82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에그타르트.. 오 이거 맛있네요?

생각보다 조회수 : 2,714

어느분이 에그타르트 먹으러
포르투갈 가고싶다고 할 정도여서
궁금해서 먹어봤는데..

와 이건 천상의 맛이네요!

단거 딱히 안좋아하는데
이건 앉은자리에서 수십개 해치우겠어요ㅋㅋ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ__ㅇ
    '19.9.28 2:14 PM (116.40.xxx.34)

비싸서 많이 못 먹어요~ 그래서 항상 더 아쉬운~~

• 2. 그렇군요
    '19.9.28 2:15 PM (39.7.xxx.242)

뭔가 입에서 살살 녹아요
    3개 먹었는데도 더 먹고싶네요
    이런 위험한거...

• 3. 에그
    '19.9.28 2:16 PM (223.62.xxx.181)

어디서 사면 맛있나요
    베이커리요

• 4. 저는
    '19.9.28 2:17 PM (39.7.xxx.242)

지하철역에서 샀어요
    무슨 에그타르트 체인점 같던데..

• 5. 긍정의힘
    '19.9.28 2:19 PM (1.228.xxx.192)

포르투갈은 못가보고 식민지였던 마카오에서 먹은 에그타르트 최고였어요. 아쉬운대로 파.바에서 가끔 사먹지만 비슷한 맛이 조금도 안납니다.ㅠㅠ
    혹시 국내 에그타르트 맛있는 브랜드 알면 알려주세요.

• 6. ......
    '19.9.28 2:21 PM (106.102.xxx.108)

아쉬운대로 kfc가셔서한개주문해서 막나온 따끈한거드셔보세요
    짱맛

• 7. noAbe
    '19.9.28 2:21 PM (223.62.xxx.17)

바닐라, 박력분, 달걀, 버터만 있으면 미니오븐으로도 가능해요.
    한때 따끈따끈 바삭하게 구워서 나눠먹곤했는데요....
    살이 너무 쪄서 때려쳤다는 슬픈 이야기 ㅜ.ㅜ

• 8. 에그타르트 마시쩡
    '19.9.28 2:22 PM (124.111.xxx.221)

옛날 포르투칼의 성당에서
    수녀님들이 신부님옷이랑 수녀님옷
    빳빳하게 풀먹이는데
    달걀흰자를 썼대요.
    그러니 노른자만 너무 남아서 개발해낸 음식이
    에그타르트라네요.
    가이드분한테 들었어요.
    마카오 에그타르트도 아주 맛있어요.

• 9. noAbe
    '19.9.28 2:23 PM (223.62.xxx.17)

외대앞에 전문점 하나 있어요~
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nadoz0a&logNo=221525175701&catego...

• 10. 이마트 트레이더스
    '19.9.28 2:24 PM (121.155.xxx.30)

거기서도 팔던데 갈때마다 망설이다가
    안 샀는데 맛 어떤가요?

• 11.
    '19.9.28 2:29 PM (223.62.xxx.175)

윗분이 링크에 올린 곳인거 같은데
    우리딸이 학교 앞에 유명한 곳이라며 사왔을 때
    맛있었어요~
    여러 종류 있던데 레몬타르트가 좋았어요

• 12. ///
    '19.9.28 2:38 PM (39.7.xxx.21)

맛있겠다

• 13. 우리동네에
    '19.9.28 2:39 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

나타오비카 생겼던데
    가본다하면서 잊고 있었다가
    이글 보고 이따 사다먹어봐야겠네요
    파리바게뜨에서 사먹었을땐 별로던데
    전문점꺼는 다르겠지요? 마카롱처럼요

• 14. ...
    '19.9.28 2:42 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

pasteis de belem..여기가 리스본에 있는 원조집인데 저 단 거 싫어하는데 다섯 개나 먹었어요. 그리고 다음날 친구들이 또 가자 해서 못 이기는 척 또 가서 흡입. 포르투갈 또 가고 싶어요.

• 15. 지금
    '19.9.28 2:44 PM (117.53.xxx.37)

지금 코스트코에세 포르투갈 에그타르트 12개 2000원행사해서 만원 좀 넘었던듯..

• 16. 음~
    '19.9.28 2:54 PM (180.226.xxx.225) - 삭제된댓글

아쉬운대로

• 17. ...
    '19.9.28 2:55 PM (180.226.xxx.225)

KFC에그 타르트도 맛있어요.

• 18. 에그타르트
    '19.9.28 2:58 PM (211.36.xxx.90)

'파스텔 드 나따' 라고 포루투칼 에그타르트 만드는 곳 있어요. 마카오 브랜드를 로열티 지급하고 들여와서 판매하던 곳인데 지금은 독자적으로 하는 걸로 알아요. 요즘은 에그타르트도 다양한 맛이 나오던데 전 역시 오리지널이 제일 맛있어더라구요.

• 19.
    '19.9.28 3:28 PM (114.242.xxx.105) - 삭제된댓글

에그타르트 널린 나라에 살다 왔는데 그렇게까지 맛있는 줄 모르겠더라고요.
    그냥 푸딩 구운 맛?
    하나 정도는 먹을만 한데 여러개는 못 먹겠더라고요.

근데 원글님은 어디 걸 드셨는데요?
    그렇게 맛있다니 전 그게 궁금하군요.

댓글에 반복적으로 나온 KFC에그타르트도 괜찮은 편이에요.
    비싼 건 재료가 좀 고급이려나? 다 거기서 거기.

• 20.
    '19.9.28 3:29 PM (114.242.xxx.105)

에그타르트 널린 나라에 살다 왔는데 그렇게까지 맛있는 줄 모르겠더라고요.
    그냥 푸딩 구운 맛?
    하나 정도는 먹을만 한데 여러개는 못 먹겠더라고요.

근데 원글님은 어디 걸 드셨는데요?
    그렇게 맛있다니 전 그게 궁금하군요.

댓글에 반복적으로 나온 KFC에그타르트도 괜찮은 편이에요.
    비싼 건 재료가 좀 고급이려나? 맛은 다 거기서 거기.

• 21. ..
    '19.9.28 4:21 PM (125.177.xxx.43)

포르투칼 싼데
    여긴 너무 비싸요 ㅎㅎ

• 22. 이분
    '19.9.28 4:32 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

BAKE에서 사신 듯
    일본 브랜듭니다.

• 23. merci12
    '19.9.28 5:08 PM (223.38.xxx.160)

폴바셋에서 파는것도 맛있어요

• 24. 트레이더스
    '19.9.28 7:24 PM (58.233.xxx.63)

에그타르트 가성비 최고예요.
    오븐에 데우면 갓 구운듯 바삭촉촉 완전 맛있어요.
    전문점 타르트 못지 않아요.