82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불 갔다와서 캔맥주 한 잔 합니다

조국수호! 조회수 : 1,565
제 생애 첫 촛불이었습니다.
자축하고 싶었어요
예전에 외국 살면서 얼마나 촛불현장에 가고 싶었는지 모르실거예요^^
오늘 있는 힘껏 구호를 외치고 온 맘을 다했습니다.
너무 뿌듯합니다.

목이 다 쉬어서 아들이 전화 받는데 깜짝 놀라더군요
^^

그리고 한 줌 반대세력들이 구호외치는 옆에 있었는데요
걔들이 조국구속 이러고 ㅈㄹ할때
"조국"하면 받아서 "수호"
문재인탄핵 이러고 ㅈㄹ할때
"문재인"하면 받아서 "싸랑해"

그래서 들으면

"조국수호"
"법치주의"
"검찰개혁"
"문재인싸랑해"

이거 맞춰서 하느라 힘 다 뺐네요 ㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.29 12:07 AM (223.38.xxx.146)

고생하셨어요
    어서 썬한 맥주 한잔하고
    쉬세요

• 2. 대단
    '19.9.29 12:08 AM (223.38.xxx.9)

네 축하드립니다.
    우리 모두 다들 대단들 하십니다!
    대한민국 화이팅입니다!

• 3. ..
    '19.9.29 12:08 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃겼겠어요. 수고 많으셨습니다. 그럼 다음주에 또 뵙는걸로요^^

• 4. 짝짝짝
    '19.9.29 12:08 AM (175.197.xxx.98)

고생하셨습니다.
    오늘 이렇게 많이 모일 줄 정말 꿈에도 생각지 못했는데 정말 감동입니다.

다음주엔 기필고 남편과 함께 외치고 오겠습니다.

오늘 밤 좋은꿈 꾸시고, 행복한 일요일 보내세요~

• 5. ..
    '19.9.29 12:08 AM (49.169.xxx.175)

역사의 현장에서 함께 했습니다 감사합니다 꿀잠 주무세요^^

• 6. 2백만 촛불집회
    '19.9.29 12:08 AM (61.99.xxx.182)

저도 좀전에 집에 와서 맥주 한 캔 하네요
    내 생애 이리 외쳐본적 있나 싶을 정도로 소리 지르고 외쳤어요.
    국민의 외침을 듣고 자한당 개검 기레기 찌그러져 있어라!

• 7. ...
    '19.9.29 12:12 AM (14.39.xxx.161)

"조국수호"
    "법치주의"
    "검찰개혁"
    "문재인싸랑해"

제가 앉아있던 뒤쪽에 계셨나봐요. ㅎㅎ
    구호싸움하느라 그리 시끄러웠군요.
    상황이 영상처럼 그려져 너무 웃긴데
    정말 힘드셨겠어요.
    고생 많으셨으니 이제 푹 쉬세요.

• 8. ...
    '19.9.29 12:19 AM (182.212.xxx.183)

모두 수고하셨어요^^
    감사합니다

• 9. 브럽
    '19.9.29 12:22 AM (223.38.xxx.50)

지는 지금 고속도로 타고
    아랫동네 가고 있어요
    집에 가믄 새벽 두시 넘는데 맥주 ㅜㅜ
    나도 서울 가까이 살믄 좋은따
    서울살땐 몰랐을 문화
    지방오니 요럴때 불편한것이라
    교통비도 부담이고
    맥주 맛나게 드시고 고생하셨습니다
    그대덕에 100만 넘었습니다

• 10. 감사해요
    '19.9.29 12:22 AM (1.246.xxx.193)

수고많으셨어요
    한캔하시고 푹 주무세요~

• 11. 223님
    '19.9.29 12:24 AM (122.42.xxx.165)

조심해서 가고 계시죠?
    너무 감동이고 고맙습니다 ㅠㅠ
    정말 그대 덕분에 100만 입니다!!!

대한민국 만세!!!
    저절로 외치고 싶은 밤입니다~

• 12. 코댁
    '19.9.29 12:24 AM (175.223.xxx.89)

ㅎ 저번 날 정의당 당직자들이 한국당 상대로
    독도수호외치던거랑 겹치네요
    신나는 현장!

• 13. 쓸개코
    '19.9.29 12:29 AM (175.194.xxx.139)

아까 오신다는 글 보면서 집회현장으로 갔어요.
    9시 가까이까지 있다가 집에 왔습니다.
    몸은 좀 힘든데 마음은 더없이 좋아요.

• 14. 175님
    '19.9.29 12:32 AM (122.42.xxx.165)

그러네요^^ ㅋ
    아주 치열하지만 웃겼어요

• 15. 쓸개코님
    '19.9.29 12:33 AM (122.42.xxx.165)

82깃발을 못 찾아서
    82님들을 못 본게 제일 아쉽네요
    다음주에는 잘 찾아볼게요

82님들 모두 모두 고맙고 싸랑합니다~~~~~

• 16. 저 있던 곳에선
    '19.9.29 12:35 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

'조국 수호'와 '문재인 최고'로 대응했어요.
    그간 쌓인 분노가 조금은 풀린 기분이에요.
    깨시민들은 힘내서 끝까지 함께 할겁니다.

• 17. 원글님 멋져요.
    '19.9.29 12:37 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저 있는 곳에선 '조국 수호'와 '문재인 최고'로 대응했어요. 
    그간 쌓인 분노가 조금은 풀린 기분이에요. 
    깨시민들은 힘내서 끝까지 함께 할겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:52 AM (110.70.xxx.28)

힘드셨겠어요
    메가폰 들고 악다구리 쓰는게 완전 악마들이더군요
    그래도 보람있으시죠
    푹 주무셔요
    체력비축하는 한 주 되셔요

• 19. 쏭버드
    '19.9.29 12:54 AM (218.50.xxx.174)

앗 제 옆에 계셨을수도 있었네요

• 20. 82쿡
    '19.9.29 11:32 AM (1.238.xxx.192)

깃발 82쿡 초록깃발 저는 봤어요 근데 쑥스러워서 마음만
    ㅠㅠ
    어제 집회에서 낯가림동호회라는 깃발도 보이더라구요
    거길 갔어야 하는지 ㅋ
    기발한 깃발 보는 재미도 솔솔했어요 ~