82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 있는데 체했어요

... 조회수 : 2,011
어제 저녁이 체했네요.
밤에 자다가 속이 이상해서 자다 일어나서 약 먹고 잤는데
새벽에 여러 번 토하고 지금도 토하고 힘드네요.
속은 미식미식거리고 울렁울렁 ㅠㅠ
지저분한 얘기를 쓰기가 미안하지만 힘들어서 누구에게라도 털어놓고 싶어서 올려요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:40 AM (58.140.xxx.195) - 삭제된댓글

일단 따듯한 물로 손발씻고
    배를 따듯이하고 누워계셔요

• 2. 손가락 따면 좋던데
    '19.9.28 9:42 AM (124.111.xxx.221)

매실청 있으면
    따뜻한물에 타서 드시구요.
    속 편해질때 까지 무조건 멀건 흰죽 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:43 AM (58.140.xxx.195) - 삭제된댓글

영 아니다 싶으면
    병원다녀오세요
    오늘은2시까지 열어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 9:44 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

핫팩 배에 대세요.
    따뜻한 물 가끔 마셔 주고요.

• 5. 토닥 토닥
    '19.9.28 9:45 AM (223.62.xxx.6)

머리는 어지럽고 몸에 힘도 빠지고
    정말 괴로우시죠.에구
    윗님 말씀처럼 따뜻한 물 조금씩 조금씩 마셔주고
    찬물은 절대 드시지 말구요
    혹 매실청액기스 있으면 물에 타서 미지근 하게 해서 조금 드시구요
    누워서 푹 쉬세요.그리고 잠이 오면 무조건 주무세요.
    쉬고 자는동안 몸은 스스로 아픈 곳을 고친답니다.

• 6. 어제도 체했단글
    '19.9.28 9:46 AM (121.155.xxx.30)

있었는데..
    일어나서 움직일 기운있음 한의원으로
    얼렁 가세요
    이것저것 하느니 한의원가서 침 몇대 맞음
    효과 직빵이에요..

• 7. ...
    '19.9.28 9:49 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

지압점
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9947878&memberNo=1156772...

• 8. 에구구
    '19.9.28 9:50 AM (175.119.xxx.134)

옆에 계심 제가 손 따드리고 싶네요
    바늘 있으면 손을 좀 따보세요 효과 굿입니다

• 9.
    '19.9.28 9:52 AM (175.123.xxx.2)

토하면 괜찮아지는데..토하기 시작하면 병원도 못가는게 문제죠..우선 토하기,시작하면 암것도 먹지 말아요..물도 다 토하니까...다,토해야 낫더라구요

• 10. 지압점
    '19.9.28 9:52 AM (116.36.xxx.130)

https://m.blog.naver.com/cignakorea/221126391256

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 9:54 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

잠들지 마세요.
    자다가 토하면 위험해요.

• 12. 저도
    '19.9.28 9:56 AM (175.123.xxx.2)

잘,체해서 아는데,토할땐 윗속에 위액이,올라올때까지 다,토해야 속이,편해집니다.속이,뒤집어지면 위에 암것도 남기지 말고 다토해 내야 속이 안정되더군요 ..

• 13. 애주애린
    '19.9.28 9:58 AM (59.28.xxx.177)

체한것이 확실한가요ㅠㅠ

제 친구 어머니가 체했다고 손 따고 약 먹고 밤새 고생하고
    다음날 병원에 갔더니 심근경색이였어요.

글쓴이께서도 혹 모르니 차도가 없으면 얼른 병원에 가시길 권합니다.

• 14. 내과가세요
    '19.9.28 9:59 AM (124.111.xxx.221)

너무 힘들면 병원가세요.
    진정주사 맞으면 잠깐 편해요.
    근데 관리 안하시면 도로 아파요.
    꼭 먹는거 주의하시길~

• 15. 정실장
    '19.9.28 10:05 AM (125.185.xxx.158)

저도 잘 체하는데
    집근처 한의원 있으시면 얼른 가세요
    매실청 따뜻하게 해서 드시고요

• 16. ...
    '19.9.28 10:07 AM (223.62.xxx.58)

감사합니다. 잊고 있던 매실청을 찾아 먹었어요. 일단 가만히 있어보려구요.
    따뜻한 말씀들 거듭 감사합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:15 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

일어나 병원가서 포도당 링겔 맞으세요

• 18. 햇살
    '19.9.28 10:15 AM (175.116.xxx.93)

목과 머리 접합점 양 끝을 쎄게 눌러주세요.

• 19. 체기
    '19.9.28 10:16 AM (27.175.xxx.179)

무조건 매실액 마시셔요

• 20. 그게
    '19.9.28 10:18 AM (175.223.xxx.226)

왠만하면 손가락 목구멍에 넣어서
    토해내는게 제일 빠르더라고요

혼자있음 힘든데..
    언능 회복되길 바랄께요♡

• 21. ..
    '19.9.28 10:20 AM (220.123.xxx.224)

위에 지압점중에 합곡혈이라는 부분을 손가락 벌리고 아프게 꾹꾹 눌러주세요 힘들다고 멈추지말고 계속 눌러 주세요. 체하지 않았을때는 눌러도 아프지 않고 체하면 무지 아파요. 아픈 부분을 계속 악 소리나게 눌러주세요

• 22. 둥둥
    '19.9.28 10:21 AM (118.33.xxx.91)

매실 먹으면 가라앉을거예요.
    저도 평소 잘 체하는 편이라 상비약인데.

• 23. 토할만큼
    '19.9.28 11:58 AM (61.105.xxx.161)

다 토했으면 푹 주무세요
    제경우 그러고나서 살도뺄겸 두끼정도는 안먹어 줍니다 ㅎㅎ

• 24. ///
    '19.9.28 1:32 PM (211.187.xxx.163)

속을 완전히 비워야죠..
    전 위로 토하고 아래로...죽는 줄..

• 25. ㄴㄱㄷ
    '19.10.3 2:30 AM (117.111.xxx.209)

체했을때..