82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 후쿠시마 오염수를 대기 중으로 배출할 수도 있답니다

... 조회수 : 959
[MBC 뉴스데스크 단독] 日 결국 모두를 해치는 길로…"오염수 바다 방류"
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/33364158

도쿄전력이 후쿠시마 방사능 오염수 처리 계획을 발표했다고 합니다.
1. 정화 후 해양 방류
2. 정화 후 끓여서 수증기로 대기 중 배출

그린피스 관계자는 '환경피해를 최소화하려면 탱크를 더 만들어 장기보관하고 
핵종 제거 기술을 개발하는 방법 뿐"이라고 지적했지만 
도쿄전력측은 원자료 폐로 작업 때문에 오염수 저장 탱크를 설치할 부지가 모자란다는 이유로
탱크를 더 설치하는 방법은 제외해버렸습니다. 

정부는 우리 나라와 주변국의 동의없이 바다로든 대기 중으로든 오염수 배출은 절대 안 된다는 점을 분명히 했습니다.
그리고 이것이 일본 정부의 공식입장인지를 파악 중이라고 합니다. 

정화를 한다고 해도 현재 기술로 제거할 수 있는 방사능 물질은 몇 가지밖에 안 됩니다.
대기 중으로 배출하면 바람을 타고 한국으로 올 수도 있겠죠.
그러면 호흡으로 방사능 물질을 들이마시게 되는 사태가 발생할 수도...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.27 11:41 PM (59.15.xxx.61)

그냥 빠가야로입니다.

• 2. 원글
    '19.9.27 11:41 PM (121.165.xxx.207)

http://bbs.ruliweb.com/best/board/300148/read/33364158

• 3. ....
    '19.9.27 11:43 PM (223.62.xxx.146)

끓이면 주로 여름에 끓일테고(미국눈치)
    한반도로 온 그 증기는 어디선가는 비로 내리고 토양과 식수, 농작물, 이어서 동물, 사람 연쇄적으로 축적을 더하겠죠? 마시기만 하는 문제가 아니라요
    미세먼지와 흡착해서 집과 나무 곳곳에 내려앉고요

• 4. 죽일것들
    '19.9.27 11:45 PM (218.154.xxx.140)

그냥 바다 방류가 낫겠어요...
    바람타고 한반도 다 뿌릴텐데..
    정말 이걸 어째요..
    미치겠어요.
    제가 갑상선암 환자라 그런가 가슴답답 말이 잘 안나옴.

• 5. ...
    '19.9.27 11:47 PM (223.62.xxx.146)

일본에 비올 때는 절대 안 끓일 놈들

• 6. 호이
    '19.9.27 11:58 PM (222.232.xxx.194)

그거 끓일 솥은 있고 저장고는 더 못만들고?
    초등학교지하마다 돈주고 묻어뒀다는 기사도 봤는데...사고발생지역자체를 페쇄해야지
    무슨 짓거리냐고대체

• 7.
    '19.9.28 12:02 AM (121.125.xxx.71)

그런수고를 걍버릴듯

• 8. 원글
    '19.9.28 12:11 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

기가 막힌 얘긴데 처리 비용 문제 때문에 해양방류가 가장 선호될 거라 합니다. 대기 중 방출은 끓이는 단계가 있어서. 후쿠시마 원전 사고가 애초에 발생한 게 비용 문제 때문이었죠. 쓰나미로 원자로의 냉각시스템이 파손되었을 때 물을 부어 식혔어야 하는데 도쿄전력 사유재산인 원전시설이 망가진다는 이유로 못한 거니까요.

• 9. ...
    '19.9.28 12:12 AM (175.223.xxx.15)

기가 막힌 얘긴데 처리 비용 문제 때문에 해양방류가 가장 선호될 거라 합니다. 대기 중 방출은 끓이는 단계가 있어서요.
    후쿠시마 원전 사고가 애초에 발생한 것도 비용 문제 때문이었죠. 쓰나미로 원자로의 냉각시스템이 파손되었을 때 물을 부어 식혔어야 하는데 도쿄전력 사유재산인 원전시설이 망가진다는 이유로 못한 거니까요.

• 10. 일본자체를
    '19.9.28 12:42 AM (14.40.xxx.77)

섬나라 자체를 그냥 덮어버려야 할 듯

• 11. ㅡㅡ
    '19.9.28 12:43 AM (112.150.xxx.194)

어휴 이 악마같은것들.
    바다방류하겠군요.