82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아오라 손석희 (진실보도!)

진실보도 조회수 : 3,815
http://www.ddanzi.com/free/579640899

돌아오라 손석희 보고 웃다가
진실보도 진실보도 진실보도 구호 들으니 눈물이..
손석희씨도 뉴스 봤겠죠? 오늘 참석하신 분들 감사합니다!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '19.9.29 1:13 AM (108.41.xxx.160)

손석희 거기서 나와야 해요.
    손석희jtbc는 중앙에 세든 거였고 중앙이 이제 내가 하겠다고 하잖아요.
    중앙은 손석희가 키워놓으면 뺏을 기획을 했을 거고
    방송국이 없는 손석희는 설마설마하다가 뒤통수 맞았을 겁니다.

• 2. 본인은
    '19.9.29 1:14 AM (116.126.xxx.128)

무슨 생각을 할까요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:15 AM (106.102.xxx.42)

단상에서 누군가 발언하고 있는데
    뒤에서 계속 진실보도를 외쳐서
    뭔일인가 했어요 ㅎㅎㅎ
    기다렸다가 방송 시작되자 구호 외쳤군요 ㅋㅋㅋ
    센스쟁이들!

• 4. ....
    '19.9.29 1:20 AM (121.129.xxx.187)

손옹 인생의 최대굴욕.
    솔직히 돌아오지 않는다고 전혀 아쉬운걸 없음. 손옹이 아쉬울지 몰라도. 이번에 상처를 너무 크게 받음. 특히 이 발언.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2844931

• 5. 부산사람
    '19.9.29 1:24 AM (211.117.xxx.115)

손석희가 거기서 왜 나와요? 누구 좋으라고, 조선을 위시한 적폐세력들이 손석희 내쫓을라고 작업까지 했는데..그 자리 지키고 있어야죠..손석희앵커도 사정이 있을겁니다..그게 안타깝고 안타깝죠

• 6. ......
    '19.9.29 1:25 AM (114.129.xxx.194)

손석희는 이미 너무 멀리가서 못돌아옵니다

• 7. 서초짜파게티
    '19.9.29 1:27 AM (219.254.xxx.109)

손석희 못돌아와요..제이티비씨는 중앙이 본토입니다..사람들이 아직도 미련을 가지고 있다는게 신기.

• 8. 버려요 제발
    '19.9.29 1:29 AM (58.231.xxx.99)

오래전부터 이상. 우리 이니 편 아님요.

• 9. ......
    '19.9.29 1:30 AM (114.129.xxx.194)

JTBC에서 중도진보 공략을 위해 손석희를 데려가서 처음에는 재미를 봤지만 이젠 중도진보들이 거의 등을 돌렸잖아요
    대파룸 - 노룩취재 - 미투룸 - 폭행사건으로 이어지면서 각각의 사안에 실망해서 떨어져 나갔어요
    중도진보가 등을 돌린 손석희는 이제 쓸모가 없지 않나요?
    보수는 손석희 싫어하잖아요?

• 10. 손 석희
    '19.9.29 1:33 AM (123.215.xxx.182)

돌아오던 말던 관심 없네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.29 1:41 AM (116.41.xxx.148)

어느 시민분이 기자한테
    혹시 진실보도 하실 생각은 없어요...?
    이렇게 물었고
    그후 사람들이 진실보도를 연호했답니다.
    제발 느끼는게 있기를...

• 12. 처음부터
    '19.9.29 1:46 AM (91.115.xxx.235)

종편갈때부터 끝이였죠.
    조작 그래프에 대파룸까지 똥을 너무 많이 쌌어요.
    돌아오기엔 너무 먼길을 갔어요.
    은퇴하겠네요.

• 13.
    '19.9.29 1:47 AM (210.99.xxx.244)

돌아올까요? 억지로 끌려간걸까요? 전 아닌거같은데

• 14. ……
    '19.9.29 1:54 AM (218.51.xxx.107)

그냥 아웃

한번 배신한놈은 또 배신한다지요

• 15. ??
    '19.9.29 1:54 AM (175.223.xxx.241)

손석희가 누구인데 어떤 자존심인데
    동의하지 않고 원하지 않는 일을 합니까?
    본인의 판단이 그런 거예요 그 안에서도 얼마나 존경받는 존재인데요 핫바지 아닙니다 아무리 조직보위의 논리에 빠졌더라도 그 고집과 자존심이 그걸 상쇄해왔어요
    지금까지의 인생도 그랬고요
    손석희는 인질되지 않아요
    다만 이번엔 손석희가 틀린 거예요
    그만큼의 대가만 치르면 되죠
    손사장도 완결무결한 존재가 아니고 깨닫고 배워나가는 게 있겠요 손석희의 인생,손석희가 사는 거예요

• 16. ..
    '19.9.29 1:55 AM (211.200.xxx.6)

무슨 사정이 있겠어요. 그 정도 그릇밖에 안되는 사람입니다. Jtbc 저기는 유독 두 앵커 모두 조장관 조장관 심지어 리포팅 하는 저 기자까지 조장관이라네요. 유치해요..

• 17. ㅡㅡ
    '19.9.29 2:03 AM (14.40.xxx.77)

그도 기득권이 된거죠
    매일 기득권들과 얘기하고 밥먹고 울마시고
    기득권과 친구 먹으니
    이제는
    국민의 목소리는 들리지 않을겁니다
    손석희는 이제 보내주는게 맞을것 같아요
    내년선거에서 자한당 달고 나와도 안놀랍네요

• 18. ㅉㅉㅉ
    '19.9.29 4:14 AM (125.183.xxx.190)

돌아가라가 더 맞겠죠!!

• 19. 추측컨대
    '19.9.29 4:54 AM (73.52.xxx.228)

고소건이 영향을 미치는게 아닌가 싶습니다. 믿을만한 언론인이었는데 어느 순간 우리가 기억하는 그는 사라졌군요.