82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 빼려면 토마토도 먹으면 안되요??..

미니 조회수 : 2,849

토마토가 다이어트에 좋은건 알겠어요

근데 저같은 경우에는 뱃살이 제일 문제에요

옷입을때마다 뱃살때문에 스트레스가 너무 심해요.........

뱃살 빼는방법은 탄수화물 줄여야 되는걸로 알고있어요

검색해보니 토마토도 탄수화물이라고 그러는데 토마토도 제한해야 될까요?

아니면 그냥 토마토는 먹어도 되는지 궁금해요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.28 9:10 PM (211.36.xxx.76)

모든 채소엔 탄수화물이 포함되어 있단 얘기일겁니다.
    과일아니고 야채인데, 토마토 칼로리 낮아요.

• 2. ditto
    '19.9.28 9:10 PM (220.122.xxx.147)

저기요,, 다른 분들이 그렇게 열심히 시간 내줘사며 댓글 몇 번이나 달아드렸는데 왜 그건 읽기나 하시는지..
    그냥 토마토 드세요 하루에 한 세개씩 드세요 그리고 마구 운동하세요

• 3. ....
    '19.9.28 9:11 PM (125.134.xxx.205)

토마토는 칼로리가 적어요.
    갈아 드시면 변비에도 좋아요
    전 지금 다크 초로렛 먹는데
    제 뱃살을 째려 보고 있어요

• 4. 토마토가
    '19.9.28 9:11 PM (122.38.xxx.224)

살은 안찌죠. 근데 토마토만 먹으면 더 허기져요. 소화시키는데 많은 칼로리를쓰니까...딴걸 자꾸 찾게 되니까..식사를 줄이든가...절식을 해야죠.

• 5. 삼천원
    '19.9.28 9:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

왜 자꾸 먹어서 뺄려고 하세요?
    저도 뱃살 많이 나온적 있는데 공복에 아침에 속보로 만보.
    저녁 일찍 먹고 무조건 한시간 속보로 2만보 걸은게 제일 효과 있었어요.

뱃살은 과식과 운동부족때문인데 원인을 제거해야죠.

• 6. ...
    '19.9.28 9:12 PM (125.128.xxx.205)

그냥 지방흡입하세요.

• 7. 토마토는
    '19.9.28 9:13 PM (175.116.xxx.151)

채소아닌가요???
    저는 변비가 심해서 일주일째 슈퍼백두개에
    토마토를 매일저녁 두개씩갈아먹는데 변비가없어져서
    꾸준히먹는데
    몸무게는 꼼짝도 안하긴해요

• 8. 윗님
    '19.9.28 9:44 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

체중을 줄일려면 탄수화물하고당분.그리고 지방의 섭취를 줄여야 되요
    그런데 그렇게 하면 배가 고프잖아요
    그러니까 식사할때 밥먼저 먹으면안되어요
    왜냐하면 밥을 많이 먹게 되니까 살이 찌기 때문에

식사를 할때 오이 토마토 이런 수분과 무기질이 함유한 채소를 먼저 드세요
    그다음 단백질음식으로 삶은계란 닭가슴살 지방없는 순살코기 이런걸 100그람정도 드세요
    이렇게 먹고나면 배가 고팠던게 사라지죠
    이때 밥과 김치등 야채 멸치조림등 반찬을 드시면 밥을 조금 드시게 됩니다.
    이렇게 하루 세끼를 드시고 설탕이 들어인는 음료수나
    튀김. 간식 이런 음식은 일절 안되고 우유하고 맹물만 드세요

그리고 걷기 운동을 하시면 틀림없이 살이 빠지고 건강도 좋아져요

• 9. ...
    '19.9.28 9:55 PM (122.37.xxx.166)

밥등 탄수화물 비율이 높은 식품의 양을 줄였다면
    토마토는 적당히 드셔도 되요.
    큰걸로 하루 두어개 드셔도 괜찮아요

• 10.
    '19.9.28 10:02 PM (120.142.xxx.209)

지방 흡입 찬성
    하고 다이어트 좀 더 쉽고 좋죠

• 11. 몇번이나
    '19.9.28 11:56 PM (1.237.xxx.156)

더 물을 생각인가요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2853196&page=1&searchType=sear...