82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역커뮤니티에도 알바들이 있나봐요.

알바들 조회수 : 583
비교적 정치글도 활발히 올라오는 경기도 어느 지역커뮤니티 가입자에요.
전에도 문대통령 비난 글 꾸준히 올라왔는데 요즘에야 조국 장관 글로 도배가 되다시피 하고있죠. 관리자도 은근 일베옹호자라...
근데 아래 알바글과 댓글보니 쓰는 단어나 말투가 요즘 그 커뮤니티 조국장관 비난글과 어찌나 흡사한지.

알바들이 지역 커뮤에도 포진한건지
우리 지역에 일베충들이 많아서 거기서 본 단어를 올리는 지역 주민인건지 싶네요

지역 정보 얻기 위해 어쩔수 없이 가입해서 눈팅만 하고 있지만 너무 불편해요.

나경원 문제점 지적하니까 장애아 부모 건드리는 놈은 사람도 아니라는 둥 궤변 폭발이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코발트브루
    '19.9.28 8:40 AM (121.128.xxx.42)

루리다녀왔는데 82걱정하더군요
    우리 힘내요

• 2. No
    '19.9.28 8:44 AM (220.120.xxx.158)

지역카페 맘카페 할것없이 다 난리죠
    그들이 뭘 가리겠나요?
    밥줄이 달렸으니 총궐기하는거죠

• 3. ...
    '19.9.28 8:44 AM (125.181.xxx.240)

돈받는 알바들이 없으면 대응이 안되니 돈주고 알바 풀었나봅니다. ...우린 조국을 수호하며 청렴하게 달립시다

• 4. 내년
    '19.9.28 8:46 AM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

총선 앞두고
    자한당은 꼬리에 불붙은 쥐꼬라지이니까요.

• 5. 삼숭에서
    '19.9.28 8:46 AM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

지역 커뮤니티까지 관리들어갔디는
    얘기가 있더라구요
    알바 20명만 있음 카페 망하게 하는건일도 아니란거
    아시죠
    그림이 대충 나오는거 같아요

• 6. 최저임금 상승
    '19.9.28 8:47 AM (171.101.xxx.31)

현정부의 최대 수혜자들 일거에요. 그래도 돈은 본국에서 받겠죠?

• 7. 오늘이
    '19.9.28 8:47 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

명운의 날인가 보내요. ㅎㅎㅎ
    적폐들의 시간이 얼마 안 남았죠.
    우리가 힘은 없어도 쪽수는 훨씬 많지 않습니까? ㅎㅎㅎ
    힘냅시다.

• 8. 웹툰댓글
    '19.9.28 8:48 AM (112.166.xxx.61)

에도 그들은 알바돌려요
    시민이 말하는 거 진절머리냅니다~
    열심히 글을 써야 해요
    김대중 대통령님께서 벽에다 욕이라도 하라고 하신 말씀이 이제야 조금 알겠어요
    우리는 인터넷을 댓글이라도 쓰고 싫어요 좋아요 라도 열심히 눌러줘야 합니다
    가만 있으니 개, 돼지는 물론 가마니로 알아요

• 9. 돈많이풀겠죠
    '19.9.28 8:49 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

곧 총선도 있고, 여러의혹들이 속속들이 드러나는걸요.

• 10. 저도
    '19.9.28 8:55 AM (123.212.xxx.56)

정권교체 의지가 가장 큰건,
    멍청한 자한베가 아니라.

별세개쪽이라고 봅니다.
    뭔가 기존의 댓글행태와 묘하게 달라요.
    전방위적으로
    저인망식으로 이난리인적이 없었거든요.
    교육계,종교계,지역카페,커뮤니티, 연령대
    대폭 내려서 활동하는것도 그렇고,
    지휘라인이 하나라는 생각이 드네요.
    마침 반일감정에 묻어서
    반삼성 강도가 살짝 느슨해졌고,
    조용히 물밑 작업 중인듯.
    이 상황에서
    ㅇㅈㅁ 구명운동까지 조직화하면,
    틀림없이 그들인거죠.
    죄많은 인간은 꼭두각시용도로는 딱이니까요.

• 11. ..
    '19.9.28 8:56 AM (110.47.xxx.181)

자기들 얘기른 이렇게 뒤집어 하는 멘탈은 어디서나오는걸까?

• 12. 검찰개혁
    '19.9.28 9:38 AM (219.248.xxx.53)

검찰개혁 되면 자일당은 당장 이번 총선부터 망하니까 지금 이렇게 총궐기를 하는 거죠.
    매크로, 알바, 불법 선거운동 다 손발 묶이는 세상이 두려운 거예요.

• 13. ......
    '19.9.28 9:48 AM (211.187.xxx.196)

당연히있죠
    저한테 아이디 팔라는 쪽지도 왔었어요
    요샌 활동안하니안오고.