82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조상님들 중엔 독립군이 많았나봐요.

레이디 조회수 : 1,987

그냥 뭐 자동빵 우리들 몸이 움직이네요.

누가 시키지 않아도, 아니다 싶으면 그냥 막 모이네요.

DNA에 아예 인이 박힌 듯... ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.9.28 9:26 PM (58.232.xxx.160)

저도 원글님과 비슷한 생각했어요

• 2. ...
    '19.9.28 9:26 PM (117.123.xxx.155)

콩심은 데 콩나고...
    애국자 집안에는 애국자가 태어나고
    매국노 집안에는 매국노가 태어난다.

• 3. ...
    '19.9.28 9:26 PM (14.45.xxx.220)

아마도요~~~~

• 4. 정말
    '19.9.28 9:26 PM (121.112.xxx.67)

국난 극복이 취미인 국민들에요

• 5. 원글님
    '19.9.28 9:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

빙고~~~

• 6. 윈글님
    '19.9.28 9:28 PM (121.154.xxx.40)

빙고 2222222

• 7. 바로
    '19.9.28 9:30 PM (218.236.xxx.162)

빙고 3333333

• 8. 레ㅠㅠ
    '19.9.28 9:30 PM (223.52.xxx.216) - 삭제된댓글

위에 벌레글
    정말 기대됩니다
    패스글 올려주실분 ?
    저는 글쓰기 안돼네요

• 9. 이게
    '19.9.28 9:30 PM (223.62.xxx.223)

이 쪼그만 나라가
    700번도 넘는 왜구 침략과
    중국이라는 거대 국가의 견제와 괴롭힘 속에
    어찌 5천년을 살아왔나 했더니!!!
    그 힘의 실체를 이제 눈으로 보는 중입니다,
    이거였어요 이거.
    책에서 보던 어떤 역사보다도 펄펄 살아 있는 증거예요,
    이거예요 이거. 우리가 끝까지 매달려서 살려낸 나라예요,
    앞으로도 잘해 보자구요!!!!

• 10. ....
    '19.9.28 9:42 PM (116.32.xxx.97)

100년전 삼일절 독립만세는 못 외쳤지만 오늘 조상님들의 얼을 이어받아 검찰 개혁, 정치검찰 물러나라 수백번 외치고 왔습니다.
    앞으로도 계속 잘해 보자구요!!!22222

• 11. 힘내대한민국
    '19.9.28 9:44 PM (121.146.xxx.193)

국난 극복이 취미인 국민들예요 22222

이 정도 쯤이야

• 12. ....
    '19.9.28 9:46 PM (121.141.xxx.210)

자아도취도 이 정도면 약도 없겠네요.

• 13. 우리 특기가
    '19.9.28 9:51 PM (118.235.xxx.3)

국난 극복인가봐요
    놀랬던 게 정말 나이드신 분들이 많이 오셨어요
    감사했습니다

• 14. ....
    '19.9.28 10:10 PM (175.214.xxx.200)

미스터 선샤인에서 "조선은 왜란 호란을 겪으면서도 여태껏 살아남았어요. 그 이유가 뭔지 알아요? 그 때마다 나라를 구하겠다고 목숨을 내놓죠. 누가? 민초들이. 그들은 스스로를 의병이라고 부르죠. 임진년에 의병이었던 자의 자식들은 을미년에 의병이 되죠. 을미년에 의병이었던 자의 자식들은 지금 뭘 하고 있을까."

• 15. 오렌지
    '19.9.28 10:16 PM (220.116.xxx.51)

진짜 우리나라 특화 DNA가 있는거 같아요 넘넘 자랑스러워요

• 16. 레이디
    '19.9.28 11:49 PM (211.178.xxx.151)

회사에서 주말에 나오라고 했으면 입이 댓발 나왔을텐데, 누가 등떠민 것도 아닌데 자발적으로 이 어려운 걸 우리는 또 해냅니다.^^

머리까지 좋은 민족인지라 할수록 집회능력이 진화합니다.

오늘은 우리 마음껏 자랑스러워 합시다.