82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스) 당신들의 행동력은 인정합니다 - 횡설수설

검찰개혁 조회수 : 903

오늘 82의알바님께서 충격을 많이 받으신 모양입니다.

분명 한국말인데 뭔 말인지 하나도 모르겠어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바 아니곡
    '19.9.29 2:27 AM (223.62.xxx.223)

그 기부금녀예요.
    유지니맘님 기부금 돌려달라는.

• 2. ...
    '19.9.29 2:27 AM (220.84.xxx.174)

그냥 평소대로 하지
    멋있어보이려고 어디서 짜집기했나봐요
    역사니 횃불이니 강물이 어쩌고~~~

• 3. 알바 아니곡
    '19.9.29 2:28 AM (223.62.xxx.223)

검찰이 하는 나노 단위의 칼춤이 진정 미친 짓이 아니라고 보는지... 진정 묻고 싶네요. 저 악의 서린 내로남불이 안 보이는지.

• 4.
    '19.9.29 2:28 AM (175.223.xxx.201)

기부금녀였군요.

• 5. 원글
    '19.9.29 2:30 AM (123.213.xxx.83)

기부금녀였군요. 자기가 글 작성자에 '82의알바'라고 해서 그런줄 알았어요.

• 6. min0304
    '19.9.29 2:31 AM (61.79.xxx.191)

진짜 저분과는 개인적으로 만나 얘기라는 걸 해보고 싶네요. 알바는 아닌것 같고 지지자 같은데 진심 누가 진실이고 뭐가 정의라고 얘기하고 싶은건지

• 7. 포기하세요.
    '19.9.29 2:34 AM (223.62.xxx.223)

고집이 너무 세면 어찌할 수 없어요.
    어쩌면 이 촛불로 세상이 바뀌고 더 정의로워져도 저이는 죽는
    날까지 이상하다 내가 옳고 쟤네가 틀렸는데 세상이 왜 좋아졌지, 할 거예요.

우리가 역사의 도도한 강물을 정화하려고 이렇게 촛불을 들고 촛불을 모아 횃불을 밝히고
    그 힘으로 미친 대통령을 끌어냈고 문대통령을 밀어올렸고
    그 힘으로 유일하게 개혁이 가능한 장관을 받쳐 올리려고 하는 건데. 자기가 함께 하면 역사를 바꾼 횃불이고 자기가 떨어져 나가면 역사의 강물이 결과를 알려줄 거라니. 무슨 저런 소리가 낯부끄러워 나오는지. 나는 나다, 고로 옳다???

• 8. 서초짜파게티
    '19.9.29 2:34 AM (219.254.xxx.109)

근데 어차피 이제 저런글 읽어도 댓글 안달아요 알바글도 댓글 안달라요.걍 안달아요.관심도 줄 가치가 있을때 빛나는거니깐여

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.29 2:35 AM (210.94.xxx.126)

'min0304 님 아래 댓글에 빵터졌어요
    나는 광덕이다
    나는 진태다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. min0304
    '19.9.29 2:43 AM (61.79.xxx.191)

오늘 전 나름 심각했어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이름 구호를 그 어느때보다 많이 한 집회였잖아요!! 조국장관님이 조국이어서 을매나 다행이다라고 생각했는지! 조씨 성이 실은 뒤에 뭘 가져다 붙이는지에 따라 촌스러운지 세련되는지를 좀 더 여실히 보여주잖아여( 아 조씨 성 죄송 ㅠㅠ) 조광덕 조진태 조문수 조무성 ( 어라 이건 사알짝 덜 촌스럽네요 ㅋㅋ ㅠㅠ) 그래서 조국님이 조국이라서 맘껏 더 외쳐불렀어요! 조국장관 아버님 고맙습니다!! 이름 값 하시고 계십니다! 우리 조국 아자 아자!!

• 11. 그아짐관종인가?
    '19.9.29 2:50 AM (172.119.xxx.155)

우리 가슴 속의 불길이 이제 겨우 시작 같은데??

• 12. 왜 이러는거죠?
    '19.9.29 2:53 AM (223.62.xxx.138)

저 분..

• 13. ..
    '19.9.29 3:05 AM (222.104.xxx.175)

기부금녀라고 하니
    그분이 엄청 기부 많이하는
    좋은 아줌마같이 들리네요
    한편 피식 웃음이 나요
    82회원님들 다 센스쟁이

• 14. 정치평론가라도
    '19.9.29 3:08 AM (110.70.xxx.98)

82에 몇 번 글 쓰더니 그리 된 줄 아는 모양
    저런 사람들하고 얘기할 필요도 가치도 없어요
    저러다 다른데로 갈거예요
    결국 '내 말'을 들어주는 게 목적이거든요
    적지 않게 봤어요 태극기까지 휘날리도록

• 15. 오케이
    '19.9.29 3:09 AM (223.62.xxx.223)

하긴. 기부금도 아니었는데.
    특정 모금 활동에 자기 의지로 자발적으로 낸 거였지
    82나 유지니맘님께 ‘기부’한 게 아니었죠.
    모금환불
    이라고 하죠.

• 16. 기부금녀는
    '19.9.29 3:36 AM (114.207.xxx.66)

뭔가요? 글 읽어보니 그냥 징징징징 대는데 어휴 혼자 헛소리하고 있더라구요~~

• 17. ...
    '19.9.29 3:45 AM (1.231.xxx.48)

냅둡시다.
    댓글 써 줄 필요도 없어요.

다른 사람의 댓글을 읽고
    거기에 맞게 반응을 하는 게 아니라
    그냥 자기 할 말만 일방적으로
    주절주절 떠드는 답정너에요.

지난 번에 유지니맘님께 난리칠 때
    깃발은 어느 82님께서 제공하시는 거고
    깃대는 유지니맘님 돈으로 사는 거라서
    82 모금과는 관련없는 거라고

저 포함해서 여러 회원분들이 댓글로 계속 알려줘도
    그런 댓글은 끝까지 모르는 척 하면서
    끝까지 유지니맘님 물고 늘어지는 거 보고
    저 사람의 진짜 목적은
    기부금 돌려받는 게 아니라는 걸
    알았어요.
    예전 바나나랑 하는 짓이 똑같아요.

• 18. 아~~관종이네요
    '19.9.29 3:53 AM (114.207.xxx.66)

좀 이상하더라구요 대답에 답도 못하면서 혼자 헛소리만 하는..

• 19. 기부금녀아니고
    '19.9.29 4:33 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

기부를 한 적은 없고
    일회성으로 모금하는 게릴라즉흥성금을 낸 적은 있으신데
    돌려달라고 시비 건 '환불녀'입니다

• 20. ...
    '19.9.29 4:55 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

감사합니다.
    괜히 아까운 내 시간 절약할 수 있게 해주셔서 고맙습니다!

• 21. 그분에게
    '19.9.29 7:06 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

평화가 올 듯합니다
    소속감, 동질감에 목 말라하시는 그 분께,
    주옥순을 구국의 여신으로 신격화하는 사이트에서 주옥같은 그 분의 글을 쓰는 모셔가겠다는 지지자가 나타나셨어요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.29 2:03 PM (59.15.xxx.109)

다른 글을 쓴 어조를 보면 여자 아닌 남자 같던데요.
    같은 아이피로 돌려쓰는 알바가 확실한 것
    같아요.

• 23. 남자 아니랑께
    '19.9.29 5:36 PM (223.62.xxx.114)

오십대 아줌이라니까요

• 24. 오프에서는
    '19.9.30 8:04 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

무식이 철철 흐르는 찐따 스타일

온라인만 접속하면
    많이 배운 여신코스프레
    괴리감 자괴감 때문에 나중에 아마 정신병 걸릴 거라고.