82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니메이션, 컴퓨터 그래픽, 디자인계통 학원 다니고 싶어하는 딸

서울에서 조회수 : 457
혹시 서울에 애니메이션이나 상업 디자인, 그래픽 디자인 같은거 다닐 만한 학원 추천해 주실분 계실까요?
딸이 에니메이션이나 그래픽 디자인 같은걸 해보고 싶어하는데 경험은 전무해요.
미술도 정식으로 배운적은 없지만 관심도 많고 재능이 있단 얘긴 좀 들었어요. 
몇개월 만이라도 학원을 다녀보고 배워보고 싶어하는데 어디로 어떤 학원을 가야할지
저희 부부도 그렇고 주변에 그런 쪽으로 일하거나 공부하신 분이 없어 막막하네요.
올해는 힘들겠지만 만약 적성에도 맞고 잘하면 좀 더 공부해서 관련 전공으로 대학도 가고 싶다네요.
실제로 해보면 생각했던 거랑 다를 수도 있겠지만 
스스로 해보고 싶은게 생겼다니 시작은 할 수 있도록 지원을 해주고 싶습니다.
혹시 시작하는 학생들을 위한 괜찮은 학원이나 선생님 혹은 체험 프로그램같으거 아시거나 
관련 일하시는 분 추천해주신다면 정말 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답이 없어서
    '19.9.27 11:17 AM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

제가 나서요
    청년인력이라 지원도 받을텐데요
    아는건 국비로 학원다니는게 있다는거예요 보통 3-6개월과정일거예요 취업관련이라 폭넓게 배워요
    내일배움으로 해도 되고 다른 지원 찾아보셔도 되고
    학원은 지방도시에도 많고 다 지원돼요
    그래픽이나 애니매이션쪽 관련이라고 지방이 실력 떨어지는것도 없어요 근처 알아보셔도 됩니다

• 2. ㅁㅁ
    '19.10.25 5:36 PM (117.111.xxx.4)

강남에 애니벅스라고...
    여기는 취업 해외대학진학도 상담하고 괜찮았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634320 솔로민박, 21기 영자 1 ..... 08:00:39 83
1634319 대통령 맘대로 의료를 파괴시키네요 대란 08:00:00 79
1634318 부부사이. 정말 기도 응답이 이루어진걸까요? ㄴㄷ 07:58:42 137
1634317 10개월 월급받았는데 연말정산 5 07:45:58 293
1634316 트립닷컴으로 예약한 해외호텔이 취소됐는데 ㅇㅇ 07:37:55 257
1634315 인간극장 예전거 찾아주세요 . . . 07:36:58 168
1634314 김성령 이 셔츠 어디껀지 아시는 분 계실까요? 5 이영자 07:36:03 687
1634313 몸이 날씬하니 할머니 얼굴나와요 15 ........ 07:24:31 1,666
1634312 (단발)펌하고 몇일만에 다듬으시나요(컷)? 1 . . 07:18:29 415
1634311 50대 중후반 머리숱이 급격히 줄어든 느낌 4 07:12:42 906
1634310 잠 못자면 건강에 안 좋죠? 10 잠좀 자자 06:58:11 1,193
1634309 말할때 손동작이 많으면 13 ㅡㅡㅡ 06:29:06 2,568
1634308 인생사 2 노래 06:21:12 929
1634307 의료대란)스웨덴처럼 되면 좋아요? 26 Oecd 05:55:15 1,822
1634306 미국에서 한의사. 즉 침구사 라고 하는 직이 어떤가요 7 .. 04:55:56 1,886
1634305 펌) 65세 몸짱 영국 할머니///// 7 부럽네요 04:44:25 3,828
1634304 왜 예쁜 50대가 없다는건가요? 25 ㅇㅇ 04:13:23 5,434
1634303 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 8 발톱무좀 02:58:55 1,681
1634302 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 805
1634301 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 246
1634300 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 327
1634299 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 22 ………… 01:29:27 2,844
1634298 제머리 제가 깎아요 15 가위손 01:23:34 2,973
1634297 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 5 01:04:14 2,799
1634296 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 4 ㅡㅡ 01:03:59 1,281