 바퀴벌레 버러지들은 먹이 없으면 절대 안 옵니다.
굶어 죽으니가요.

어제 너무 많은 인파가 몰려 서초동 골목골목까지 검찰개혁 명령 촛불을 보니 세계 어디에도 없는 일등 국민이로구나.
참으로 자랑스럽고지혜로운 국민들이로구나 싶었어요.
사랑하고 존경하는.

우리는 10년 전 그때의 국민이 아니고
너무 소중한 것을 잃은 후 10년 가까이 난도질당하다가
다시 찾은민주주의라
이제는 지킬 것이 있는,
검찰쿠테타 쯤은 가벼이 응징 할 수 있는 국민이 되었습니다.

몇년전 박근혜 집권하고 야소 민주당 의원들이 필리버스터 할 때
참으로 정치에 희망이 안 보일 대 은행에서 서울대 교수가 쓴 글을 보게 되었어요.

대한민국 대통령은 유랑도적단이다.
(이긍만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜 참 일관성 있네요)
인근 도적은 그래도 먹을 거라도 남겨 놓는데
유랑 도적단른 탈탈탈 털어 간다.

다만 한 가지 희망이 있다년 SNS라고 했는데
박그네 탄핵 때,
어제 서초대첩 때 그 위력을 보았습니다.
수많은 가짜 뉴스에 흔들리지 않고 조국수호! 검찰개혁을 열망하는 촛불들.
우리가 지치지 않으면 검찰개혁 우리 손으로 할 수 있습니다.
검찰개혁 안 이루어지면 도로 자한당린 걸 알게 되었으니까요.
무소불위 검챃.
기소 하고 수사 해야 할 것은 안 하고
기소, 수사 대상 아닌 것은 조작도 할 수 있는 검찰.
장자연, 버닝썬, 김학의, 삼바, 세월호, 나경원 이런 진실은 런제 그럴게 파 헤칠것입니까?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사수
    '19.9.29 10:48 AM (59.30.xxx.248)

첫댓글 사수도 중요해요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:51 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

사실 알바의 가짜뉴스 보면 혹시라도 속아넘어가는 사람이 있을까봐 불안해서 한마디 하고 나중에 지웠는데 어제보니 걱정이 싹 사라졌어요.우리 국민들 안속네요 ㅋㅋ.오늘부터 댓글 절대 안달아야지 .

• 3. 근데
    '19.9.29 10:53 AM (157.245.xxx.45)

교묘하게 글써서 낚이게 하네요
    저도 낚여서 댓글 여러 개 달았는데 다 삭제하고 와야 겠어요

• 4.
    '19.9.29 10:54 AM (175.123.xxx.211)

먹이 안주는게 가장 좋은 방법.

• 5. 맞아요
    '19.9.29 10:56 AM (219.248.xxx.53)

자꾸 안쓰다보면 습관이 되어 점점 패스하게 됩니다.
    혹시 쓰더라도 지우게 되죠^^

• 6. 스트레스안받고
    '19.9.29 11:14 AM (220.122.xxx.188)

자꾸 안쓰다보면 습관이 되어 점점 패스하게 됩니다.
    혹시 쓰더라도 지우게 되죠^^222222222222

• 7. 허니범
    '19.9.29 11:19 AM (123.215.xxx.182)

저두요
    첨엔 열받아서 댓글 열심히 달았는데
    그게 알바들 더 생산하는짓이였네요
    밥벌이가 안되면
    알바들도 줄겠죠

• 8. 무관심이
    '19.9.29 11:34 AM (122.35.xxx.25)

최고에요
    지들끼리 하든말든 냅두자고요

• 9. 저것들이
    '19.9.29 11:44 AM (106.102.xxx.141)

올린 게시물에 딸린 댓글수에 따라 돈이 지급된답니다
    클릭, 댓글 모두 무시
    굶어 죽이기
    아사시키기는게 최선입니다

• 10. ..
    '19.9.29 12:34 PM (222.104.xxx.175)

미리 알바글이라고 써주시니
    참 좋네요
    아예 패스해버리니 열도 덜받고
    탁월한 선택입니다