82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 mbc kbs ytn 등 모든 뉴스 첫머리에 촛불집회 나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,549

jtbc도 길게 다루었고요.

손석희 돌아와라 팻말도 보였어요.

뉴스 모니터 했는데 (종편은 빼고)

전부 뉴스 첫머리, 메인에 촛불집회 나왔고, 50만~100만으로 얘기했고,

인원이 너무 많아서 행진은 취소되었다는 뉴스 나왔어요.

한 달 넘게 난리발광하던 sbs도 어쩔 수 없이 촛불집회 인원이 너무 많으니

첫머리에 보도했답니다.

저는 사정상 일찍 귀가햇어요.

아직 진행중이네요.

눈물나고요. 대한민국 국민이라는 게 자랑스러워요.

오늘 집회 참여하신분 모두 고맙습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '19.9.28 9:21 PM (121.154.xxx.40)

수고 하셨어요
    돌아와라때매 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 정말
    '19.9.28 9:23 PM (121.112.xxx.67)

고맙습니다
    담주는 저도 꼭 그자리에!

• 3. ...
    '19.9.28 9:28 PM (223.38.xxx.106)

친구네 부부랑 같이 도착했는데
    사람들 없을까봐 조마조마 했거든요
    지하철에서 올라와서 사람들 진짜 많은거 보고
    막 눈물나서 울었어요
    우리나라 국민들 대단해요 진짜.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:31 PM (116.121.xxx.18)

유튜브는 한정된 공간 화면 때문에 잘 안 보였는데,
    방송 뉴스는 확실히 다르네요.

드론으로 찍으니 와!!!!
    특히 mbc 뉴스 화면 죽입니다.

저런 인파 보고도 계속 쥐랄하면
    그냥 503이랑 같은 운명 되는 거죠.

• 5. 지금까지
    '19.9.28 9:33 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

시위로 정권을 창출했기 때문에 뭐든지 시위로 보여주기 좋아하죠.
    그게 바로 좌파 정부의 특징.

• 6. 지금까지
    '19.9.28 9:35 PM (125.177.xxx.106)

시위로 정권을 창출했기 때문에 뭐든지 시위로 보여주기 좋아하죠.
    그게 바로 좌파 정부의 특징.
    어쩌면 그들이 제일 잘하고, 할 줄 아는 건 시위 뿐인지도 모르겠네요.

• 7. ..
    '19.9.28 9:37 PM (223.62.xxx.77)

그니까 우파좀 잘하지
    이명박은 과학기술부 없애고 삽질만하고
    박그네는 침대에 누워 잠만 퍼자고

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:38 PM (116.121.xxx.18)

시위로 의사표시하는 거 아니면
    그럼
    룸싸롱 마요네즈로 의사 표시 하라고??

• 9. 125.177
    '19.9.28 9:39 PM (39.7.xxx.30)

시위정부도 지지하는 국민이 만드는거 아닌감? 니들이 말한 우파가 진저리나게 정치하니 좌파지지하는 국민이 많아진걸 어쩌라고

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:41 PM (116.121.xxx.18)

조금 일찍 집회 도착하니, 극우 유튜브 방송하는데,
    ㅆㅂㄴ 어쩌고 하는 말의 절반이 욕.
    저러고 먹고사는구나 싶더라고요.
    기본적으로 상식이하 인간들이 태극기집회 나가나봐요.

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.28 9:48 PM (223.38.xxx.112)

저도집회참석후 이제집에가네요
    날씨가 좋아서 다행이었어요~~