82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근길에 있었던 일이에요. 저절로 사람을 알아보네요

검찰개혁 조회수 : 4,306
대구에요) 퇴근길 지하철에서 제 옆에 어떤 아주머니 분께서 서 계셨는데
폰을 엄청 열심히 보시더라구요. 제가 다른곳 보다가 우연히 그 분 폰을 보게 됐는데
다음 포털 정치기사를 읽고 계셨어요. 

근데 왠지 조국수호 검찰개혁을 외칠것 같은 느낌이 나더라구요.
아 이분은 태극기할배할매는 아닐것 같다. (지하철타면 극성인 할배할매들이 많아요)
혹시 오늘 동성로에 검찰개혁 집회 가시는건 아닐까 하는 생각을 하고 있는데
마침 반월당에서 내리시더라구요. 
왜 이런 느낌이 들지 하고 그냥 잊어버렸는데

집에 와서 대구집회 실시간중계를 보는데 그 아주머니가 뙇!!! ㅎㅎㅎ
역시 같은 기운이라 한눈에 알아봤나 봐요 ㅎㅎ

저는 내일 서초동 갈려고  이것저것 챙기느라 오늘 집회는 못갔어요.

내일 서초동에서 만나요~ 굿밤 되세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런일있음
    '19.9.27 10:42 PM (222.98.xxx.159)

정말 좋고 반갑죠.
    내일 만나요~~

• 2.
    '19.9.27 10:42 PM (180.67.xxx.207)

82분은 아니었을지
    왠지 ㅎㅎ

• 3. 이번에
    '19.9.27 10:44 PM (14.40.xxx.172)

신기한게요
    나이드신분들이 움직인다는거예요

60대부터 70대들이 움직여요
    너무 신기하지 않나요
    태극기부대가 아닌 정상적인 어르신들이 움직인다는겁니다
    엄청 획기적인 일입니다
    그분들은 절대로 집밖이나 자기반경을 벗어나려하지 않으시는분들이거든요
    행동패턴이 딱 정해져있는분들인데 지금 사법개혁이 얼마나 필요한지를 절감하시는거 같아요

• 4. 앞머리에
    '19.9.27 10:44 PM (180.67.xxx.207)

대구라고 바꿔보세요
    혹시라도 그분이 82님이라면
    커밍아웃해주세요~^^

• 5. 고수는고수를
    '19.9.27 10:44 PM (90.242.xxx.17)

알아본다 였을까요 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '19.9.27 10:47 PM (61.72.xxx.45)

기분 좋으셨겠어요!

• 7. 감동
    '19.9.27 10:49 PM (222.104.xxx.175)

원글님 감동이예요
    내일 잘다녀오세요
    고맙습니다

• 8. 힘나요
    '19.9.27 10:51 PM (180.134.xxx.143)

좋은 글 올려주셔서 감사합니다^^

• 9. 정의 실현
    '19.9.27 10:54 PM (58.238.xxx.39)

실천하는 진정한 시민이로군요.

먼 길 잘 다녀오세요~

• 10. ㅅㅈㅅ
    '19.9.27 10:59 PM (116.42.xxx.32)

맞아요
    제목에.대구 붙혀보세요
    혹시 82쿡분일지도

• 11. 대구분들
    '19.9.27 11:12 PM (211.108.xxx.228)

비오는데 오늘 많이 모엿다는데 대단 해요.

• 12. 원글님
    '19.9.27 11:29 PM (211.255.xxx.194)

멋잔 분이실 것 같아요.
    내일 같은 공간에서 같이 목소리내요~우리~

• 13. ...
    '19.9.28 12:05 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

다들 멋진분들^^

• 14. ..
    '19.9.28 1:15 AM (58.232.xxx.144)

훌륭한 분들이십니다.
    더이상 적폐들에게 좌지우지 되면 안되죠

• 15. 의지
    '19.9.28 1:24 AM (121.183.xxx.6)

우리 68세 시누이도 좀 바꼈으면 좋겠어요..평생 자한당과 티비좃선만 챙기시는 분..가난한 서민이면서도..