82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목사님이 신부님같은 옷을 입었네요.

뭐지요 조회수 : 2,564
티비를 돌리다 보니 교회채널에 목사님이 보라색 신부님 옷을 입으셨네요. 하얀 저 목에 두르는건 신부만 하는걸로 알았는데 찬주교 특허? 가 아닌가 봐요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '19.9.28 1:38 PM (175.214.xxx.205)

로만칼라.
    . . . .성공회신부님(개신교)도 해여

• 2. 자막에
    '19.9.28 1:40 PM (223.38.xxx.192)

목사님이라고 나와요. ????

• 3. 따라쟁이
    '19.9.28 1:45 PM (71.34.xxx.27)

요즘 먹사들이 신부님처럼 입어요. 로만 칼라의 뜻도 모르면서

• 4. ana
    '19.9.28 1:47 PM (221.159.xxx.16)

로만칼라를 한기총이 특허? 이런거 내려다가 재판에서 패소한것으로 알고 있어요.

• 5. 참 개독스럽네요
    '19.9.28 1:50 PM (71.34.xxx.27)

특허요 기가 막혀

• 6. 개독이
    '19.9.28 1:53 PM (59.6.xxx.30)

뭔들 못하겠어요...로만칼라 부러웠구만

• 7. ...
    '19.9.28 1:58 PM (114.203.xxx.89)

로만칼라 뜻이 속세에서 죽은사람이라는 뜻아닌가요?처자식 다가지고 잘살면서 로만칼라를 하다니요... 미쳤네요

• 8. ????
    '19.9.28 2:05 PM (98.10.xxx.73)

무슨 소리들 하시는지? 감리교단 목회자들도 그런 거 입어요.

• 9. Dd
    '19.9.28 2:05 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

찾아보니 원래 개신교에서 시작했던 거라 하네요.
    지금은 천주죠 개신교 다 사용하고요.
    한국 개신교 교회에선 목회자들이 그냥 양복만 입기도 하던데 서양에선 거의 로만 칼라 해서 로브 입어요.

• 10. ...
    '19.9.28 2:16 PM (203.142.xxx.11)

며칠전 교회 카페에서 저도 목사가 목에 그 카라 한 사람 봤는데
    제가 신부님 계신다고 했더니 아는분이 목사님 이라고 하더라구요
    저도 원글님과 똑같이
    저건 신부님 들만 하는 표식 같은게 아니였나
    의아했어요
    목사들도 하는 거군요~
    전 무종교 자 이지만 왠지 신부님 들의 표식같고 더 잘어울리는듯~~~

• 11. .....
    '19.9.28 2:25 PM (106.102.xxx.108)

성공회신부님들이요

• 12. 가을여행
    '19.9.28 2:58 PM (121.180.xxx.248)

그니까요 옷이 거의 신부님과 비슷하더라구요
    교회에서도 세례 받는다는 말도 하고,
    헷갈려요

• 13. 그러게요
    '19.9.28 5:24 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

세례도 원래 천주교에서만 써야 하는거 아닌가요?
    개독들이 욕심은 많아서 남하는건 다 따라하네요.

• 14. 롤링
    '19.9.28 6:05 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

흑인 교회개신교인데 로만 칼라하고 주교라고 스스로 정하고 긴 수녀복에 큰 귀걸이 달고 립스틱 칠한 이들도 있더군요

• 15. ...
    '19.9.28 7:20 PM (117.123.xxx.155)

개신교이면서 내세울 게 없는 사람들이 로만칼라 입죠.
    그리고 대다수 개독이거나 이단입니다.