82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령은 리더십이 있나

조국청산 조회수 : 715
나쁜 사람들 행동의 특징이
더럽고 불편한 것은 남의 손으로
좋고 칭찬 받을 일은 내 손으로

위선자 조국을 위해 조지지자들이
검찰에게 행한 단체행동이
문재인의 암묵적인 동의로 이루어졌다고 볼 수 있죠
대통령의 검찰을 믿고 기다려보자라는 말 한마디면
멈출수 있던 집단행동이니까요

역사는 말할거에요
문재인은 피의자를 감싸려 검찰을 압박했던
가장 비겁한 대통령이라고 쓰일거에요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:14 AM (42.29.xxx.127)

윤석열을 지지합니다

• 2. ㅋㅋ
    '19.9.29 10:14 AM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

멍청이
    인증?

• 3.
    '19.9.29 10:15 AM (223.62.xxx.209)

이번일로 문통 안티되었음

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:15 AM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

님은 이 글 썼던 사실을 숨길거예요.

• 5. 춘장시녀
    '19.9.29 10:15 AM (14.5.xxx.97)

개소리하고 앉았네.

• 6. 덧글
    '19.9.29 10:16 AM (223.38.xxx.221)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 7. 조국out
    '19.9.29 10:20 AM (211.178.xxx.113)

윤석열 지지합니다.

• 8. 내용
    '19.9.29 10:22 AM (124.58.xxx.178) - 삭제된댓글

나쁜 사람들 행동의 특징이
    더럽고 불편한 것은 남의 손으로
    좋고 칭찬 받을 일은 내 손으로

위선자 조국을 위해 조지지자들이
    검찰에게 행한 단체행동이
    문재인의 암묵적인 동의로 이루어졌다고 볼 수 있죠
    대통령의 검찰을 믿고 기다려보자라는 말 한마디면
    멈출수 있던 집단행동이니까요

역사는 말할거에요
    문재인은 피의자를 감싸려 검찰을 압박했던
    가장 비겁한 대통령이라고 쓰일거에요

• 9. 리더십 뿐
    '19.9.29 10:25 AM (2.126.xxx.54) - 삭제된댓글

아니라 도덕성
    공정 정의
    조국 감싸고
    다 내패대기침

결국 민주당과 문통은 조국 리스크 땜에 망하죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:26 AM (42.29.xxx.127) - 삭제된댓글

조국에게 향했던 비난이
    조지지자들의 검찰압박하기 위한
    단체행동으로 인해
    문재인에게 행하게 하는 터닝포인트가 될겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:28 AM (42.29.xxx.127) - 삭제된댓글

조지지자들의 단체행동으로 인해
    문재인에게 향하게 하는 터닝포인트가 될겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.29 10:29 AM (42.29.xxx.127)

조지지자들의 집단행동으로 인해
    문재인에게 향하게 하는 터닝포인트가 될겁니다

• 13. ..
    '19.9.29 10:39 AM (39.7.xxx.110)

국민의 대통령이 아니에요.
    지지자들 향한 이미지 정치만 하고요

• 14. ㅠㅠ
    '19.9.29 10:39 AM (118.235.xxx.149)

이제 정당성이 없어졌어요
    조국 지킬려다
    청와대까지 물들어오는 상황

• 15.
    '19.9.29 10:40 AM (218.145.xxx.24)

조국 비판하면서도 문대통령은 지지했지만 절제하라느니 이러는 거에 실망해서
    자한당 찍지는 않겠지만 총선때 기권하려고요

어제부로 총선필패의 정점을 찍은 느낌이에요
    코어 계층만 집결하고 기뻐하는데 결과는 과연 어떨지 두고봐야죠

• 16. 그냥
    '19.9.29 10:49 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조국 싫어하는데 검찰도 너무 심했어요.
    조국 자체를 뺐어야하는데 대안이 없었나봐요.
    조국이랑 그 가족은 그냥 강남살이 만족하고 학벌 올리고 아들 딸 전문직 만들고 투자잘해서 대대손손 잘 먹고 잘 살도록 내버려뒀어야해요. 괜히 이순신 팔지 말고요.
    어차피 이 게임은 토끼똥 더럽냐, 사자똥이 더럽냐의 싸움인데 뭐 토끼똥이 낫겠죠. 초식동물에 양이 적으니...그렇다고 안 더럽지는 않잖아요.
    민주당이 다시 정권 잡으려면 인물없는 거 고인물들 많은 거 늙다리들 많은 거 반성해야해요. 적어도 너도 나도 같다 소리는 안 나와야죠. 자한당은 고이고 썩어서 낙엽과 흙으로 덮어 없애야 할 더티 샘울이고요.

• 17. 그냥
    '19.9.29 10:51 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조국 자체를 뺐어야하는데 대안이 없었나봐요.
    조국이랑 그 가족은 그냥 강남살이 만족하고 학벌 올리고 아들 딸 전문직 만들고 투자잘해서 대대손손 잘 먹고 잘 살도록 내버려뒀어야해요. 괜히 이순신 팔지 말고 나라 위해...요런 코스프레 하지 말고요.
    어차피 이 게임은 토끼똥 더럽냐, 사자똥이 더럽냐의 싸움인데 뭐 토끼똥이 낫겠죠. 초식동물에 양이 적으니...그렇다고 안 더럽지는 않잖아요.
    민주당이 다시 정권 잡으려면 인물없는 거 고인물들 많은 거 늙다리들 많은 거 반성해야해요. 적어도 너도 나도 같다 소리는 안 나와야죠. 자한당은 고이고 썩어서 낙엽과 흙으로 덮어 없애야 할 더티 샘울이고요.
    솔직히 서초돔 가시는 분들도 내일이라도 문대통령이 적임자 찾았다 그럼서 괜찮은 인물 밀면 바로 버릴 조국 카드잖아요. 솔직히 비호감 가족이죠.

• 18. 그냥
    '19.9.29 10:55 AM (124.5.xxx.148)

문대통령님이 조국 자체를 뺐어야하는데 대안이 없었나봐요.
    조국이랑 그 가족은 그냥 강남살이 만족하고 학벌 올리고 아들 딸 전문직 만들고 투자잘해서 대대손손 잘 먹고 잘 살도록 내버려뒀어야해요. 괜히 이순신 팔지 말고 나라 위해...요런 코스프레 하지 말고요.
    민주당이 다시 정권 잡으려면 인물없는 거 고인물들 많은 거 늙다리들 많은 거 반성해야해요. 적어도 너도 나도 같다 소리는 안 나와야죠. 자한당은 고이고 썩어서 낙엽과 흙으로 덮어 없애야 할 더티 샘물이고요.
    솔직히 서초동 가시는 분들도 내일이라도 문대통령이 적임자 찾았다 그럼서 괜찮은 인물 밀면 바로 버릴 조국 카드잖아요. 솔직히 비호감 가족이죠. 부부 또는 한 사람이 머리 떼굴떼굴 굴리면서 지네 가족 잘 살 궁리만 하고 산 거 저는 보이네요.

• 19. 낙동강
    '19.9.29 10:59 AM (115.21.xxx.217)

세계의 입지에서 한국을 낙동강 오리알 만들었다는

• 20. ..
    '19.9.29 11:14 AM (125.181.xxx.103)

문통이나 조지지자나 이미 불통의 코드로 자리잡았어요
    부도덕성도 자한당이나 민주당이나 그나물에 그밥이네요ㅜ

• 21. 그냥
    '19.9.29 11:26 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

조국 지지자들도 부인 욕심 많고 화근 제공자인 건 알더라고요.
    그게 너무 아이러니 했어요. 문대통령님 위하는 마음으로 쉴드 치는 거 그 사람들이 알아야해요.

• 22. 그건
    '19.9.29 11:30 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

조국 지지자들도 부인 욕심 많고 화근 제공자인 건 알더라고요. 
    그게 너무 아이러니 했어요. 문대통령님 위하는 마음으로 쉴드 치는 거 그 사람들이 알아야해요. 일이나 열심히 하고요. 그 모자란 성정으로 자꾸 입장 표명하지 말고요. 딸하고 엄마, 제일 문제라고 생각해요.

• 23. 리더십은
    '19.9.29 11:45 AM (115.94.xxx.165)

이재명이 더 있겠죠

• 24. 조와문
    '19.9.29 11:48 AM (67.201.xxx.6)

서로 좋아하는 조와 문 곧 같이 손잡고 권좌에서 나와야 할날 오실듯

• 25. 빙고
    '19.9.29 11:49 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

국민의대통령이아닌 지지자들만의 대통령 행보를 보인지 꽤 됐는데.

• 26. 그다지
    '19.9.29 12:12 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

그게 너무 아이러니 했어요. 문대통령님 위하는 마음으로 쉴드 치는 거 그 사람들이 알아야해요. 일이나 열심히 하고요. 그 모자란 성정으로 자꾸 입장 표명하지 말고요. 딸하고 엄마, 제일 문제라고 생각해요.
    읍이 부인도 공주병에 밉상이지만 이렇게 문제 만들지는 않았죠. 솔직히 조국 부인 스타일 극혐 강남 아줌마 스타일이에요.

• 27. 그다지
    '19.9.29 12:13 PM (110.70.xxx.210)

읍이 부인도 공주병에 밉상이지만 이렇게 문제 만들지는 않았죠. 솔직히 조국 부인 스타일 극혐 강남 아줌마 스타일이에요. 제 주변에도 몇 있는데 남편들 다 서울대 출신이지만 정치인 되는 거 원치 않더라고요.