82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 시술후 너무 괴로워요.

... 조회수 : 2,563
원형 패치 붙이면 여드름이 사그라들수도 있고 피지가 뽑힌다는 글을 읽었었는데 고새 잊어버리고

왕 피지가 올라오는데 안 붙였어요.

결국 피부과가서 압출받아 상처가 생겼어요. (월)

그 주위에는 아주 작은 피지가 속속 생겨있는데 의사샘은 뽑아주지 않아서 다시 달려가서 아그네스를 받았어요. 그런데도 3개만 제거되고 2개는 남아있더니 (수)

남아있던 피지가 점점 커져서 다시 가서 니들로 압출했는데 딱딱하고 잘 안나온다고 힘을 막 주시더니 전에 월요일에 압출해서 나아지고 있는 자리가 다시 터져 버렸어요.(금)

결과적으로 2개의 상처가 생겼는데 너무 괴로워요.

저 완전 여드름 흉터 얼굴이거든요.

피지가 나온 자리는 어김없이 홀이 생기면서 흉터로 남더라구요.

지금 제가 괴로운 것은...자책감이예요.

원형 패치? 쿠팡에서 팔던데 손 대지말고 붙이세요. 하면서 사람들이 이걸 붙이면 여드름이 사라진다. 피지가 쏙 뽑힌다 해요.

이걸 왕 피지 덩어리가 생길조짐을 보였을때 붙였더라면 안 생기지 않았을까.

왕 피지 덩어지는 그렇다 쳐도 수요일날 아그네스를 하고나서 패치를 붙였다면 남아있던 피지가 뽑히지 않았을까..그러면...금요일날 상처 두개가 생기지 않았을텐데...

제가 너무나 바보같고 미치겠어요.

알고 있었는데 실천을 안해서 상처 두개를 만들어버린거 같아서요.

패치 붙이면 정말 안에 있는 피지가 쏙 뽑히나요.

제가 정말 피지 패치로도 뽑을수 있는것을 안하고 놔두어서 커져서 압출해버리는 바람에 상처를 만든건가요.ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나...
    '19.9.28 4:14 PM (14.52.xxx.225)

그런 저런 걱정 안 할려고 병원 가는 거 아닌가요?
    그 의사가 잘못한 거 아닌가요?

• 2. 그 병원은
    '19.9.28 4:15 PM (218.51.xxx.22)

믿을만한 곳인가요?

• 3. 피지는
    '19.9.28 4:16 PM (112.166.xxx.61)

모르지만
    크리니크 제품 중에서 여드름에 굉장히 효과가 있다고 하는 제품 있어요
    검색 한 번 해보세요
    굉장히 유명한 재품이라 바로 나올 거에요

• 4. ....
    '19.9.28 4:23 PM (180.231.xxx.217)

병원에 대해서는 말도 못하게 괴로운 상황이예요.
    의사랑 대화 자체가 안되요.
    자기 말만 옳다고 하니...

• 5. ---
    '19.9.28 4:31 PM (223.62.xxx.153)

저도 여드름쟁이인데 차라리 항생제를 드세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 4:36 PM (27.162.xxx.20)

여드름에 패치 붙이니 구먼 뻥하게 나고 아무는데 오래 걸려요
    흉해서 가리는 목적이지 치유는 아닌듯해요
    병원치료가 상처는 생겨도 흉터 없이 잘나고
    병원 다니면 하라는데로 하세요
    이것 저것 의심 가지면 뭐든지 효과 없어요
    여드름 나는 시기는 정말 무슨 수가 별로 없고
    그나마 병원 치료가 젤 나아요
    돈들어서 그렇지

• 7. 이미
    '19.9.28 5:06 PM (223.62.xxx.223)

이미 난 상처에는 습윤밴드 붙이세요,
    상처 덜하고 잘 나아요, 자외선 잘 가리시구요
    상처에 빛 들어가면 색소 남거든요.
    괜찮아질 거예요~

그리고 임신계획 없으시면 먹는약 처방받아 드세요
    피지 줄이는 거
    그거 효과 진짜 직빵이에요

• 8. 에구
    '19.9.28 5:18 PM (140.207.xxx.160)

제 아들애가 여드름이 코에 그렇게 심하게 중학교때 부터 나서 대학 2학년인 지금도 긴간이 올라와요.
    외국에 살아서 피부과는 엄두도 못내 코가 흉터와 모공으로 울퉁불퉁한데 건강 보조 식품으로 녹차 추출물이라는 egcg가 화농성 여드름에 좋다해서 석달 먹였는데 많이 깨끗해지고 심하게 올라오는거는 없네요.
    근데 egcg가 간손상이 우려되는 보조식품이라 정량 잘지켜야한다는군요.