82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 오랜 냉담자인데요 천주교 질문 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,722
냉담 풀고 고해성사 받기전에 묵주기도 9일기도 드려도 되나요
지금 마음이 너무 괴롭고 슬퍼서요
냉담자이지만 하늘이 꺼져버리는 것 같은 햔재 괴로움을
묵주기도로 의지해도 될까요
너무 바보같은 질문이지요
사실 묵주기도 하는 법도 가물가물해서 게시판 예전글들 묵주기도 냉담자 이런걸로 검색해서 좋은 댓글들 읽어보고 기도어플도 다운 받아놓긴 했어요
냉담자가 냉담 풀고 미사참례도 안하면서 마음을 다잡아보려고 9일기도 시작해도 될까요
이런 질문 부끄럽네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.28 9:31 AM (58.182.xxx.200)

기도는 누구나 해도 되지 않을까요?

무슨 일인지 모르나 저도 기도해드릴게요

• 2. 평화를 빕니다
    '19.9.28 9:31 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

당연히 되고말고요.
    묵주기도 잘 모르시겠거든 자매님 마음을 있는 그대로 하느님께 말씀드리고 도우심을 청하세요.

• 3. 평화를 빕니다
    '19.9.28 9:33 AM (211.202.xxx.23)

당연히 가능하죠
    그런 기도 하고픈 마음이 바로 주님의 이끄심입니다
    저도 긴 냉담끝에 미사갔을때
    한달 내내 미사시간에 눈물이...^^

자매님의 평화를 빕니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:34 AM (223.62.xxx.213)

당연히 됩니다
    저도 냉담 오래하다가 최근에 다시 미사 나가요
    원글님께 평화를 빕니다

• 5. 기쁜날
    '19.9.28 9:37 AM (5.148.xxx.115) - 삭제된댓글

묵주기도 검색해보시고
    천천히 묵주기도 하세요.
    성모님께서 보듬어 안고서 같이 기도하고 계실거어요.
    평화를 빕니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 9:48 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

기도 자격이 따로 있는게 아니잖아요.
    마음 다해 기도하시고 의지하시고 매달리세요.
    원글님 가정의 평화를 빕니다.

• 7. 호수풍경
    '19.9.28 9:50 AM (182.231.xxx.168)

성모님이 어떤분인데 냉담 안풀었다고 같이 기도 안해주시겠어요...
    기도하다보면 자연히 미사도 보고싶고 냉담도 풀고 깊은 맘이 들거예요...
    그럼 성모님이 도와주셨구나 느끼면 돼요...

• 8. 0live
    '19.9.28 9:51 AM (210.103.xxx.107)

묵주기도 어플 있어요 도움될거에요

평안을 빕니다

• 9. 사비오
    '19.9.28 10:16 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

당연히 됩니다
    평화방송에서도 묵주기도 보면서 할수있어요
    아침 5시30분에 매일합니다
    6시는 매일미사하구요
    저도 힘들때 늘 틀어놉니다

• 10. 사비오
    '19.9.28 10:17 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

경기케이블은 평화방송 305번 카톨립성가는 818번 늘 나옵니다

• 11. ...
    '19.9.28 10:27 AM (14.52.xxx.157)

성모님 너무기뻐하시며 같이 기도드려주실거에요
    어여 오셔요
    마음의 평화를 빕니다

• 12. 암요
    '19.9.28 11:17 AM (211.179.xxx.129)

당연하죠.
    형식도 뭣도 필요없고 진실한 맘만 있음 됩니다.
    저도 원글님의 평화를 빕니다.

• 13. ^^
    '19.9.28 11:21 AM (211.43.xxx.157)

원글님의 마음의 평안을 위해 같이 기도드립니다*^^*