82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50만명이상이면 검찰총장따위는 빨리 사표내야죠 (총100만모임)

... 조회수 : 1,887

총장따위가..

백성이 50만명이 모였는데..

빨리 사표안내고 뭐하는걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ♡♡
    '19.9.28 7:15 PM (223.39.xxx.64)

장관님 보고계실까요

• 2. 구호전단지를
    '19.9.28 7:16 PM (223.38.xxx.250)

52만 준비했다는데 6시 10분경에 동났으니
    100만은 왔어요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.28 7:17 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

응 50만 아니야
    태극기 1만명 사진

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201909280035977679&selec...

• 4. 원글
    '19.9.28 7:18 PM (180.65.xxx.94)

정말요? 백만명이면..조국 압수수색한 검사팀까지 전부 다 사표내야겠네요

• 5. 자신의처지를인식
    '19.9.28 7:18 PM (218.154.xxx.140)

일개 춘장 따위가 일개 임명 공무원이
    국민 백만명이 나와서 저러는데
    자리보전 하고 있는거보면
    좀 뻔뻔...?
    그냥 임명공무원일 뿐인디..

• 6. 국민 무서운걸
    '19.9.28 7:18 PM (210.117.xxx.5)

모르는넘이라
    박그네처럼 발악하겠죠.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 7:20 PM (116.120.xxx.250)

오늘 660원 알바들 약올라 뒤질라 하는게 너무 느껴져요
    꼬소미~~

• 8. lsr60
    '19.9.28 7:20 PM (106.102.xxx.192)

아아 많아도너무 많아요
    100만은 넘는다고 옆 사람들이 그러네요

• 9. 지금
    '19.9.28 7:20 PM (110.70.xxx.193)

59만 명이 아니애요. 100만 명 넘긴 것 같아요. 서초역 사거리 다 찼어요. 서 있을 땐 몰랐는데 앉으니까 진짜 사람 많더라고요. 지금도 계속 늘어나는 중이고요. 검찰은 좀 쫄았겠죠?

• 10. 원글
    '19.9.28 7:22 PM (180.65.xxx.94)

한 30분전에 50만이라고 들었는데.. 벌써 2배가 됐나보네요..
    어쨌든 50만이 넘었으면 총장따윈 사표각이죠

• 11. 사진에 저정도면
    '19.9.28 7:35 PM (119.198.xxx.212)

제가 그 유명한 12월3일 6차집회인가 참가할거라고 부산에서 그전날 상경해서 3일당일 낮에는 남대문에서 좀 구경하다 초저녁에 청와대 한바퀴 돌고 구호외치다 광화문으로 다시 돌아오려는데 아이고~~사람이~~사람이 ~~ㅋㅋ골목마다 박근혜는 퇴진하라물결로 뒤덮혔어요.결국에는 부산아지매는 광화문앞으로 진출은 못하고 골목한 배회하며 구호외치다 숙소로 돌아왔지요 알바들이 빅뱅우짜고저쩌고 하는가본데 사진속이 다가 아이다잉! !

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.28 7:35 PM (220.81.xxx.85)

춘장 나으리 좋은말 할 때 내려오시오
    험한 꼴 보이지 말고.

• 13. 제니
    '19.9.28 7:37 PM (220.233.xxx.131)

총장 사퇴해라...

• 14. ㅋㅋ 울산 인구
    '19.9.28 7:41 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

50만 ㅋㅋ
    이건 작년 서리풀 축제 사진
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190928003597849... 축제&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzGf21ih6RKfX@h-j9Rg-ALmlq