82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각엔, 유일한 검찰 개혁의 방법은 전원 물갈이 밖에 없다고 봅니다

검레기 조회수 : 2,043
대통령이 경고를 한 날 이를 비웃듯 떡을 돌린 게 검찰총장입니다.
시민들이 보낸 엿은 돌려보내고 격려한다고 보낸 떡은 다들 돌려가며 먹었습니다.
비판은 거부하고 격려만 받겠다는 거죠.
지금 검찰 내부 분위기도 대통령 메시지에 불만 일색이라고 하죠.
제가 장담하는데 검사가 된 인간들 대부분은 정의를 위해 지망한 게 아니라 
권력을 원하기 때문에 지망한 거라고 확신합니다.
지금 검찰은 답 없어요.
정상적이고 상식적인 방법으로는 절대 개혁 안 됩니다.
대통령 메시지에도 코웃음 쳐, 시민들이 집회를 해도 비웃어..
이런 집단은 개혁할 수 있는 방법이 단 하나 밖에 없어요.
말단 검사부터 총장까지 모두 물갈이하는 겁니다.
즉 2000명이 넘는다는 모든 검사의 사표를 받는 겁니다.
이렇게 전원 물갈이하는 것 외에는 진심 방법 없어요.
저 인간들 어떠한 방법으로도 절대 바뀌는 인간들 아닙니다.
지금부터라도 변호사들 대상으로 완전히 새로운 검찰을 짜는 계획을 준비해야 한다고 봅니다.
검찰 개혁..  전원 물갈이 밖에 답 없어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '19.9.29 1:24 AM (211.193.xxx.134)

잘 모르시는 군요

쓰레기통에 있는 쓰레기 전부 비우고

그곳에 비빔밥 만들어 드실 수 있나요?

• 2. ...
    '19.9.29 1:27 AM (116.36.xxx.130)

조국장관이 알아서 하실겁니다.

• 3. ...
    '19.9.29 1:28 AM (121.129.xxx.187)

이번에 검찰개혁을 바라는 국민적 요구를 핑계삼아, 저항하는
    검새들 나오면 나오는 쪽쪽 옷을 벗겨버리면 되요.
    윤춘장은 국민의 역적이 되었을 뿐 아니라 지 후배검사로부터도 죽을때까지 씹힐겁니다

• 4. 211
    '19.9.29 1:29 AM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 검사를 신규채용하면, 구름떼 같이
    몰려들어요. 신참 변호사들.

• 5. 그 조직에
    '19.9.29 1:30 AM (211.193.xxx.134)

들어 가면
    상당수가 이상한 동일한 특징을 보이면

제도가 잘못된 겁니다

• 6. 검레기
    '19.9.29 1:32 AM (211.195.xxx.38)

211.193/ 님은 못 드세요? 쓰레기 싹 비우고 쓰레기통을 깨끗이 씻고 나면 비빔밥이 아니라 어떤 거라도 먹을 수 있습니다. 님은 그냥 응원하고 싶은 사람들 응원하세요.

• 7. 왕이나 황제
    '19.9.29 1:37 AM (211.193.xxx.134)

가 있는 군주국에서
    천사같은 왕이 나오면
    국민들은 행복하지만

그런 경우가 정말 드무니
    국민들이 힘을 합쳐
    군주제를 폐지하고
    3권 분립인 민주제를 만들었는데

그것도 국민이 행복하게 살기에는
    완벽하지않아
    계속 계혁중인것이 이세상의 정치인데

계혁을 당하는 세력들은 대부분 국민에
    저항을 합니다

왜냐면
    기득권을 계속 가지려고

• 8. 싸그리
    '19.9.29 1:38 AM (211.205.xxx.62)

사표받고
    전관예우 못하게 시스템 바꾸고
    로스쿨출신 골고루 뽑으면 어느정도 자정됩니다.

• 9. 개혁이란
    '19.9.29 1:39 AM (211.193.xxx.134)

대부분 제도를 바꾸는 겁니다

• 10. 서초짜파게티
    '19.9.29 1:42 AM (219.254.xxx.109)

반항하면 다 자르면 되죠..말 안듣겠다는데 굳이 일하라 할 필요가 없어요 그자리에 들어올 사람이 미어터질텐데

• 11. 검레기
    '19.9.29 1:48 AM (211.195.xxx.38)

허허.. 제도 개혁 없이 물갈이 하자는 말이 아닌데요.
    제도 개혁은 기본이죠.
    그런데 제도 개혁만으로는 저 인간들의 기본 자세가 절대 바뀌지 않으니까
    인적 자원 물갈이 까지 해야 한다는 겁니다.

• 12. 제도가
    '19.9.29 1:51 AM (211.193.xxx.134)

바뀌어
    괴물같은 권력이 사라지면
    지들은 아무리 용을 써도
    뭍으로 나온 물고기가 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:54 AM (14.40.xxx.77)

대통령님과 장관님이 후대에 길이 남을 개혁해주시길 바랄뿐입니다

• 14. 조국장관님이 하신말
    '19.9.29 1:54 AM (61.79.xxx.191)

2012년도 인텨뷰때 조국님이 문재인 대통령과 대화 했던것에 나오는 내용이기도 해요! 조국장관님도 원글님 처럼 같은 얘기를 하셨어요. 근데 쟤들은 절대로 사표 쓸 것들은 아님!

• 15. 내란죄
    '19.9.29 2:23 AM (209.171.xxx.128)

아무리 대통령이라도 헌정체제를 부정하고 권력을 남용한다면 탄 당할 수 밖에 없죠.