82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 악마를 보았다 보신분 계세요?

... 조회수 : 1,403
요즘 돌아가는 시국이 와 개검 진짜 악마들 같음요
자한 예전부터 느꼈고
개인적으로도 인간이하 사람을 대면하게 되어서
이시점에서 악마를 보았다 한번 봐보려고 하는데 볼만한가요?
세상은 착한곳만은 아니라는걸 절실히 느껴요

내가 착하다고 해서 상대방이 착할것을 기대하면 안되고 오히려 이용안당하려고
상대는 악할 수 있다는 것을 감안하고 살아야 하는 것 같네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.28 1:33 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

자한당 검찰 보니 성악설이 믿어져요

• 2. 악마를 벌려면
    '19.9.28 1:34 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

개검,자일당,기레기들을 보면 됩니다.

• 3. 저요.
    '19.9.28 1:35 PM (122.38.xxx.224)

봤는데...그거보다 이게 더 악마적이예요.

• 4. 그죠
    '19.9.28 1:35 PM (39.7.xxx.242)

이용안당하려면
    상대는 악할 수 있다는 것을 감안하고 살아야 하는 것 같네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    격하게 공감

근데 이런게 또 사람이 좀 방어적으로 되는거라서
    그게 좀 아쉽긴하죠

나이들어간다는게 이런걸 깨우쳐간다는거..

• 5. ...
    '19.9.28 1:37 PM (1.236.xxx.48)

저는 잔인한 영화 잘 보는데요
    이 영화는 뒷끝이 길더라구요.

• 6. ...
    '19.9.28 1:46 PM (121.165.xxx.164)

맞아요, 방어적이게 되고 몸사리게 되고,
    더 어른이 된다면 그럼에도 티안내고 웃으면서 화낼땐 화내고 나를 지켜나가겠죠

이 영화 뒷끝이 길다니 많이 잔인한가봐요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '19.9.28 1:47 PM (121.165.xxx.164)

성악설이 괜히 있는게 아님을 느끼는 요즘이네요

현실이 영화보다 더하다, 내부자들도 그랬는데 역시 유효한 말인가봐요

• 8. noAbe
    '19.9.28 1:48 PM (223.62.xxx.17)

자한당, 검찰 합친만큼 극악무도한 주인공 나와요
    이거보고 좋아하던 배우 최민식씨 무서워짐 ㅜ.ㅜ
    밤에 혼자 극장에서 보고 덜덜 떨면서 집에 온 기억이.....

• 9. noAbe
    '19.9.28 1:52 PM (223.62.xxx.17)

https://m.fmkorea.com/1396973580
    최민식씨도 후유증 심하셨던듯

• 10. ...
    '19.9.28 2:07 PM (121.165.xxx.164)

노아베님 대단요 혼자 밤에 극장에서
    기사까지 감사해요~
    기대되네요

• 11. 넬라
    '19.9.28 2:29 PM (1.225.xxx.151)

바로 저에요. 이 영화보고 트라우마 생긴 사람. 더불어 죄없는 최민식씨까지 싫어지고 한동안 아주 힘들었다지요. 정말 중간에 끊을 수도 없고 왜 시작했나 원망이 되는 그런 영화였습니다. 어지간한 배짱 아니면 시작을 마시길..추천드려요.

• 12. 소망
    '19.9.28 2:38 PM (223.62.xxx.145)

저 그 영화 티비에서 우연히 보고
    한 1주일 힘들었어요 진짜 인간의 극한 감정을 보여줘요

• 13. 소망
    '19.9.28 2:40 PM (223.62.xxx.145)

그 영화보고 최민식이 무서웠어요 ㅎㅎㅎ그 정도로 트라우마 생겼어요 연기를 너무 리얼하게 ㅎㅎ

• 14. 처음 시청땐
    '19.9.28 2:58 PM (115.143.xxx.200)

정말 무섭고 최민식이 진짜로 잔인한 살인마 같아 소름 끼쳤는데...
    두번 정도 케이블티비로 더 보게 되고.. 연기를 참 잘하는구나..싶더라구요 무덤덤해지고..

• 15. ....
    '19.9.28 3:09 PM (180.156.xxx.214)

최민식은 그런 역이 어울려요.
    위선적인 정치인도 잘했구요.