82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스가방이요 왜 뚜껑을 열고 다니는거예요??

ㅇㅇ 조회수 : 6,523
인스타보면 에스메스 가방 많이 보이더라구요
그런데 다들 사진보면 뚜껑을 다 열고 사진을 찍었더라구요
모델명은 모르지만 ㅠ
그게 더 멋스러운가요?진짜 궁금해서 물어볼곳이 없어서 82에 올리네요 ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 켈리는
    '19.9.28 1:07 PM (211.36.xxx.82)

여닫는게 불편하잖아요

• 2. 켈리는
    '19.9.28 1:08 PM (182.232.xxx.234) - 삭제된댓글

아니고 에르백 있는데,진짜 불편해요.

• 3. 뚜껑여닫기
    '19.9.28 1:08 PM (121.161.xxx.154)

불편한 가방을 왜 비싸게 사는지

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.28 1:10 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

안에 정품로고 보이라구 그런대요.ㅎ

• 5. 불편
    '19.9.28 1:13 PM (112.154.xxx.39)

비슷한 구조가방이 있는데 열고 닫기 불편해요
    열어놓고 다니니 편하긴 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 1:21 PM (125.182.xxx.27)

막드는것같은 ‥그게 자연스러운거라며

• 7. ......
    '19.9.28 1:27 PM (106.102.xxx.108)

롱샴뚜껑안닫고 다니느거랑 똑같음.

• 8. ...
    '19.9.28 1:29 PM (223.38.xxx.100)

정품로고 보일라구 그런다니 ;;;

열고 닫기가 불편하고 번거로워서 그래요

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.28 1:31 PM (116.32.xxx.198) - 삭제된댓글

가방구조 상 그게 편하긴 한것 맞고
    '보그체'로 말하자면 소위 'attitude'
    비싼 가방이지만 막드는 듯한 그럼 느낌이요
    셀럽들이 패션쇼 같은데서 일렬로 쭈르륵 앉아
    가방 놓을 자리없으니 열린 채로 그냥 바닥에 툭 놔두던 뭐 그런게에서 유래된 ...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 1:31 PM (182.232.xxx.234) - 삭제된댓글

정품로고 댓글 다신 분은 심뽀가...
    그거 열어도 로고 안보여요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.9.28 1:35 PM (110.70.xxx.145)

벌킨은 열고다녀야 로고 잘 보이구요 버클에도써있긴하지만 캘리보다 좀 덜한데
    캘리는 열고 닫는게 진짜 불편해요 ㅋㅋ
    지갑꺼냉때마다 짜증나죠.
    그래서 절로 열고다니거나 걸게되요.
    가죽좋은데 벌킨35부터 가방 좀 무겁더라구요
    클래식이긴한데 십오년 전이 세련되어보였고
    요즘은 걍 그래요. 예전보다 잘안들고다녀요

• 12. ..
    '19.9.28 1:36 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

열고 닫기 편한 백들도 열어놓고 다니더라구요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.28 1:38 PM (116.32.xxx.198) - 삭제된댓글

가방 구조상 그게 편하긴 한것 맞고
    '보그체'로 말하자면 소위 'attitude'
    비싼 가방이지만 막드는 듯한 그럼 느낌이요
    셀럽들이 패션쇼 같은데서 일렬로 쭈르륵 앉아
    가방 놓을 자리없으니 열린 채로 그냥 바닥에 툭 놔두던 뭐 그런게에서 유래된 ...
    들고 다닐때야 당연히 편하니 그렇게 들고 다니지만
    쇼핑몰 사진이야 극도로 연출된 사진인데 닫기 불편해서 그런건 아니죠. 어느 순간부터 그렇게 사진을 찍는듯요
    예전에 그레이스 켈리는 꼭 닫고 다녔어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 1:52 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 처음 봤을때
    너무 칠칠맞아 보였어요
    그런데 한둘이 아니더라구요
    아무리 불편하고 컨셉일지라도
    먼훗날 단체로 이불킥할거 같아요