82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불없이 가도 될까요?

흠흠 조회수 : 1,941
지금 일끝내고 서초동 가면 딱 집회시간인데
초없이 가도 될까요?
아침에 한참 중간고사준비중인 딸에게 혹시 너 공연갈때
썼던 야광봉 빌려주랬더니 엄마 그런데서 아이돌 덕후인정하면 안된다고 ㅠ 하면서 막 웃네요

며칠 냉전중인 남편한테 한명이라도 아쉬운 제가 집회 가자고 손 내미니 자동으로 알겠다고 하네요.
저번에 맛집 올리셨던데.
사랑의 교회 뒷쪽으로 빵집이 쫘악있어요
아티제ㅡ새로생긴 f로시작하는 빵집ㅡ뚜레쥬르ㅡ 파리바게트ㅡ베이글집ㅡ브런치빵집ㅡ밀앤빈ㅡ루스티크
이렇게 있고 군데 군데 가성비좋은 커피집도 많아요
간단히 포만감을 느끼시고 싶으심 서초고 앞에 이삭토스트도
있답니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '19.9.28 11:48 AM (182.224.xxx.139)

저도 어제 동네에 사러갔다가 구하지 못했어요 ~일단 현장에 가서 나눠주시는분 있으면 고맙게 받으려구요~~

• 2. ...
    '19.9.28 11:48 AM (14.39.xxx.161)

초 없어도 돼요

• 3. sp
    '19.9.28 11:48 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

네.
    기본적으로 양초촛불 나눠주구요
    led 촛불도 나눠주시는 분 있고
    파는 분들도 있고 그래요

• 4. ...
    '19.9.28 11:48 AM (121.129.xxx.187)

스맛폰 어플 있어요.

• 5. ....
    '19.9.28 11:48 AM (175.223.xxx.157)

대형마트에 LED 촛불 팔까요? ㅜㅜ 못샀는데

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 11:49 AM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

괜찮아요 당욘 괜찮죠. 어여 오세요

• 7. ..
    '19.9.28 11:49 AM (119.69.xxx.115)

당연히 가도 됩니다. 가시면 어디 단체에너 무료로 나눠주는 피켓이나 초 스티커 다 있구요. 다 알고 판매하러 오시는 가판도 많아요.정치 문화이벤트에 가깝죠.

• 8. 쓸개코
    '19.9.28 11:49 AM (175.194.xxx.139)

없어도 되고 거기가도 팔긴 할거예요.

• 9. 쓸개코
    '19.9.28 11:50 AM (175.194.xxx.139)

저는 지난 촛불집회때 쓰던거 가져가려고요.

• 10. ...
    '19.9.28 11:50 AM (211.36.xxx.124)

없어도 집회참여하는데 문제없지만 가면 나눠주는 분들 많을거에요.
    맘카페에도 가서 나눔한다고 몇십개씩 사가더라고요.
    딴지에서도 여러 분이 나눔한다고 많이 들고 가신대요.

• 11. 소망
    '19.9.28 11:51 AM (223.62.xxx.51)

괜찮아요 걱정마세요

• 12. 지방
    '19.9.28 11:53 AM (121.183.xxx.6)

자영업자라 맘은 서초에 있습니다...지방에서 열심히 응원하겠습니다..검찰개혁!!

• 13. 이뻐
    '19.9.28 11:57 AM (210.179.xxx.63)

줌인 줌 아웃에
    촛불집회 안내문 있습니다 참조하세요
    (촛불을 횃불로 업그레이도 시켜주신다네요^^)
    혹시 못보시는 분들도 계실까 올려요

• 14. 개국본
    '19.9.28 12:01 PM (210.113.xxx.246)

개국본에 보니까 촛불 나눠 준다고 하던데요. 그냥 가셔도 될거 같아요.

• 15. ..
    '19.9.28 12:10 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

어디선지 500개 나눠준다고 하던데요. 그 외로 나눠 주신 다는 분듥도 계시고. 초 없어도 상관없어요. 꼭 오셔요^^

• 16. 둥둥
    '19.9.28 12:10 PM (211.246.xxx.242)

남편과 의견맞는거 부러워요.
    우리남편은 목소리 크게 정치 참여하는걸 너무
    싫어하는 사람이라..ㅠㅠ
    그나마 투표는 민주당 찍으니 봐줄만하지.ㅈ
    제가 속으로 그럽니다
    당신은 나한테 무임승차 하는거라고..

• 17. 둥둥님
    '19.9.28 12:23 PM (116.123.xxx.124)

저희남편도 그랬는데요 제가 구슬려서 한번나가더니
    나주엔 혼자도가더라구요.
    이번집회도 제가먼저 갔다왔더니 오늘 따라온다네요.
    함 말해보세요~~~힘내요~

• 18. dd
    '19.9.28 12:36 PM (175.205.xxx.61)

촛불앱도 있어요. 전 그거 다운받았습니다.

• 19. ?
    '19.9.28 12:36 PM (223.54.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 일단 앱 다운받았어요.

• 20. 하로동선
    '19.9.28 12:52 PM (180.231.xxx.69)

어허...빵순이 오늘 성경하는데,
    이런 유혹의 글을 올리시다니 ^^

• 21. 대신
    '19.9.28 12:54 PM (211.179.xxx.129)

목청껏 소리내시고 노래 부르고
    일당백 하고 오세요^^

• 22. ......
    '19.9.28 1:04 PM (106.102.xxx.108)

촤순실 광화문에 아이돌 야광종많이등장했어요 ㅋㅋㅋ
    야광머리띠도 하고오시고 구랬었어요
    됩니다 야광봉들고오세여

• 23. noAbe
    '19.9.28 1:17 PM (121.160.xxx.2)

스맛폰 어플도 훌륭해요~~