82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토도 탄수화물인가요? 다이어트 하는데요

이이 조회수 : 4,243

토마토도 탄수화물 인가요?

밥대신 토마토 먹으려고하는데 괜찮을까요?

닭가슴살 고구마 이렇게 먹고

간식으로 토마토 먹으려하는데  탄수화물 이면 안먹으려고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.28 8:37 PM (211.117.xxx.21)

토마토는 먹어도 됩니다

• 2. ...
    '19.9.28 8:37 PM (14.45.xxx.220)

다만 토마토를 너무 많이 먹으면 위산 많이 나와
    속쓰립니다.

• 3. 그거
    '19.9.28 8:42 PM (122.38.xxx.224)

먹으면 배 더 고파요. 차라리 굶는게 나아요. 힘들면 토마토와 양파랑 버섯을 후라이팬에 물만 살짝 두르고 살짝 볶아 드세요.

• 4. 읽긴해요?
    '19.9.28 8:44 PM (27.162.xxx.41)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852704&page=15

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:45 PM (39.115.xxx.87)

토마토까지 빼면 진짜 먹을거 없다는. 적당하게 많이 드세요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '19.9.28 8:49 PM (114.204.xxx.212)

토마토 안좋아해 안사는데 가끔 티비에서 의사들이 나와서 토마토가 좋다는말 들을때는 한봉지 사놓으면 하나 먹고 안먹게되어 곰팡이 나서 버리곤 했었는데...

올 봄부터 4개월동안 다이어트 하면서 토마토 무지 먹었네요.
    이제 습관되서 잘먹는데 추석무렵부터 올라서 저렴할때 껍질벗겨 냉동실에 보관해둔것 먹고 있어요...양파 다져넣고 식초랑 올리브유 뿌려서 소금뿌려서 냉장고에 두고 한공기씩 퍼서 먹었어요.
    레몬있을때는 식초량 살짝 줄이고 레몬도 같이 뿌리고.

토마토를 간식으로 먹은것은 아니고...
    밥을 탄수화물이라고 확 줄이고 밥을 줄이고 채소랑 단백을 위주로 식사를 하게되면 배가 허전해서
    숫가락을 놓기 싫어서 식사 끝나고도 배가 빵빵 할때까지 계속 토마토를 먹었어요.

밀가루것 하고 튀김요리 안먹고...설탕 안먹고...당분 많은 과일 확 줄이고,,
    밥을 반으로 딱 줄이고...나모지 다른것은 칼로리 상관 안하고 허전하지 않게 배부르게 먹어도 살은 잘 빠지더라구요.

• 7. ...
    '19.9.28 9:09 PM (114.204.xxx.212)

넉달동안 주구장창 대추토마토를 먹어댔는데...이제 비싸서 못먹어요.
    다이어트에 도움 많이 됐습니다.

요즘은 토마토 비싸서 약으로 조금씩 먹고 대신 종목을 바꿨어요.
    단호박도 토막내서 펴놓고 밥을 줄인 대신 맛있게먹고...또 약콩4에 현미찹쌀1 넣고 백미 고화력으로 콩밥해서 식사때 먹으면서 토마토 대신 배를 든든하게 해줘요.

• 8.
    '19.9.28 9:50 PM (211.187.xxx.163)

빈속엔 절대 먹지망요
    특히나 아침공복에