82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 국민들 너무 멋지지 않나요

.. 조회수 : 2,166

자존감이 쑤욱 올라가네요.

역사의 현장에서 만나요!!!!!!!!!!!!!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.28 11:13 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

네~~~
    저도 갑니다^^

• 2. 검찰개혁
    '19.9.28 11:13 AM (211.36.xxx.141)

서초동에서 만나요

• 3.
    '19.9.28 11:16 AM (218.55.xxx.217)

너무 멋진 국민들입니다
    서초동에서 뵈요

• 4. 맑은햇살
    '19.9.28 11:17 AM (175.223.xxx.85)

네~~~~~~멋진 우리들 입니다!

• 5. 네~
    '19.9.28 11:20 AM (27.179.xxx.232)

그동안도 멋졌지만
    요즘 특히 멋진듯
    이따 봐요~~~~

• 6. 눈물
    '19.9.28 11:20 AM (61.80.xxx.142) - 삭제된댓글

너무 지혜롭고 애국심도 높아서 존경스러워요

• 7. 우리는
    '19.9.28 11:21 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

깨치고 나가 끝내 이기리라

• 8. ...
    '19.9.28 11:25 AM (122.36.xxx.61)

역사의 굽이 굽이 국난의 상황에서 가장 먼저 일어나 가장 열심히 싸워 왔던 존재가 바로 민초들이더라구요. 우리가 그 후손입니다.

• 9. ..
    '19.9.28 11:25 AM (58.182.xxx.200)

네 전 대한민국 국민이라는게 세상에서 제일 자랑스러워요^^
    이렇게 능력있고 깨어있고 위트있고 실천하는 국민들 세상 어디에도 없어요.

• 10. 너무
    '19.9.28 11:29 AM (180.66.xxx.107)

멋져서 다들 자가당착에 빠져있네요.
    지지받는 인물이나 맹목적 지지자들이나 모두 나르시즘 하난 인정합니다.

• 11. 꼴깝
    '19.9.28 11:35 AM (39.7.xxx.251)

맹목적이 아니거든~~합리적 판단이 가능한 지식인이지!!! 니들이 뭘 알겠니~~순실이때 그리워하는 니들이~~

• 12. 국난극복이 취미인
    '19.9.28 11:38 AM (121.131.xxx.26)

우리민족 멋져요!!!

• 13.
    '19.9.28 11:48 AM (180.66.xxx.107)

꼴깝님~말본새하고는.
    그니깐 조빠들 욕 먹는다니깐요. 조국 반대하면 순실이라니 이런 멍청한 이분법 논리가 합리적 판단 지식인? ㅋㅋ
    세상 색이 흑백 뿐이랍니까? 밖으로 나와 다양한 색과 빛도 좀 보고 살아요

• 14. 알밥들
    '19.9.28 11:51 AM (222.238.xxx.45)

부들부들 꿀잼. ㅋ

일찍가려 준비중입니다.
    서초에서 만나요!

• 15. 180.66.xxx.107
    '19.9.28 11:53 AM (211.226.xxx.165)

검사인지 검사 꼬붕인지 기레기인지는 모른다만, 날마다 헛짓거리 해서 우리의 전투력에 기름 부어줘 고맙다.

• 16. 쓸개코
    '19.9.28 11:55 AM (175.194.xxx.139)

저도 갑니다~

• 17. 고생하세요
    '19.9.28 11:55 AM (183.96.xxx.248)

나중에 이불 걷어차고 후회할텐데

• 18. ...
    '19.9.28 11:56 AM (14.39.xxx.161)

우린 위대한 촛불혁명의 주인공이잖아요.
    오늘은 제2의 촛불혁명입니다.

• 19. ...
    '19.9.28 11:57 AM (223.62.xxx.93)

고난극뽁이 취미예요 ㅋㅋ
    진짜 다들 멋지고 뭐랄까 한국인이라는게 자랑스럽다고나 할까요.
    점점 누구도 흔들지 못하는 나라로 변해가고 있어요.

• 20. 파스
    '19.9.28 12:04 PM (223.38.xxx.20)

멋지옹 모두

• 21.
    '19.9.28 12:05 PM (180.66.xxx.107)

당신들은 전투력인지 몰라도 제가 보기엔 그냥 졸일뿐
    전 그냥 장기판이나 들여다보는 객일 뿐이예요.
    누군가가 엎고 빨리 정상화 되기만 기다리는 소시민인데 자꾸 판까는게 시끄러워 몇마디 거들뿐

• 22. ..
    '19.9.28 12:22 PM (58.182.xxx.200)

그런 몇 마디 여기다가 안 거드셔도 돼요~~
    그냥 지나가세요^^

• 23. 너무
    '19.9.28 12:44 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멋지죠?
    아마 이런 멋진국민 세상에 우리나라밖에 없을거예요

• 24. ..
    '19.9.28 1:20 PM (219.248.xxx.230)

진짜 경이로울 지경? 경지?는 맞는 것같습니다. 매우 역동적이고 아주 건강합니다. 신명과 해학도 탑재 기본적으로 선합니다. 정의롭고요. 거기다 똑똑하고 야무지기도 하죠 놀라운 일이에요.
    몰랐으연 몰라도 알고는 절대 당하지 않아요. 결코 호락호락하지 않아요.
    우리 독립운동사, 민주주의 투쟁사는 세계적 아니 전우주적으로 칭찬받아 마땅해요. 진짜 문프만큼 어쩜 문프보다 더 아름다운 것걑습니다. 진짜 한국인이라는 게 자랑스러워요.

• 25. ...
    '19.9.28 2:31 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

멋진 민족이에요~ ^^